08:18 

Кон.Версия 2016

Сестра северных птиц
В этом году я была на конверсии в новой для себя роли - помощник судьи турнира по арт.фехтованию. Это было очень увлекательно. К концу конвента я примерно поняла что и как действует, с кем лучше сесть рядом что бы понимать мнение судий о происходящем на сцене, когда можно убежать по своим делам, а когда нужно остаться... Но осознание пришло лишь к концу дня, поэтому конвет прошел под девизом "где все?". Я очень боялась пропустить начало фехтовальных выступлений и подвести как судейство так и своих ребят. В итоге садилась ближе к судьям, а все знакомые оставались где-то в другом углу. Все раньше меня уходили из зала и я никого не могла найти... Короче все со всеми, а я опять с судейской коллегией. Правда и там я не особо была нужна. Так и проходила потеряшкой весь конвент. Не смогла попасть ни на одно интересное мне мероприятие...
Все же на таких конвентах мне нельзя оставаться одной, надо падать на хвост кому-нибудь с такими же интересами и ходить вместе. Слишком много людей, что бы я могла сориентироваться самостоятельно.

Я не знаю насколько моё присутствие среди судий было нужно другим. Точнее как, это точно пошло на пользу Кристинке, и Катю с Енотом я своим рассказом развлекла. Братик сказал что сам всё узнает, из первых уст. Ну что ж, зато мне было интересно. А еще мне теперь страшно выходить на сцену. Если раньше можно было утешать себя тем что зал добрый и понимающий, то теперь я знаю правду... Я понимаю что эта работа судейства - видеть недостатки и отмечать их... Но ходить на сцену стало еще страшнее. Пока не буду сама собой довольна - никаких выползаний на сцену.
Надеюсь в следующий раз я смогу снова побыть человеком-секундомером. Может и не велика польза, зато послушаю умных людей.

Когда на сцене выступали наши ребя - волновалась, будто это я там на сцене стою. Ловила каждое слово, которое говорил сидящий рядом судья. И так тепло становилось от того, что ребят он хвалил. После того, что досталось всем остальным... Очень рада за братца и Сашку, они заняли второе место с отставанием от первого всего в 1 бал! На следующий год ребята точно будут первыми!
После выступления братик носился черной тенью мимо места, где я сидела. Было ужасно жаль, что я не могу вот прям сейчас всё бросить и пойти его обнять.

З.ы. Ужасно интересен вопрос, кому из организаторов студия "хаул" продала свои души. Я не знаю как иначе объяснить то что их уже который год выпускают на сцену... в этом году мне не повещл - я видела их сценку. Слева от меня народ просто задавлася вопросом "что просиходит?", справа сперва громко комментировали а потом достали фонарик и стали читать комикс.

@темы: Так и живем

17:57 

Про образ себя.

Сестра северных птиц
Недавно со мной случился приступ очередного таракананного буйства, тараканы вопили что творчество моё не про то, всё не так и фигню я делаю. Но при ближайшем рассмотрении оказалось что не в творчестве дело. Недовольство было вызвано не результатом моей работы а несогласованностью внутреннего "я" с внешним образом.
Результатом разбора тараканов стал теоретический материал про моё понимание разного творчества, и руководство к действию по приведению внешнего в соответствие со внутренним.
Знаю что здесь те, кому это может быть интересно, так что делюсь в открытом доступе.

Про творчество

Про работу по согласованию внешнего и внутреннего

@темы: Попытки сделать мир и себя чуть лучше

19:49 

О выборе

Сестра северных птиц
Я очень часто влетаю в свою "любимую" дилемму: пойти со всеми, побывать там где были все, оказаться внутри событий, но скорее всего потеряться в толпе или остаться дома, всё пропустить, но зато не ощущать себя лишней.
Я очень не люблю это чувство, когда ты со всеми, но тебя будто нет... Самое глупое, что с этим нельзя ничего поделать. Когда всех становится много я просто залезаю в свою коробку и закрываюсь крышечкой. Там тихо и спокойно, но порой все же грустно.
Что бы не залезать в коробку, порой стоит просто остаться вне толпы. Пускай потом я буду кусать себе локти, но ведь если пойду, всё равно же не смогу нормально пообщаться ни с (не)людьми и с местом.

