12:17 

Сестра северных птиц
Подцепила у Темара флешмоб: если кому надо, я говорю букву, а вы пишете у себя в дневнике 10 вещей на эту букву, которые вам нравятся.

Мне досталась буква "О", и это внезапно оказалось не просто.
- Осень
читать дальше
- Озера
читать дальше
- Одиночество
читать дальше
- Открытки (почтовые)
читать дальше
-Одеяла (ну и пледы)
читать дальше
-Окна (и подоконники)
читать дальше
-Облака
читать дальше
-Обнимашки
читать дальше
-Оранжевый
читать дальше
-Очки
читать дальше

11:45 

Элдориал-16 (Отчета кусок)

Сестра северных птиц
Я решила что всё равно это никогда не допишу, пускай оно лежит куском просто что бы было.

Начать пожалуй стоит с самого главного: игра состоялась, я на неё съездила и я чудесно поиграла! Местами не благодаря о вопреки, но об этом дальше.
Признаться честно с временем на подготовку в этот раз было небогато, внезапный ремонт отодвинул все дела на второй план и сейчас я очень многое не успеваю или вовсе отказываюсь от некоторых дел. Еще буквально за два дня до игры мне вовсе не хотелось ехать никуда (некоторые правила просто добивали), но сейчас я могу сказать что не жалею о том, что поехала. Эта игра была богата на разный опыт, я собрала много информации для размышления, наконец-то я уверена в том что я могу играть и быть неплохим игроком, и я очень хорошо провела время со старыми и новыми знакомыми.
Ездила я эльфийкой-лекаркой, весьма юной (всего 150 лет), мримерно 50 лет назад она пришла в этот город и осталась в нём "ненадолго", думая что она побудет здесь несколько дней и уйдет к морю. К слову в конце игры персонаж к морю таки ушел.

Пожизнёво об игре.

Заметки о правилах и прочих мастерских моментах (себе на будущее)

Персонажный отчет.

@темы: Ролевое

19:07 

Inktober 2016 #6

Сестра северных птиц
Наконец-то добрались лапы до пакетика с безымянным чаем.
Может быть кто-нибудь еще помнит что раньше в книжном магазине "Петр Макушин" продавали чай, и это было одно из немногих мест в городе где можно было найти действительно хороший чай. Для меня это очень яркое воспоминание детства, как ты открываешь тяжелую дверь, заходишь, и тебя буквально сбивает с ног запах чая... Некоторые чаи напоминают мне именно тот волшебный запах из детства, и это один из них.


@темы: Творчество

21:37 

Inktober 2016 #4 и 5

Сестра северных птиц
Вчера тушабрь вылетел из моей головы, поэтому я ничего не нарисовала. Зато сегодня, что бы нагнать, сделала два рисунка. И оба с интересными историями.
Пенёк это иллюстрация к моей опечатке.
Кусочек переписки:
- Всё это замечательно, а теперь топай в диалог и выскажись там по существу. *немного бурчащая я раздает дружеские пеньки*
- *обнял пенёк и понёс*
Вот так и появился "дружеский пенёк". Думаю позже будут ещё пеньки.
А вторая картинка для одного весьма амбициозного проекта, думаю про него вы еще услышите.


@темы: Творчество

18:43 

Inktiber 2016 #3

Сестра северных птиц
Сегодня совсем небольшая прикладная штуковина: картинка для контактовского диалога команды по ЧГК. В этом сезоне мы поменяли название и теперь мы "Кроме людей". А еще у нас есть клёвые футболки, если нас кто-нибудь запечатлит на игре, то футболки я тоже покажу.


@темы: Творчество

10:30 

Сестра северных птиц
Кто сегодня поперся на пары, не смотря на то что в выходные чувствовала себя не очень хорошо, тот я...
Правда в какой-то момент организм сказал "либо вот прям сейчас идём домой, либо я начинаю температурить". Сижу дома. Захватываю мир. Делаю дела.
Не умею я просто спать, когда есть куча дел. А дел, как известно, всегда куча.
Лаурэ, бери меня в клуб маньяков, которые что-нибудь делают в любом состоянии.

