• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Снова дорвалась до компьютера.

Блуждающий огонёк
Скоро моя Ася (так зовут мой ноут, если кто-то еще не знал) вернется ко мне с затянувшегося ремонта, а пока я устраиваю набеги и похищаю мамин ноут. Даже непривычно снова быть в сети с нормальным экраном.
Без компьютера тяжко, особенно когда надо срочно доделывать серию музыкальных натюрмортов а доступа к референсам нет, ибо они все на компе. Сегодня задали три работы со слонами, я довольная как этот самый слон.
Как оказалось делать тушабрь и не показывать его мне скучно, поэтому нет компа - нет работ. Но как Ася вернется работы снова будут, ничто не мотивирует как знание того, что твои работы интересны и кто-то ждет, ему интересно что будет дальше.
Снег уже не тает, скоро совсем укроет землю. Пора готовить новогодние подарки, может даже успею сделать всё к новому году.

Возле недостроенного дома лежит срубленная рябина, гибкие ветки склонились под тяжестью пышных гроздей ягод. На фоне мусорной кучи ягоды горят живым огнём. Я не могу забрать всё, но хочется взять этот огонь и унести в дом, где его уже никто не станет обижать и даст спокойно догореть те дни, что ему остались.

@темы: Так и живем, Творчество, Учеба

19:57 

Не теряйте.

Блуждающий огонёк
Я до следующей недели (примерно) не имею доступа к своему компьютеру, поэтому тут записей не будет. Не теряйте.

А пока я выпросила компьютер у мамы скажу пару слов о том как вообще живется.
Впрочем все в рамках моей нынешней обыденности: много рисую, композицию стали давать более интересную, получаются маленькие серии работ. Надеюсь на выходных покажу хотя бы линейно отрисованную серию музыкальных натюрмортов, к следующим выходным будет уже вся в цвете.
Команда ЧГК просто зайчики, все ходят на тренировки (ну не всегда все, но пропускают только по уважительным причинам), игроки подобрались сильные. У нас есть все шансы выиграть первую лигу! Организаторы нас уже хорошо помнят (попробуй нас забудь), назвали сегодня очень любвеобильной командой (мы всё время обнимались и чесали друг друга за ушками).
Попытка сегодня разобрать большую часть хвостов - накрылась медным тазом, точнее очень неудачным появлением препода. Пришлось сбегать с кафедры.
Надеюсь завтра будет более продуктивный день... вторник. живопись. мухамедшин.... можно я выйду в окно?

@темы: Так и живем, Учеба

05:16 

Вместе приятней.

Блуждающий огонёк
Последний действительно близкий человек появился в моей жизни три года назад, поэтому я уже успела подзабыть это немного пьянящее чувство, когда в твою жизнь входит кто-то новый и ты понимаешь что это свой. Словами не передать, ты готов для него сделать всё и всегда (что очень странно для меня, последнее время я ничего ни для кого не делаю, своих дел гора).

Вчера перед тренировкой по ЧГК ("Что? Где? Когда", мы играем в первой лиге кубка ТГУ) завалились с Катей ко мне делать композицию. Работь рядом с кем-то гораздо приятней и продуктивней чем в одиночестве, если у меня однажды будет своя мастерская, то её двери всегда буду открыты для друзей которым захотелось поработать рядышком.
От совместной работы меня как всегда накрыло добростью, поэтому в ответ я была готова помочь в чём угодно и чем угодно поделиться. Показать работы - легко, одолжить что-нибудь из материалов - пожалуйста, вон там на полке еще книжки по творчеству стоят можно полистать, могу дать почитать... Что-то вот такое творилось в моей голове.

Если вам вдруг хочется потворить рядом с кем-нибудь кто занимается примерно тем же - машите лапкой. Может я к вам приду, а может позову к себе.

@темы: Приятности, Так и живем, Творчество

20:11 

InkTober #14

Блуждающий огонёк
Вчера задумала нарисовать не пятиминутную почеркушку а отрисовку персонажа, в и тоге не сделала ничего. А сегодня работа по композиции.
15 крыш (кто найдет все?), один козырек над крылечком и черепица, много черепицы.


Похоже запись про художственные ништяки откладывается до выходных, а то я всё никак не соберусь.

Белый почтовый кит...

@темы: Творчество

18:47 

InkTober #12

Блуждающий огонёк
Решила что на своей территории что хочу то и ворочу. Поэтому результаты экспериментов буду лежать в открытом доступе. предыдущая запись в связи с этим удалена


Сегодня подумала что человек это самая удобная кострукция, он компонуется в любой формат. Поэтому в рамках тушабря хочу сделать серию работ с обнаженными, чуть чуть стилизованными, дамами, которые закомпанованы в самые разные форматы.

