• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Блуждающий огонёк
Вот так послушаешь песню и хочется кофе и студенческой романтики... А ты и кофе не пьешь, и даже не студент.

@темы: Бред

17:04 

О жизни

Блуждающий огонёк
Потихоньку жизнь налаживается, выползаю из ямы лени и учебной апатии. Хотя вечерами, после долгого рабочего дня всё еще ужасно хочется прокрастинировать... Начали быстрее уставать ноги, не нравится мне это, а ногам не нравится асфальт.
Смотрю сейчас на свою "доску для записок", радуюсь что там появляются мои рисунки. Их совсем мало, но они мои, совсем мои. И не мимолетные почеркушки на полях тетради а самые настоящие картинки, пусть и не большие. Формат А5 безумно мной любим, поэтому все рабочие блокноты у меня такого формата, и все картинки тоже.
Вообще с форматами забавные у меня отношения всё что меньше А5 это только для зарисовочек и почеркушек, еще под открытки которые не будут переводиться в цифровой формат. А5 - формат рабочих блокнотов и моих картинок, А4 - черте что. Кроме как на тетради по математике пока приспособить не могу. Для своих работ большеват, для академических маловат.... А3 - формат маленьких академических работ. Привычный формат под "академические" работы это квадрат со стороной как длинная сторона листа А3. На бОльших форматах пока не работала. Так что вот так.
Потихоньку закрываю хвосты по учебе. Нет, не верю что это скоро закончится на всегда... Нет, не говорите мне что впереди еще пять лет учебы, там всё будет другое, поэтому та учеба которая есть сейчас скоро закончится навсегда. Как в четвертом классе та учеба тоже закончилась навсегда.

@темы: Творчество, Так и живем

08:03 

Результаты конференции.

Блуждающий огонёк
Вчера было награждение, можно меня поздравить, второе место в секции! Я результатом довольна. Можно было бы и лучше, и хотелось бы лучше, но не в этом году.

07:21 

Чудесные дни!

Блуждающий огонёк
Прошедшие два дня были невероятны... Конечно это дорогого стоило, но мне не жаль.
В пятницу была конференция, лучшая конференция в моей жизни! ТГУ как всегда на высоте (не без участия наших учителей, прекрасно что школа нынче так дружит с университетом), несмотря на миллион трудностей, которые для большинства остались за кадром. Всё было не как обычно, и всё было замечательно! Начиная с того что наконец-то выделили отдельную секцию под творческие работы! Даже аудитория была особенной, нашей секции достался кабинет психологической службы, так что мы сидели на пуфиках. Было всего семь человек участников, все работы были очень интересными. Первый раз я слушала чужие работы с таким удовольствием! Еще у нашей секции был чудесный модератор (куратор).Еще на регистрации помог нам с Кристиной разобраться куда идти, перед открытием перекинулись с Кристинкой парой слов о том какая у него интересная внешность. А потом выясняем что он модератор нашей секции! Ура! Антон оказался не только внешне интересным человеком. Пока шли к нужному корпусу он спросил, собираемся ли мы идти на тьюториал который будет потом (и который, кстати, вел опять он), мы с Кристинкой естественно сказали что пойдем, ведь это интересно, полезно и так далее, тут Антон вспомнил что мы из эврики "ааа, вы же эвриканцы, вопрос снят".
Тьюториал был несколько скомканный и абсолютно неформальный. Пришли студенты, мы немного пообщались. Потом Антон спросил а проводила ли с нами Лариса один тест, я его проходила, шикарная штука. Так что я с радостью поделилась своими впечатлениям. Как оказалось писал его Антон. Еще раз убедилась что он шикарный человек, я в восторге от этого его теста! от идеи, до языка написания, тест прекрасен!

А после тьюториала я с Женей пошла за книжками. Прогулялись по чудесной погоде до читайгорода на 1905 и обратно. Добыли себе книжек, я там еще давненько присмотрела себе "Визуальные заметки" Майка Роуди. Хорошая книга, интересная, полезная, красивая. Иными словами, книги от МИФа плохими не бывают! На обратном пути посидели на набережной. Чудесная погода, чудесная река. Приятные разговоры... Встретили кучу Жениных знакомых, я оттоптала себе все ноги, и все же это было чудесно!