@темы: Так и живем

03:39 

Inktiber 2016 #2

Сестра северных птиц
Иногда работы будут появляться тут не в "свой" день, а утром следующего т.к. заканчиваю рисовать я порой достаточно поздно. А сегодняшняя работа будет, скорее всего, завтра вечером т.к. с доступом к компьютеру будут некоторые трудности.
А сканы вовсе будут все кучей в выходные

Вчера рисовала себе своеобразную "шпаргалку" с разными листьями.



+ 2 фотографии в процессе

@темы: Творчество

20:02 

Inktober 2016 #1

Сестра северных птиц
И вот снова пришел октябрь, и я снова вооружаюсь тушью и перьями.
В 2009 году один европеский художник запустил этот проект. Суть очень проста - весь октябрь каждый день рисовать одну картинку тушью или чернилами. Подробнее с проектом можно познакомиться на официальном сайте - mrjakeparker.com/inktober

В прошлом году я за месяц подружилась с тушью, хотя раньше считала её не своим материалом. В этот раз хочется поработать в сочетании тушь+акварель, али я не график=)



+1 фотография условно процесса

Завтра добавлю сюда же скан работы.

@темы: Творчество

08:20 

Пленер 2016. Итоги.

Сестра северных птиц
Про пленер я уже не раз здесь писала. Это был первый университетский пленер, и он очень сильно отличался от того, что было в художке.
Начать стоит хотя бы с того, что пленер был разбит на две части: летнюю и осеннюю. К тому же мы ходили по городу не с преподавателям а сами по себе, объединяясь между собой в небольшие группки. Я всю практику ходила с Ёльфом, ну и пару раз одна.
Остальные посты про пленер

Не так давно я удачно сдала пленер, три работы даже забрали в фонд. А сегодня добралась до сканера и наконец-то села писать этот сборный пост с пленерными работами.
Помимо работ, которые можно увидеть тут было еще много всего что было отбраковано, и потому никому не показано (ну кроме препода).

Вот так выглядел мой угол на просмотре. Не густо конечно, но хоть что-то


Эти работы ушли в фонд

Летний пленер

+6 работ

Осенний пленер

+16

Акварелей в этот раз совсем немного т.к. рисую я медленно, а на учебе немаловажно количество работ, поэтому работала в основном ретушью, карандашами и тушью (перо\рапидограф). Так же осенью первый раз рисовала маркерами, интересный был опыт, может быть однажды повторю.

На просмотре как всегда заглянули к третьему курсу (который бывший второй), как всегда после этого захотели выйти в окно, надеюсь следующий пленер будет гораздо продуктивнее и по количеству и по качеству работ.

@темы: Учеба, Творчество

18:14 

Сестра северных птиц
***
Сегодня выдался на редкость славный день. Я наконец-то дошла до тренировки, и всё еще прибываю в неописуемом восторге по этому поводу.
В этот раз тренировка Вереска превратила меня в бешеную белочку. которую напоили кофе (смотрели мультик "правдивая история Красной Шапочки"? Вот именно оттуда белочка).
Не последнюю роль сыграло наличие равного мне партнера. Заниматься с Ёльфом это правильно, да местами у меня пока больше навыков, но это очень не надолго. Думаю к зиме меня уже даже перегонят. Местами это было "посмотри то, какой ты была", и за это отдельное спасибо. Это было интересно, теперь я лучше понимаю братца.
Сейчас меня немного отпускает, я успокаиваюсь и возвращаюсь в адекватный режим.

***
День рождения выдался на редкость удачным и приятным, думаю это наиболее удачный формат отмечания, впредь так делать и буду.
Спасибо всем, кто был. Это было нечто, если вы понимаете о чем я=)

***
На кафедру принесли благую весть: меня перевели! Приказ еще не вышел, но в понедельник я иду делать стипендиальную карту.

@темы: Приятности, Так и живем, Учеба

18:01 

Сестра северных птиц
06:39 

Сестра северных птиц
Бродить по улицам города под музыку "Белой Гвардии".
Рисовать дома и ступеньки, устраиваясь под осенними деревьями.
Завтракать сидя на скамейке.
Погода пока еще балует нас теплыми деньками и мы всё бродим и бродим по городу вооружившись ручками, кистями и маркерами.