@темы: Так и живем

19:24 

Сестра северных птиц
"Это последняя таверна на нашем пути. Провизию было решено брать здесь, так есть шанс что она не совсем заледенеет к тому моменту, как мы устроим привал.
- Давай я сложу к себе
- А у тебя места в рюкзаке хватит?
- Хватит!
Выйдя за порог таверны мы направляемся к диким землям, весело переговариваясь и обмениваясь историями с пройденных дорог. Я вспоминаю как
этой весной после долгих странствий меня приютил давно знакомый и уже почти родной дом, хозяин которого варит чудесный напиток из вина и пряностей. Я тогда шла по залитым солнцем улицам и поедала свой обед и завтрак состоящий из одного яблока, а в рюкзаке за спиной приятной тяжестью лежала бутылка молодого вина, как раз для хозяина дома.
приближаясь к диким землям мы понимаем, почему нас отправили так спешно, не дожидаясь большой экспедиции. С наступлением весны сюда начинают приходить люди, поэтому если аномалия действительно представляет опасность, то об этом необходимо узнать как можно скорее.
- Ты гайки взял?
- Нет а зачем, они же нужны что бы границы найти, а у нашей аномалии они и так весьма четкие.
Первый пораженный участок встретился нам на лестнице спускающейся вниз. Спускались мы очень осторожно, что бы ненароком не угодить в пораженную зону. Благо её и правда хорошо видно. Дальнейший спуск был легким, мы без проблем подошли к самой воде, откуда и пришла аномалия.
На берегу лежали огромные белесые пластины. Подобрав палку осторожно прикасаюсь к одной из пластин. Вроде всё спокойно. У них очень интересное строение. Большой слой вытянутых прозрачных кристаллов а затем плотный слой белых гранул. Напарник уже вовсю что-то проговаривает, что бы не забыть, характеризует кристаллы. Когда я указываю на большую пластину с двумя слоями кристаллов, начинает рассуждать, как они могла образоваться и пытается вспомнить когда в этом году река схватилась льдом в первый раз.
А меня больше настораживают местные дикари, чем аномалия. После непродолжительных уговоров напарник соглашается уйти подальше от того места, где собрались дикари.
Пройдя вдоль берега мы замечаем очень большую пластину, на которой стоит пластиковая чашка. Решив, что риск дело благородное мы останавливаемся возле неё и пристраиваем на ней свои вещи. Всё спокойно. Самое время сделать привал. Пластина послужила нам неплохим столом. В какой-то момент, потеряв бдительность я прислоняюсь к ней коленом. по штанам тут же расползается мокрое пятно, которое приятно холодит. Но в целом наша аномалия оказывается безопасной. Но в глубине всё время раздаются какие-то шорохи, я то и дело настороженно оглядываюсь, отрываясь от чашки с чаем. Решаю провести эксперимент, проверить реакцию на звук. Озябшие пальцы порой промахиваются и не плотно закрывают дырочки на флейте, но мелодия всё же складывается и ветер то рвет её, то подхватывает и несет над водой.
- И всё?
- Пальцы мерзнут.
Но я всё же играю еще одну мелодию, а потом мы уходим. Уже сильно стемнело.
- А оно безопасное, только всё время шуршит.
- Надо зоологов сюда отправить, вдруг там кто-то живет."

Ледоход мы в этом году пропустили, зато сегодня прогулялись и посмотрели на льдины. Давно я не играла на флейте вот так, на природе...

@темы: Графоманство, Так и живем

10:14 

Выверты восприятия.

