• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

InkTober #5

Сестра северных женщин
Оговорю сразу, фраза про свечу не моего авторства. Фраза принадлежит Кате Lissiel.



Сегодня был насыщенный день, поэтому зарисовочка достаточна быстрая и я не очень ей довольна.

@темы: Творчество

13:22 

InkTober #4

Сестра северных женщин
Теперь это не просто флешмоб, это вызов самой себе. Интересно посмотреть, смогу ли я за месяц укротить это материал. Начнем с легкого - возьмем рапидографы, ими я иногда работаю.


@темы: Творчество

11:32 

Сестра северных женщин
Что-то не заладилось у меня с тушабрем... то что получается даже в стол убрать стыдно... вчера весь вечер просидела, в итоге всё выкинула.
Не мой это формат, работа за один день, не с моими скоростями...

07:48 

Вчерашнее утро.

Сестра северных женщин
Эту запись я хотела написать еще вчера, про чудесное солнечное утро и наши попытки сходить на кафедру порисовать.
Порисовать нам так и не удалось, зато чудесно провели время.



Хорошее утро начинается не с кофе, хорошее утро начинает с масалы. Сидели на скамейке, караулили корпус, пили масалу. Никого мы так и не дождались.
День был просто чудесным, очень сентябрьским. Теплое солнце, прохладный ветерок, золото листьев... Обычно я в такую погоду хожу просто в кофте, или в легкой курточке, было жаль что организм собрался болеть, и пришлось утепляться.
Было хорошо гулять, разговаривать обо всем на свете, сидеть возле памятника вдохновению под деревом, которое иногда осыпало нас своими листьями.
Пока ходили набрали красивых листиков (собственно они на фотографии). Когда уже сидели возле памятника, маленькая девочка посмотрела на нас, и тоже стала собираться листья. Это хорошо, пускай разглядывает, они там очень интересные.
Не смотря на не очень бодрое состояние тушки по возвращению домой были силы на всё! Пришлось силой воли затаскивать себя под пледик, ибо дела это хорошо, но отлежаться важнее. Болеть сейчас совсем нельзя.
Почаще бы такие чудесные дни... Нынче дождь за окном сосем не радует.

@темы: Так и живем, Приятности

05:11 

InkTober

Сестра северных женщин
Катя вчера вечером предложила поучаствовать в одном интересном проекте, и я согласилась. Суть в том, что бы весь октябрь рисовать каждый день по одной картинки используя чернила или тушь (надо выяснить в чем принципиальная разница между этими материалами). Более подробно с проектом можно ознакомиться на его сайте - mrjakeparker.com/inktober
Согласно условиям каждый участник сам решает, выкладывать картинки каждый день или раз в неделю большой кучей. Я постараюсь выкладывать их каждый день, либо вечером того дня, либо утром следующего.

Две картинки за вчерашний день, домашнее задание по композиции=) вообще его надо было делать в гуаши, но я очень не люблю этот материал


Этот InkTober я планирую посвятить самым разным персонажам из моих рассказов, но четверг у меня всегда посвящен домашней работе по композиции.

@темы: Учеба, Творчество, inktober

20:08 

ЧГК Кубок первокурсников.

Сестра северных женщин
Некоторое время назад я судорожно пыталась собрать команду для игры в Что?Где?Когда?, получилось не очень успешно, набралось только минимальное количество человек для подачи заявки (т.е. трое). Решили не отчаиваться, назвались "трое из леса".
Сегодня была игра... Один человек не пришел, в итоге мы с Катей немного возмущенные, активировали все свои способности и заняли третье место (команд очень много, только в нашей аудитории было 18, сколь было во второй - не знаю).
Если честно не ожидала что сыграем так хорошо! Будем сманивать себе в команду Енота и по мере необходимости добирать еще людей.
Так что троекратное ура! (чуть позже постараюсь найти фотографию наших счастливых морд)

@темы: Приятности, Так и живем

09:19 

Учебные наброски.