@темы: Учеба, Так и живем

18:13 

Дни пленерные

Сестра северных птиц
Второй курс у нас начался с осеннего пленера, погода пока нас балует и под дождь мы ни разу не попали.
Пленерю я в основном вместе с Ёльфом, бродим вдвоём по городу, рисуем всякое. Приятно наблюдать прогресс и у себя и у Ёльфа, забавно слушать как преподаватель каждый раз дает нам абсолютно противоположные советы.
После просмотра постараюсь выбрать лучшие работы с пленера и показать их здесь, а пока покажу наиболее удачные работы за последние недели две.
С нетерпением жду, когда же кончится пленер и начнутся нормальные пары. Надоел он мне порядком, с ним вообще всё сложно. Я нежно люблю Томск, но рисовать его и про него мне совсем не хочется. Может сказалась художка, может то что я в целом люблю другую архитектуру и другие пейзажи. Но, в целом осталось совсем немного времени и я этому рада, хоть и не уверенна что я готова к сдаче пленера.

***
Всё еще пытаюсь найти баланс между своим желанием заниматься многими делами сразу и ограниченностью ресурса. Получается как правило средне, зато получается! Хотя как всегда хочется быстрее, больше, лучше.
Строю наполеоновские планы, периодически заглядываю в списки дел, но занимаюсь всё равно делами насущными.

***
Быт стал съедать больше времени и сил, но гораздо меньше нервов. Да, устройство быта и состояние квартиры пока далеко от идеала, зато нервы целы и я счастлива. Нет сил и острой необходимости - можно и не делать.
Совсем не вижусь с братцем, это конечно печалит, но у всех бывает время когда дел так много, что ничем иным заниматься возможности нет. Я сама такая большую часть учебного года. Зато последнее время больше стала общаться с Лаурэ, это очень приятно и немного неожиданно. Я не знаю как оно с той стороны, а с мне кажется что общение стало несколько другое, и мне такой вариант пожалуй нравится больше.


@темы: Учеба, Творчество, Так и живем

17:43 

Мышлист бытовой.

Сестра северных птиц
Вообще мне на любой праздник можно ничего не дарить и даже не поздравлять, но если вам хочется, то вот давно обещанная бытовая часть мыш-листа.

Продуктовое:
- Чаи всякие разные. Особенно нежно отношусь к красным чаям. Виноградный гринфилд можно дарить в неограниченных количествах, особенно осенью
- Конфеты и шоколадки. По возможности без орехов
- Фрукты. Особенно бананы, апельсины и яблоки

Для себя любимой:
- Бомбочки для ванной.
- Шампуни и прочие штуки для волос. С объяснениями как пользоваться подаренным, если это не очевидно
- Масло для тела.
- Платки\шарфы
- Эфирные масла фирмы Botanica. Особенно актуальны: эвкалипт, мята, апельсин. пихта\сосна.

Для дома:
- Небольшая лейка. Лучше металлическую, пластик очень быстро теряет вид
- Странную растительность в горшках. Укоренившиеся ветки деревьев, мяту, обычную траву, вереск и т.д.
- Интересную керамическую посуду. Причем миски и блюдечки актуальнее чем кружки
- Сертификат в посудный магазин.
- Керамический кувшин. Кувшин для морса это очень правильно
- Ткани\сертификат в магазин тканей. Ткани лучше натуральные и однотонные, ну или если вы уверенны в том, что мне придётся по вкусу рисунок
- Формочки для печенья.
- Небольшая скалка.
- Пульверизатор.

18:23 

Про день рождения.

Сестра северных птиц
Во избежание обид и недопониманий предупреждаю:
В этом году я никого на день рождения не буду звать лично, и вообще я ничего делать не буду. Готова испечь тортик и всё.
Меня можно не поздравлять и ничего не дарить (это верно для всех праздников).
Если вам хочется меня поздравить - вы знаете как со мной связаться. Если вы хотите прийти в гости и поздравить лично - вы знаете где я живу (только предупредите меня и\или Енота, я не всегда хорошо отношусь к внезапным гостям).
Если вы хотите меня одарить, но находитесь в замешательстве - в эпиграфе дневника есть ссылки на два мышлиста (я их периодически подновляю, так что они всегда актуальны) , скоро будет третий.

18:15 

2013 для меня и 2007 для другого.