Сестра северных птиц
Темаровская книжка "Эрин изумрудный" сейчас перекочевала ко мне, начинаю читать и понимаю забавную вещь.
Я же была в Ирландии, и кажется должна бы узнавать те места о которых пишут... Но я не помню городов Ирландии, вот вообще. Точнее как, в голове есть ровно одна картинка, кажется это Дублин но я не уверена...
Зато я помню природу. Я помню эти горы и дороги, дожди, ручьи, маленькие водопадики и озера полные дождевой воды. Вереск, каменистые пустоши, скальные обрывы и морские волны там, далеко внизу...
Ну что ж, будет восполнять пробелы путем чтения книг=)

@темы: Так и живем

18:28 

Сестра северных птиц
Собственный челендж по отказу от шоколада бесславно провален. Ну скажите, можно ли устоять когда Лаурэ варит горячий шоколад и тебе в несколько мордочек говорят "давай, ты будешь, зачем тебе челендж". Вот я и не устояла... Что бы это не было совсем уж бесславно, переведу челендж в формат "не злоупотреблять вкусняшками и есть больше овощей и фруктов". Попробую хотя бы это не завалить

грустный бред

@темы: Бред, Попытки сделать мир и себя чуть лучше

19:25 

Продолжая эксперименты.

Сестра северных птиц
Господа, что бы мне не прошлось объяснять это каждому, я пишу этот пост.

На этот месяц я решила устроить эксперимент, весь месяц я не ем шоколад, покупное печенье и булочки (в качестве вкусностей. Как способ быстро сжевать хоть какую-нибудь еду - можно). Не пью покупные соки и газировки. И даже чай я пью без сахара.
Зато буду есть фрукты, они сладкие и полезные. Ну и моя сила воли порой оставляет желать лучшего, так что я разрешаю себе кушать домашние печеньки\выпечку (но без шоколада) и сыпать сахар в масалу и прочие напитки которые без сахара просто неупотребимы (с моей точки зрения).

Так что если вам хочется угостить меня вкусненьким - угостите яблочком=)

@темы: Попытки сделать мир и себя чуть лучше

19:12 

Пятница всегда безумна.

Сестра северных птиц
В четверг мне немного нездоровилось, поэтому я ушла с пар а сегодня не пошла на них вообще. Если честно, у меня такое ощущение что я уже неделю торчу дома и отдыхаю...
Сегодня мы с Ёльфом помогали нашей учительнице английского - красили коробку, которой потом будут заставлять окно, что бы свет не мешал пользоваться проектором.
Это было забавно. Немного безумно и полезно для других. Всё как я люблю!
Это был славный вечер в славной компании. И я не уверенна что существуют слова, которые могут всё это описать, поэтому вот вам просто фотография уже законченной коробки.


@темы: Так и живем, Творчество, Учеба

13:47 

Расхомячивание!

Сестра северных птиц
За последнее время у меня скопилось очень много вещей, которые мне не нужны, но еще могут пригодиться другим людям. Поэтому объявляю расхомячивание! Все вещи из этого поста я готова отдать даром\обменять\отдать за символическую сумму.

Про обмен

К каждой фотографии написаны пояснения.
Всё отдается за вашу цену, или вовсе даром.
Пожалуйста, заберите всё это!

Штуки для рукоделия (бусинки, кабошоны)

Художественные штуки (кисти, краски, тушь и т.д.

Будет регулярно пополняться и подниматься.

12:48 

Эмблема для "Вереска"

Сестра северных птиц
Это был ужасный долгострой... я уже не помню сколько обещалась сделать эту эмблему, не меньше года.
Но мой братец - само терпение. Ни разу меня за это не отругал, и вот, как только на горизонте замаячил дедлайн, эмблему я доделала.
Может эта работа не совсем "моя" в плане стилистике, но мне очень важно и ценно то, что её поручили именно мне. Это позволяет мне оставаться причастной к "Вереску" даже не смотря на то, что сейчас я не могу ходить на тренировки и сильно отстранилась от клуба.