Сестра северных женщин
У тех, кто учится на специальностях связанных с расписанием есть классическое домашнее задание: 100 набросков за семестр. Существует оно в разных вариациях, могут выдавать n набросков на неделю, месяц и т.д. У нас оно существует в форме "15 набросков в неделю", по факту обязательными являются лишь 60 набросков за семестр, но задача преподавателей - заставить нас рисовать каждый день, поэтому "15 набросков в неделю" (а это более 200 за семестр...).
Я усиленно пытаюсь вписаться в эти нормы, получается криво. Зато есть прогресс, если неделю назад я ни сделала ни одного наброска, то на прошедшей неделе я сделала 2 наброска заранее, 10 в ночь перед днём сдачи и 3 утром в день сдачи. Здесь я уже показывала набросок со степлером.

Больше никогда и ни за что не буду делать наброски за одну ночь... это ужасно. Большую часть потом даже показывать стыдно.

@темы: Учеба, Творчество

18:56 

Сестра северных женщин
Друзья, в связи с тем, что душа требует реформ, и дополнительных источников энергии возникает вопрос: про что вам интересно читать в моём дневнике? Про что писать что бы вам было интересно? Что вы готовы обсуждать? На какие записи вы реагируете?
Т.к. по определенным причинам шибко личные переживания я всё равно не могу выносить в этот дайр (может это временное явление, а может скоро заведется второй), хочется попробовать перевести этот дневник в более "блоговый" формат.

18:28 

Сестра северных женщин
Устала... нет, это пока не хронически, это просто вечер. Вчера легла в 12, сегодня наверно так же лягу. И похоже что сделать всю композицию я не успею, вот что значит завести себе один хвост. И при этом я в течении недели работала над этим заданием, и всё равно всё на последнюю ночь. Как я буду успевать? Почему я такой раздолбай... больше ни за что и никогда (впрочем я это себе обещаю каждый раз)
В моём дневнике пока что лютая чушь с оформлением, это я хоетла поменять дизайн но пока не успела. Не пугайтесь, однажды я доберусь и доделаю.

20:40 

Сестра северных женщин
18:39 

В свете занятий по живописи.

Сестра северных женщин
Думаю все уже ни раз и ни два встречались с тем, что когда осваиваешь что-либо, то бывает время когда ничего не получается. И ваша самооценка начинает падать, почти так же стремительно как Алиса в кроличью нору. А если это еще и учебное заведение, и вам не повезло с преподом, то самооценка сразу же прыгает на пол и ползет под плинтус.
Ощущение не из приятных, еще и не из полезных. Себя надо любить и хвалить, что бы были силы на освоение нового. У нас после занятий почти всей группе стоит идти на сеанс вытаскивания самооценки из под плинтуса. В связи с чем хочу вас спросить: а что делаете вы в таких ситуациях? Как доказываете себя что вы чего-то да стоите?

З.Ы. Прошу не предлагать варианты предотвращения подобных ситуаций, сегодня мне хочется пополнить именно копилочку решений подобных ситуаций, что бы знать что делать, когда уже поздно предотвращать.

15:37 

Барсумская Рулетка (книга за август и сентябрь)

Сестра северных женщин
Вот тут barsumka.diary.ru/ живет очень интересное сообщество. Люди читают книги, которые им "загадали" другие участники, а потом пишут отчет по прочитанной книге.
Мне досталась книга "Дилвиш проклятый" Роджера Желязны.
Думаю стоит начать с того что Желязны я не очень люблю, "хроники Амбера" я читала просто за компанию, поэтому осилила только первые пять книг. Получить книгу этого автора было не очень радостно, поэтому читалось очень долго и со скрипом.
Что могу о ней сказать? книга построена по схеме "есть цель, идем к цели, по пути что-нибудь случается, дошли до цели". Лично я не очень люблю сюжеты такого типа. Мне сильно не хватило ярких интересных персонажей, даже главный персонаж не раскрыт как личность.
Советовать другим книгу не стану, сама больше в руки не возьму.

18:40 

Сестра северных женщин
Сидела на паре, рисовала степлер. Надо закинуть в пенал еще пару интересных штучек, что бы их рисовать, так глядишь и наброски сдам.
(картинка традиционно кликабельна)

@темы: Творчество

17:31 

И вот так каждый раз.