А совсем вечером был концерт, гала-концерт конкурса СТЭМов (СТЭМ - студенческий театр эстрадных миниатюр). Чудесные номера! Очень жаль что не смогли остаться до конца. Танец теней, "балет" про то как варится борщ, просто веселые сценки. Отдельной эпичностью была одна весьма никакая шутка: "Дамы, а так же те, кто купил им билеты..." - так поприветствовал зал один выступающий. Ну и что? Да ничего, просто мы пошли втроем, Енот, я и Женя. Так вот билеты на всех добывала я. Это был упс.
С концерта ушла почти в девять, было очень жалко уходить, но в противном случае все неуспевали уехать домой.

А с утра я была как выжатый лимон... Это был чудесный день полный встреч, разговров, шуточек про экстравертов и интровертов (это как технари и гуманитарии), и это очень выматывает.
Весь следующий день я была как выжатый лимон. Лишь под вечер немного ожила. А вечер был чудесный. Смотрели с Енотом мультики и наслаждались обществом друг друга. Жаль что это случается так редко.

@темы: Так и живем, Приятности, Веселости

19:13 

Дождь.

Блуждающий огонёк
За зиму я очень сильно соскучилась по земле свободной от льда и снега, и по дождю. Кто бы мог подумать что я так сильно по нему соскучилась... Приятно слышать звуки капающей воды за окном, и пускай это уже не дождь а лишь вода с крыш.
А летом будут еще и теплые ливни, под которыми можно гулять. Возвращаться домой промокнув насквозь... Скорей бы! Завтра кажется обещали дождик.

20:02 

Блуждающий огонёк
Развела в комнате бардак... и даже не хочу убирать... Похоже надо бы всё-таки навесить парочку защитных амулетов.
У меня долгострочные бардаки без явных поводов это явная защитная реакция... Я в них прячусь от мира вокруг. А так обычно хаос в комнате в пределах нормы.
Правда я не понимаю чего это я вдруг так. Дашки нет, комната в моём полном распоряжении, и тут вот так вот.
Сегодня была фееричная конференция... Опять меня не поняли, и я их не поняла. Эксперты посмотрели на меня, я на них и каждый подумал что другой несет чушь...

Живем.

19:46 

Блуждающий огонёк
18:01 

Мелочи и порывы.

Блуждающий огонёк
Приятный сегодня вечер. Последнее время не хожу с курсов одна домой, а вот сегодня шла одна... отвыкла. А еще очень непривычно когда ты возвращаешься домой после восьми, а на улице еще не совсем темно...
Еще сегодня таки закончила конспектики по рунам. В выходные сяду делать свой набор. Никогда не думала что сделаю его весной, почему-то самым логичным временем мне казалась осень.
Было много странных мыслей, сейчас все уже не вспомню. Хорошо запомнилась лишь одна. Одноклассница сегодня спрашивала сколько мы с Енотом уже вместе... С удивлением обнаружила что меньше чем три года, такое ощущение что мы вместе уже гораздо больше, ибо сейчас мало кто мне ближе чем Енот. И знает он меня всю от и до, пожалуй настолько же меня знает только Кристина, но с ней-то мы знакомы уже почти 12 лет.

А еще повинуясь внезапному порыву сфотала на телефон свою работу с курсов. Она конечно еще не законченна но всё равно захотелось её тут показать тыкнуть и посмотреть
А еще есть фотографии со скульптуры, оно тут кому-нибудь надо?

@темы: Творчество, Так и живем, Вечер

19:21 

Неделя

Блуждающий огонёк
Это была очень странная и долгая неделя. Вот так вот без подсказки я и не вспомню всего, что произошло.
Про понедельник и вторник я тут мельком уже писала, а про другие дни нет. Сейчас хронологию мне уже не восстановить, так что буду писать событийно.
Очень много времени на этой неделе я провела с Женькой (который Женя Доев), почти случайно он появился в моей жизни. Мне не легко выстраивать отношения с ним по многим причинам, начиная с того что мы очень разные, местами просто противоположны друг другу. Но не смотря ни на что мне кажется что мне удалось сдвинуться с мертвой точки и начать его понимать. Давно не уходило так много сил и времени на построение отношений.
Пересеклись на неделе с Клыком, очень рада этому. Давно не виделись и не разговаривали. Надо бы видеться чаще...
Из-за того, что время уходило на общение, сильно провисли свои дела. Буду судорожно нагонять.
Радует что взялась за учебу, пока что не так активно как стоило бы, но лучше что-то чем ничего. Нашла применение для нового блокнота, который привезла в прошлые выходные от Лаурэ. Дописываю краткие конспекты по рунам.
Хочу устроить глобальный разбор завалов в своей комнате, но боюсь что придется это отложить до лета. Сейчас стоит заняться учебой. А вот летом надо будет устроить рефлексию на тему того что со мной сделала школа и куда дальше двигаться.
Устала, но это правильно. Не знаю когда буду подтягивать все образовавшиеся хвосты... Завтра видимо и начну.