@темы: Творчество

12:58 

Эксперимент (дубль 2)

Сестра северных птиц
Достаточно давно мы с Ёльфом решили устроить эксперимент - узнать что будет, если мы попробуем жить вместе. Первая попытка была перед ПерСибом и провалилась - я заболела и вернулась домой.
В этот раз нам повезло больше. К Ёльфу я перебралась в пятницу а домой вернулась только сейчас.
Самая популярная фраза недели - "Я братцу на тебя пожалуюсь!". В основном это Ёльф грозился жаловаться на меня моему братцу, реже жаловаться грозилась я.
Это была неделя непрекращающегося упороса, периодически дохлых котиков и попыток быть хорошими студентами (достаточно успешных попыток).
Со среды к нам присоединился Сова и обитали мы на маленькой территории втроем. Получилась лайт-версия общаги. Мне понравилось!
Конечно всё равно чувствовалось что это не дом, и домой порой хотелось. Но это было клёво! Ночная болтовня, доползания до дома в состоянии хлама, пение Совы до часу ночи, кулинарные эксперименты и побеждания домашней работы.
Как всегда - сейчас мне кажется что это длилось значительно больше чем неделю, и не все события я могу восстановить в памяти... Но при таком градусе упорофина удивляться этому не стоит.

А сейчас, здравствуй милый дом. Куда вы дели мой плед?!
Пошла приводить комнату в порядок.

P.S. На неделе у меня закончился блокнот для набросков (первый раз я изрисовала блокнот от корки до корки) и мне срочно понадобился новый. В магазины ничего удобного не завезли, пришлось в срочном порядке крафтить самой.



Много крафтовых листов, твердая подложка, мягкая обложка и роспись акрилом.

@темы: Рукоделки, Так и живем, Творчество

15:59 

Сестра северных птиц
Похоже я переоценила свои силы... По средам у меня время для бесконечной книги, но сейчас я очень сильно устаю на учебе и поэтому на домашнее творчество меня уже не хватает.
Грустно. Буду пытаться это изменить.

19:30 

Маленькие радости - моб

Сестра северных птиц
Потащено у Ёльфа и у Темара, что бы списочек был побольше=)

Правила:
1. Читаем запись, постим к себе, выделяем каким-нибудь приглянувшимся вам образом те пункты, которые вас тоже радуют.
2. Добавляем свои пять пунктов в конце)
3. Называем тех, кто примет эстафету)

Бооооольшой список радостей

И пять моих:
1. Завернутся в пушистый плед и чувствовать его каждой клеточкой кожи.
2. Выпить чашечку какао с мармешлоу в компании хорошей книги.
3. Лежать рядом с любимым человеком и знать что всё хорошо и спокойно.
4. Рассказывать всякие истории про свои приключения, и видеть что собеседнику интересно их слушать.
5. Когда вещи, сделаные тобой, радуют других и используются по назначению.

19:17 

Немного цитат из дома.

Сестра северных птиц
"У вас есть инструкция по применению детей"(с) мама разговаривая по телефону по поводу сосдетсва.

@темы: Так и живем, Бред, Веселости

10:25 

ЧГК

Сестра северных птиц
Вчера была первая игра весеннего турнира. В связи с победой в осеннем турнире мы теперь играем в высшей лиге.
И вчера команда меня приятно удивила, первый тур мы отыграли с результатом 19 из 24. Мы еще никогда так не играли! Надеюсь что продолжим в том ж духе.
Похоже персиб пошел команде на пользу! Ну и отдельно меня радует то что и на моем счету есть парочка отвеченных вопросов.
Все замурмурчательные котики, и в высшей лиге лучше чем в первой, тут знакомых больше!

@темы: Так и живем, Приятности

18:49 

Про расписание.