Сестра северных птиц
Сегодня был один из лучших дней этого лета и даже этого года.
для начала лирическое отступление. Если вдруг вы еще не знали, то отныне мы с Енотом живем вместе.
Началось всё со звонка Ёльфа: "Эрин, прости, меня похитил Ватикан". Если переводить на русский: "Эрин, прости, я застрял у Лаурэ и на пленер мы сегодня не пойдем".
Кто-то из нас с Енотом еще сказал "А представь они к нам придут оба?", и они пришли!
И был у нас чудесный вечер, совсем как сборища на верхней квартире несколько лет назад. Мы варили глинтвейн, много смеялись, гнали, играли, общались и всем было хорошо и все были свои. И очень надеюсь что и другие ощущали себя так же.
А утром мы взяли с собой Сову и поехали к Лаурэ. И был лес...
Я первый раз была в лесу так далеко и долго, и это было прекрасно. Фехтование, музыкальные инструменты, глинтвейн, общение, лес...
Давно мне не ложились в руку посох и клинок с такой охоткой. Теперь мне хочется новый стальной клинок, что бы он был тяжелее чем мой, что бы вес чувствовался в руке и движения отзывались приятной тяжестью... Пусть я не сразу смогу полноценно с ним работать, но так надо, так правильно. Наконец-то освоила переброс посоха с которым долго мучилась (теперь знаю как хочу улучшить свой).
Вращать посох под ритм шаманского бубна в лесу.... это не передать словами... Невероятно, потрясающе... Ритм захлестывает с головой, ты не думаешь про то, что ты не умеешь, не знаешь и давно ничего не повторял... Движения приходят сами, это кружит голову, опьяняет...
Весь день почти на одном дыхании, опьяняющее счастье, тепло дружеского дома, голоса близких существ...
Какао сваренное в новой турке стало достойным завершением дня. Сейчас бы пойти спать, но пока нельзя, теперь время делать дела.

@темы: Прекрасное, Приятности, Так и живем

14:13 

Сестра северных птиц


Ну как бы да, так оно и есть.

11:32 

Сестра северных птиц
Вернулась с игры. Скоро всё расскажу.

19:41 

Сразу обо всём.

Сестра северных птиц
Последнее время у меня не всегда находятся силы писать сюда даже то, что очень хочется зафиксировать, что бы не забыть.
Постараюсь тут скопом записать всё что хотелось, хотя многое уже наверняка не вспомню.

***
Некоторое время назад ездили к Лаурэ, и ходили все вместе в лес. До не давних пор я была абсолютно не лесным существом, поэтому лес для меня всё еще полон больших важных открытий. В ту поездку я первый раз бегала по лесу, и насколько же там приятнее и легче бегать чем в городе... даже если ты в длинной юбке а вокруг кусты. И мне было очень важно то, что я могу бежать по лесу так легко и не сказать что бы медленно.
Вторым важным открытием оказалось то, что лес это большой дом. Кроны действительно создают ощущение крыши над головой и становится удивительно легко и спокойно.

***
Ремонт идёт полным ходом, но на его фоне я совсем ничего не успеваю. Вот совсем совсем.
Выделила себе два дня в неделю, свободных от ремонта - буду успевать крафтить, рисовать, готовиться к игре и многое другое.
Внезапно осознала что моей роли всё-таки нужно немало всякого антуража... И помня как неудобно было на прошлой игре держать всё в поясной сумке, думаю буду себе в срочном порядке шить сумку через плечо т.к. бинты, блокнот, пара флаконов с лекарствами.... короче сумка нужна.

***
Я редко пишу про окружающих людей, еще реже про Енота, но считаю что в свете всего происходящего я просто обязана написать о том, что он герой. Ремонтом целиком и полностью руководит он. То, что сделано уже немало это полностью его заслуга. Я бегаю на подхвате и очень часто сливаюсь, мне не хватает ресурса.

@темы: Так и живем

06:22 

Пленэрные зарисовки.

Сестра северных птиц
Вчера я обещалась показать результаты походов на пленер.
Рисую я очень медленно поэтому хвастать особо нечем, но пару этюдов покажу, очень уж они мне полюбились, особенно первая. А вторая немного криво отсканировалась, упс.

Формат А5, акварель.


Формат А4, акварель.

Коробка с акварелью

главная