Сегодня форматом стал узкий прямоугольник. Заодно решила попробовать в одной работе совместить два разных цвета туши (черная и желтая) и белую ручку. завтра будет еще один пост про художественные сокровища
Крафт бумага немного не выдержала таких истязаний и её благополучно повело. А вообще слава крафту! На нем не страшно пробовать новое, нет страха чистого листа.


@темы: Творчество

18:34 

InkTober #9

Блуждающий огонёк
За прошлой зарисовкой кроются очень сильные эмоции, а потому после неё было сложно снова взяться за тушабрь, но сегодня я убедила себя что лучше рисовать хоть что-нибудь чем не рисовать совсем.


@темы: Творчество

20:44 

InkTober #6

Блуждающий огонёк
Купила себе сегодня бутылек желтой туши, но так и не открыла. Некоторые события поменяли мои планы на вечернюю зарисовку.


@темы: Творчество

18:01 

InkTober #5

Блуждающий огонёк
Оговорю сразу, фраза про свечу не моего авторства. Фраза принадлежит Кате Lissiel.



Сегодня был насыщенный день, поэтому зарисовочка достаточна быстрая и я не очень ей довольна.

@темы: Творчество

13:22 

InkTober #4

Блуждающий огонёк
Теперь это не просто флешмоб, это вызов самой себе. Интересно посмотреть, смогу ли я за месяц укротить это материал. Начнем с легкого - возьмем рапидографы, ими я иногда работаю.


@темы: Творчество

11:32 

Блуждающий огонёк
Что-то не заладилось у меня с тушабрем... то что получается даже в стол убрать стыдно... вчера весь вечер просидела, в итоге всё выкинула.
Не мой это формат, работа за один день, не с моими скоростями...

07:48 

Вчерашнее утро.

Блуждающий огонёк
Эту запись я хотела написать еще вчера, про чудесное солнечное утро и наши попытки сходить на кафедру порисовать.
Порисовать нам так и не удалось, зато чудесно провели время.



Хорошее утро начинается не с кофе, хорошее утро начинает с масалы. Сидели на скамейке, караулили корпус, пили масалу. Никого мы так и не дождались.
День был просто чудесным, очень сентябрьским. Теплое солнце, прохладный ветерок, золото листьев... Обычно я в такую погоду хожу просто в кофте, или в легкой курточке, было жаль что организм собрался болеть, и пришлось утепляться.
Было хорошо гулять, разговаривать обо всем на свете, сидеть возле памятника вдохновению под деревом, которое иногда осыпало нас своими листьями.
Пока ходили набрали красивых листиков (собственно они на фотографии). Когда уже сидели возле памятника, маленькая девочка посмотрела на нас, и тоже стала собираться листья. Это хорошо, пускай разглядывает, они там очень интересные.
Не смотря на не очень бодрое состояние тушки по возвращению домой были силы на всё! Пришлось силой воли затаскивать себя под пледик, ибо дела это хорошо, но отлежаться важнее. Болеть сейчас совсем нельзя.
Почаще бы такие чудесные дни... Нынче дождь за окном сосем не радует.

@темы: Так и живем, Приятности

05:11 

InkTober

Блуждающий огонёк
Катя вчера вечером предложила поучаствовать в одном интересном проекте, и я согласилась. Суть в том, что бы весь октябрь рисовать каждый день по одной картинки используя чернила или тушь (надо выяснить в чем принципиальная разница между этими материалами). Более подробно с проектом можно ознакомиться на его сайте - mrjakeparker.com/inktober
Согласно условиям каждый участник сам решает, выкладывать картинки каждый день или раз в неделю большой кучей. Я постараюсь выкладывать их каждый день, либо вечером того дня, либо утром следующего.

Две картинки за вчерашний день, домашнее задание по композиции=) вообще его надо было делать в гуаши, но я очень не люблю этот материал


Этот InkTober я планирую посвятить самым разным персонажам из моих рассказов, но четверг у меня всегда посвящен домашней работе по композиции.

@темы: Учеба, Творчество, inktober

20:08 

ЧГК Кубок первокурсников.

Блуждающий огонёк
Некоторое время назад я судорожно пыталась собрать команду для игры в Что?Где?Когда?, получилось не очень успешно, набралось только минимальное количество человек для подачи заявки (т.е. трое). Решили не отчаиваться, назвались "трое из леса".
Сегодня была игра... Один человек не пришел, в итоге мы с Катей немного возмущенные, активировали все свои способности и заняли третье место (команд очень много, только в нашей аудитории было 18, сколь было во второй - не знаю).
Если честно не ожидала что сыграем так хорошо! Будем сманивать себе в команду Енота и по мере необходимости добирать еще людей.
Так что троекратное ура! (чуть позже постараюсь найти фотографию наших счастливых морд)

@темы: Приятности, Так и живем

09:19 

Учебные наброски.