Сестра северных птиц
Не так давно я соорудила себе весьма внушительное расписание, где напсиала что и когда я делаю. Расписанеи вышло очень внушительным. Когда я пробежалась глазами по уже готовому расписанию мой внутренний хаосит не бился в истерике, он валялся в глубоком обмороке.
Но всё оказалось не так страшно. Да, я пока очень условно следую сосбтвенному графику, и праздники меня прилично так пошатнули. НО я нашла некоторые правила, которые позволют не бояться расписания и не бросать всю эту затею.

1) Не требовать от себя всё и сразу.
Если смириться с тем что ты не идеален, то жить становится проще. Если не ругать себя за то, что ты не сделал, а хвалиь за то, что сделал, то постепенно начнешь делать больше!

2) Устал - отдохни.
Тольуо чур честно отдохни а не прокрастинируй.

3) Делай. Просто делай.
Не важно что сделал сегодня не всё, а вчера не сделал ничего. Сделай хоть что-нибудь.

Если в целом, расписание это хорошо. Пока что мне удается выполнять его примерно на 1\3 и при этом я не влезаю во временные рамки. Скорее всего надо просто поправить распиание, оставив побольше окна для отдыха.

@темы: Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Так и живем

17:19 

Сестра северных птиц
Однажды, моим рунам задали вопрос "а в чем я могу ошибиться?",
и они сказали "в отсутствии разрушений"


И были абсолютно правы в том, что разрушения это тоже очень важная часть нашей жизнни. Я убеждаюсь в этом снова и снова. Иногда очень важно разрушить старое, что бы уступить место новому. И когда на руинах проростают цветы, это прекрасно.
Не так давно обни отношения были разрушены по моей инициативе, и я всё сомневалась в правильности этого поступка. Но сейчас я вижу, что поступила правильно. Если представить отношения как замок, то кривой, нелепый, изначально неправильный и вечно требующий ремонта и реставрации, замок наконец-то рухнул. Теперь он стерт с лица земли, и его руины зарастают молодоц травой. Кто знает, может вскоре там распустятся цветы, похоже весенний ветерок занёс туда их семена.

@темы: Приятности, Так и живем

16:56 

Сестра северных птиц
По начертательной геометрии задали сделать наброски просто натюрморта с разных ракурсов. Халявка, а потому ужасно лениво её делать... но я смогла и сделала! Я одержала маленькую победу над своей ленью, и потому сейчас я довольный и пушистый котик.

А еще мне очень понравился результат. Почему-то я окрестила это "графической одой йольскому фонарику и кувшинчику для масла"


Если у меня останутся силы, то сегодня будет еще один пост про то, как мне живется с моим расписанием жизни.

@темы: Так и живем, Приятности, Творчество, Учеба

15:33 

Наборски.

Сестра северных птиц
Посвящаю этот пост Волченку, как тому кто открыто этим интересуется.
Я наконец-то добралась до сканера. И выкладываю обещанные наброски. Это само собой не все, только те, которые более менее приличные.
Если честно, то перфекционист внутри меня ни одним из них не доволен, а более адекватная часть меня, некоторые все же считает удавшимися.
Там, где я вспомню, что это было за задание, я задание подпишу. Если нет, то значит я не помню и скорее всего это просто чт-то в духе "у вас ну очень мало времени, рисуйте!"

Осторожно, некоторое количество укуреных набросков

@темы: Учеба, Творчество

14:41 

"Перо синей птицы"

Сестра северных птиц
На самом деле блокнот был готов уже давно. Я просто никак не могла его отснять. То со светом беда, то со временем, то с настроением. Фотографирование и так мне всегда давалось сложно, а когда приходится обходится телефоном, то жить становится еще сложнее.
Но теперь блокнот готов, отснят и ищет себе новго хозяина.

Формат А6. 48 белых листов. Цветные форзацы, закладочка, каптал (его, к сожалению, не видно на фотографиях).
Твердая обложка, лен, роспись.


+2 фотографии

Он получился очень нежным и воздушным. И он мне даже нравится, хотя роспись далась не легко.

@темы: Творчество, Рукоделки

Коробка с акварелью

главная