@темы: Так и живем

19:00 

Сырбор

Блуждающий огонёк
Странный странный день... Опять ругань вокруг выпускного... осточертело уже. Как же это сложно. Почему? ну почему?! Ладно... постараюсь туда не вмешиваться.
В то же время очень радостно что никаких проблем с последним звонком нет. Выпускной класс это сложнее чем я ожидала, причем именно в том, в чем подвоха совсем не ждали.

Зато нашла применение маленькому блокнотику, будет под художественную мелочевку. В частности под список того, что надо бы добыть. Много полезных штук есть нынче в этом мире, не первой необходимости, но жизнь облегчают. Надо их записывать, что бы не забывать.

А еще недавно придумался абсолютно не типичный для меня персонаж.
маленький кусочек его истории

@темы: Самоорганизация, Творчество, Так и живем, Бред

18:33 

Весна везде

Блуждающий огонёк
Да, несмотря ни на что всё (и все) вокруг оживает и расцветает. Это приятно видеть.
Не так давно пришла в голову такая мысль: каждый год весна, когда тает снег, показывает всем ту грязь что есть вокруг, и создают её все в этом мире живущие, и каждый раз люди и нелюди выходят на уборку города. Но ведь природа умна, весной всё обостряется и в душах людей. Весна показывает нам весь наш "мусор", всю нашу "грязь" и дает шанс прибраться в своей душе.
Пожалуй послушаю весну, мне кажется я знаю что стоит поправить в себе и своей жизни.

@темы: Бред, Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Так и живем

19:57 

Блуждающий огонёк
Происходит столько всего что даже не знаешь как про это писать. Что-то очень личное и не только меня касается, что-то наоборот касается только меня, что-то просто происходит и происходит... Не знаю где искать слова и надо ли.
Буду краткой: всё хорошо, живу на полную катушку.

10:39 

Цветной моб.

Блуждающий огонёк
Правила:
А.. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет.
Б. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
1) связанную с детством;
2) связанную с чувством;
3) связанную с природой;
4) связанную с чем/кем угодно.

Элло выдал "бледно-золотистый, как пшеничный колосок"
читать дальше

09:04 

О рисовании.

Блуждающий огонёк
Рисование на скорость - забавная вещь. Особенно если по своей природе ты рисуешь достаточно медленно и вдумчиво. а тут времени на это нет, есть время только на то что бы махать кисточкой!
Так что практика полезная, запомнить и иногда повторять. Позволяет получить очень "свежую" работу.

@темы: Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Творчество

12:30 

О днях.

Блуждающий огонёк
В выходные отметили с ребятами Остару.
По дороге в лес встретили Элло, Эрика и Сова. Ребята звали на концерт переплута, но все же по Лесу я соскучилась больше чем по переплуту, так что голосованием (два за лес, два затруднились ответить) было решено идти в лес.
Первый раз ходила по лесу одна... Совсем одна. Если честно надеялась что Енот пойдет со мной, но как-то не сложилось. Никогда я еще по лесу так не бегала! Это было невероятно! Сначала всё как всегда - уходить от людей, тихо начать спускаться в овраг... А потом спуск стал такой крутой что можно было только съехать на полной скорости, и тут понеслась! Я перепахала кучу сугробов, ибо тропинок там не было, лишь звериные. Так что в снег я окуналась каждые три-четыре шага. Но это был кайф! Первое время накрывал страх - а вдруг не выберусь? а я тут одна, и никто не узнает... А потом - да ладно тебе, лес добрый! И дальше паха сугробы. Ухнула в ложбинку в которой в том году лазил Енот, вылезла быстро, при первой же возможности. Там глубоко.