Сестра северных женщин
всего третья неделя учебы (если считать ту на которой было первое сентября) а я уже нахватала хвостов. Это плохо. Надо разгребать, а выходные заняты... придется завтра встать пораньше. Пора прекращать лениться, иначе у меня будут большие проблемы.
а еще мне глубоко пофигу не то какое завтра число, почему это больше не праздник? я так не играю

16:01 

Сестра северных женщин
Здесь должно было быть нытье о том, что я бездарь и криворук, иначе как объяснить что на учебе уже проблемы? Но пожалуй я просто скажу, что я знала на что иду и покажу картинку с телеграфными столбами. Никто не обещал что будет легко.


@темы: Так и живем, Творчество

12:08 

Блокнот с арфой.

Сестра северных женщин
Давно не показывала ничего из свои работ, исправлю.
Ловите фотографию блокнота, о как долго мне хотелось его показать, но нельзя было, что бы не испортить сюрприза=)
Первая серьезная вещь с росписью. Вечно считаю свои навыки рисования недостаточно хорошими, но этот блокнот однозначно удался. Надеюсь новому хозяину он тоже пришелся по вкусу.

Формат А5, белая офисная бумага. Обложка - лен с ручной росписью. Первый раз ставила металлические уголки.


@темы: Творчество, Рукоделки

11:06 

И снова здравствуй.

Сестра северных женщин
Ох уж эти метания, всё ходят и ходят по кругу, давно не видела, а вот опять пришли. Ну я же знаю что в фандомных сообществах я не приживаюсь, вообще в сообществах плохо приживаюсь. А тут "дом в котором" опять со всех сил зазывает, книгу бы найти... ну не могу такие вещи в электронке читать.
Еще и всякие мысли на тему других миров и сущностей опять активизировались, что это они? Жили же спокойно и гармонично, опять куда-то поволокло. Вот зачем всё то что внутри разбирать и раскладывать на отдельные образы? оно хорошо живет и так. Я конечно понимаю что оно хочет классифицироваться и искать своих, но уже проверяли, не уживаюсь я в сообществах. Не надо всё раскладывать по полочкам, пускай всё живет единым целым. Да, в таком виде никогда не найдется сообщество про таких же, но зачем оно? есть друзья, любимы люди и не люди. Зачем снова тянуться туда где вроде бы уютно и красиво, но едва ли найдется тебе место? еще раз обломаться? супер. Ну раз хочется - полезем.

@темы: Так и живем, Бред

05:07 

Сестра северных женщин
Недопонимание страшная штука. И дурацкие некотролируемые эмоции тоже ужасная штука. Вот как научиться сперва разбираться а потом обижаться?
Прошу прощения у всех, на кого обиделась (я знаю что вы не знаете, что я на вас обиделась. Поэтому прощу прощения не лично а просто в пространство, это было ужасно глупо, и мне стыдно признаться вам лично), хорошо что сейчас вся обида испарилась до того, как я успела накосячить.
Хорошо всё что хорошо кончается.

@темы: Так и живем, Бред

14:07 

Сестра северных женщин
Это так удивительно, что во время учебного года есть время на себя, свои дела... причем не только время но и силы! Раньше не было либо одного, либо другого. А так, что бы ты пришел домой, и вот оно время на себя и свои дела... давно такого не было.
Ритм жизни сменился, надо менять некоторые привычки, в частности привычку ведения блокнота. Надо придумать как удобно записывать туда разные мероприятия на которые надо сходить. А то я себе поставила в голове три галочки про интересные события, но уже не помню что, где и когда будет...
Приятно иметь время не только на учебу. Да и учеба тоже приятна.

16:43 

Первая учебная неделя.

Сестра северных женщин
Уф, закончилась. Уставала я жутко, но не от работы а от эмоций. Безумно много эмоций и впечатлений. Это ужасно утомляет. Дальше будет чуть проще, всё станет более привычным, значит новых впечатлений будет меньше.
Учителя чудесные, иметь "свой угол" (а если быть точным то у нашей группы есть своя аудитория) просто восхитительно. Пришли сегодня спокойно, натянули планшеты, и пошли домой. И никто не контролирует кто куда и зачем.
Уже сделала домашку по композиции, и это хорошо. Сейчас еще папочку собрать под это дело и совсем чудесно будет.
За выходные надеюсь доделаю хвосты по своим творческим проектам, хотя бы часть.
На два дня у меня есть фотик, фотаю всё подряд.
Живем!

@темы: Так и живем

Коробка с акварелью

главная