Блуждающий огонёк
У тех, кто учится на специальностях связанных с расписанием есть классическое домашнее задание: 100 набросков за семестр. Существует оно в разных вариациях, могут выдавать n набросков на неделю, месяц и т.д. У нас оно существует в форме "15 набросков в неделю", по факту обязательными являются лишь 60 набросков за семестр, но задача преподавателей - заставить нас рисовать каждый день, поэтому "15 набросков в неделю" (а это более 200 за семестр...).
Я усиленно пытаюсь вписаться в эти нормы, получается криво. Зато есть прогресс, если неделю назад я ни сделала ни одного наброска, то на прошедшей неделе я сделала 2 наброска заранее, 10 в ночь перед днём сдачи и 3 утром в день сдачи. Здесь я уже показывала набросок со степлером.

Больше никогда и ни за что не буду делать наброски за одну ночь... это ужасно. Большую часть потом даже показывать стыдно.

@темы: Учеба, Творчество

18:56 

Блуждающий огонёк
Друзья, в связи с тем, что душа требует реформ, и дополнительных источников энергии возникает вопрос: про что вам интересно читать в моём дневнике? Про что писать что бы вам было интересно? Что вы готовы обсуждать? На какие записи вы реагируете?
Т.к. по определенным причинам шибко личные переживания я всё равно не могу выносить в этот дайр (может это временное явление, а может скоро заведется второй), хочется попробовать перевести этот дневник в более "блоговый" формат.

18:28 

Блуждающий огонёк
Устала... нет, это пока не хронически, это просто вечер. Вчера легла в 12, сегодня наверно так же лягу. И похоже что сделать всю композицию я не успею, вот что значит завести себе один хвост. И при этом я в течении недели работала над этим заданием, и всё равно всё на последнюю ночь. Как я буду успевать? Почему я такой раздолбай... больше ни за что и никогда (впрочем я это себе обещаю каждый раз)
В моём дневнике пока что лютая чушь с оформлением, это я хоетла поменять дизайн но пока не успела. Не пугайтесь, однажды я доберусь и доделаю.

20:40 

Блуждающий огонёк
18:39 

В свете занятий по живописи.

Блуждающий огонёк
Думаю все уже ни раз и ни два встречались с тем, что когда осваиваешь что-либо, то бывает время когда ничего не получается. И ваша самооценка начинает падать, почти так же стремительно как Алиса в кроличью нору. А если это еще и учебное заведение, и вам не повезло с преподом, то самооценка сразу же прыгает на пол и ползет под плинтус.
Ощущение не из приятных, еще и не из полезных. Себя надо любить и хвалить, что бы были силы на освоение нового. У нас после занятий почти всей группе стоит идти на сеанс вытаскивания самооценки из под плинтуса. В связи с чем хочу вас спросить: а что делаете вы в таких ситуациях? Как доказываете себя что вы чего-то да стоите?

З.Ы. Прошу не предлагать варианты предотвращения подобных ситуаций, сегодня мне хочется пополнить именно копилочку решений подобных ситуаций, что бы знать что делать, когда уже поздно предотвращать.

15:37 

Барсумская Рулетка (книга за август и сентябрь)

Блуждающий огонёк
Вот тут barsumka.diary.ru/ живет очень интересное сообщество. Люди читают книги, которые им "загадали" другие участники, а потом пишут отчет по прочитанной книге.
Мне досталась книга "Дилвиш проклятый" Роджера Желязны.
Думаю стоит начать с того что Желязны я не очень люблю, "хроники Амбера" я читала просто за компанию, поэтому осилила только первые пять книг. Получить книгу этого автора было не очень радостно, поэтому читалось очень долго и со скрипом.
Что могу о ней сказать? книга построена по схеме "есть цель, идем к цели, по пути что-нибудь случается, дошли до цели". Лично я не очень люблю сюжеты такого типа. Мне сильно не хватило ярких интересных персонажей, даже главный персонаж не раскрыт как личность.
Советовать другим книгу не стану, сама больше в руки не возьму.

18:40 

Блуждающий огонёк
Сидела на паре, рисовала степлер. Надо закинуть в пенал еще пару интересных штучек, что бы их рисовать, так глядишь и наброски сдам.
(картинка традиционно кликабельна)

@темы: Творчество

Коробка с акварелью

главная