Но блин цивилы, недалеко от родничка тусовались и ржали два парня... Поэтому обходила их стороной долго и по сугробам. Потом бегом к роднику, посидеть, посмотреть что он еще спит и дальше - в снежное поле. Но вот через поле идти не решилась, было острое желание уйти под покров деревьев. Так что по обратной стороне холма над ручьем забиралсь на верх. Набрала шишек, пока подбирала - потеряла скорость, пришлось хвататься за кусты (они оказались колючими... упс). Посидела под большой сосной на склоне, она очень хорошо закрывала своими ветками от всех.

А потом набрела на ребят. Пока шли к месту встречи - еще побесилась в сугробах. А потом мы с Кристинкой кидались в Лиманга снежками. Он их отбивала и кидал нас в сугробы. Прям уррррррр! Ну а потом домой, в этот раз куда более человеческими дорогами чем в прошлый.
А дома опробовали новый рецептик тортика (как всегда в вольной интерпретации), и новую колоду Диксита. Карты очень разные, но в большинстве своём интересные.
Пока пишу - осознала что давно не играла в шент... думаю надо будет это поправить.

Воскресное самокопанье

@темы: Так и живем

19:02 

Блуждающий огонёк
Хороший день... жаль только что завершается он в одиночестве... Не отказалась бы свернуться клубочком на коленях близкого существа... Но не судьба. Жаль.
Сегодня удалось хоть немного отдохнуть, написать одно эссе, под конец занятия на курсах - хорошо поработалось. Еще бы 10 минут и я бы закончила.... Теперь уже на следующей неделе.
После курсов немного прогулялась, это хорошо, это правильно.
Очень уютный день, много чего хотелось написать... но что-то как-то всё забылось.
А еще, слушать песни, которые поет знакомы тебе человек - волшебно. Сегодня в плеере попались и "песня остается с человеком", которую поет моя учительница по музыке, и Лаурэвский "Самайн".
Вот такие вот дела.

19:12 

О кисточках.

Блуждающий огонёк
Я очень люблю блоги разных художников, и в первую очередь за их отзывы о каких-либо материалах и инструментах. Из таких отзывов-отчетов можно узнать много нового, полезного и интересного. А чем больше отзывов и отчетов - тем больше полезного! Так что будем плодить отзывы,тем более есть что сказать.

Не так давно (кажется где-то осенью), нашла я таки себе чудесную штуку, про которую узнала в одном из таких вот отзывов. Кисточка с резервуаром для воды, или проще говоря водяная кисть - редкий, но очень удобный и полезный зверь.
прячу под кат, ибо многобукаф с фотографиями

А еще я сегодня весело сходила в этот самый "карандаш".Решила купить кисть для Лаурэ и что-нибудь мелкое и приятное для себя. В итоге себе купила малярный скотч. Может и не очень приятное - зато очень нужное!

@темы: Творчество

18:07 

*закинула в коробку нечто странное*

Блуждающий огонёк
Здесь лежит большой комок. Где-то внутри него уютятся теплые воспоминания о чудесных выходных а вокруг гора растрепанных впечатлений, мыслей. новостей, воспоминаний... Лучше клубок не трогать, не ручаюсь за то что он безопасен, может и по голве треснуть.

@темы: Бред

04:15 

Блуждающий огонёк
Хм.... Хм... Хм... Посмотрим что получится.


Другие тесты и гадания от Шувани

10:59 

Блуждающий огонёк
Сейчас у меня на столе стоит недописанный батик, и каждый раз заходя в комнату я на него смотрю, и как-будто жду что он изменится, жду что там появится что-то новое. А потом воспоминаю что моя работа и каждый раз удивляюсь, чего я жду? Краска высохла, менять цвет не будет. Никто другой эту работу не напишет... так чего же я жду?
Наверно просто непривычно видеть настолько "свою" работу, крупнее чем формат а5.
Учитель скзал что бы я делала всё сама и к нему даже не подходила, так что это моя работа от идеи и эскза до цветового решения. Парвая, полностью самостоятельная серьезная работа. И я буду очень бояться нести её в художку... а вдруг что-то не то и не так? Но с другой стороны... если не так- сделаю другую работу, такую как им надо, а это моя. Странная, с котом и листьями, моя работа.

@темы: Творчество

Коробка с акварелью

главная