• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

*закинула в коробку нечто странное*

Блуждающий огонёк
Здесь лежит большой комок. Где-то внутри него уютятся теплые воспоминания о чудесных выходных а вокруг гора растрепанных впечатлений, мыслей. новостей, воспоминаний... Лучше клубок не трогать, не ручаюсь за то что он безопасен, может и по голве треснуть.

@темы: Бред

04:15 

Блуждающий огонёк
Хм.... Хм... Хм... Посмотрим что получится.


Другие тесты и гадания от Шувани

10:59 

Блуждающий огонёк
Сейчас у меня на столе стоит недописанный батик, и каждый раз заходя в комнату я на него смотрю, и как-будто жду что он изменится, жду что там появится что-то новое. А потом воспоминаю что моя работа и каждый раз удивляюсь, чего я жду? Краска высохла, менять цвет не будет. Никто другой эту работу не напишет... так чего же я жду?
Наверно просто непривычно видеть настолько "свою" работу, крупнее чем формат а5.
Учитель скзал что бы я делала всё сама и к нему даже не подходила, так что это моя работа от идеи и эскза до цветового решения. Парвая, полностью самостоятельная серьезная работа. И я буду очень бояться нести её в художку... а вдруг что-то не то и не так? Но с другой стороны... если не так- сделаю другую работу, такую как им надо, а это моя. Странная, с котом и листьями, моя работа.

@темы: Творчество

20:03 

Блуждающий огонёк
Вот сижу я и делаю глуппые вещи... согласно логике мне не стоит сейчас вести этих бесед, но кто тогда? Ведь если ты видишь что человек в беде, ему надо помочь, ведь так? А я так привыкла к тому что моя функция это помогать, подставлять плечо в трудную минуту, распахивать свои обьятия навстречу тем, кому нужна поддержка... Вот только лишь бы никто не подумал что это что-то больше чем поддержка того, кто привык помагать другим и делить с ними их боль, а то это грозит новыми проблемами.
Ну и пора принять тот факт что из серой мыши выросла рыжая кошка...

18:05 

Жизнетворчество.

Блуждающий огонёк
Сегодняшний вечер это целый клубок разных эмоций, чувств и ощущений, и это очень сложно переложить на слова... Желание рисовать, понимание того что завтра таки надо поехать на тренировку (я привкла ездить туда с братиком, но завтра, наверное, придется ехать одной...), остатки нервожорки которую устроила школа, ощущения восьми чудесных часов которые были просто для себя и еще многое другое...
Клубок творчества требует выхода, так что навреное надо всё-таки выбрать какую-нибудь из ниточек и начать этот кулбок разматывать, хотя глаза от обилия ниток разбегаются. Надо бы привести в порядок творческую папочку на компьютере, там много всего, и это всё организовало там бардак.

Еще пытаюсь устаканить свои творческие метания, сложно смириться с мыслью что профессию, в которую ты уже влюбился, придется отложить и пойти по другому пути, который старательно заставлял себя забыть. Всё-таки на архитекторов учиться надо где-нибудь в другом месте, не нравится мне ТГАСУ, он очаровывает отмосферой творчества, но побывав в ТГУ понимашеь что это лишь иллюзия.. Грустно.
Но всё что ни делается, всё к лучшему. Будет надо - успею еще.

20:21 

Весеннее обострение.

Блуждающий огонёк
Казалось бы, какая весна? сугробы везде! А нет, весна! Говорят по весне начинаются обострения у душевнобольных, у меня вот тоже... Во мне с весной просыпается девочка, вот прям такая девочка что девочковей некуда... И тут полный набор: попытка создать красивый образ под настроение из того что есть, осторое желание обзаветись парой юбочек, брождение по форумама цветоводов в поиске названий тех растений, которые красиво цветут, и в состоянии не помереть у полного дилетанта в этом деле...
Это забавляет меня, и Енота тоже. Может оно и к лучшему, пора бы уже приводить себя в некоторый порядок и гармонию...
Сегодня порывы одеться так, как подсказывает настроение закончились крайне забавно. Образ простой но со своей безумникой. Окружающих забавляла кисточка, которая выполняла роль шпильки в волосах, а меня радовали рыжие флисовые митенки, которые кристинка подариле на день рождения.
Вот такие-вот дела творятся.

А вообще всё у меня просто замечательно! жизнь правильна и прекрасна! Но если продолжу лентяйничать - начну очень сильно огребать... вот так вот.

@темы: Бред, Веселости, Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Так и живем

18:45 

Любимые "редиски"

Блуждающий огонёк
Просто я вас очень люблю, ребят.
Вас и, как бы странно это ни было, то, что мы вместе делаем.
Фотографии с последнего выступления, фотограф - Вова Реук (как всегда)
много фотографий

@темы: Так и живем, Ролевое, Приятности, Творчество

18:52 

Дни

Блуждающий огонёк
Ой как правильно я вчера думала, что писать надо сразу а то после поездки к Лаурэ всё забудешь, как всегда.
Так что будет совсем сухо, в нескольких фразах, просто что бы отметит.
В музее славянской мифологии вчера выступали, сумбурно, непонятно (и вот лично мне это не нравистся, но не я была за это крайней так что молчу и не лезу, тем более что все остались довольны). Зрители странные, на предложения попропробовать почти не реагировали. Но тем не менее это было хорошо и весело! Особенно вторая половина, чуть более организованно, кучно. Сделали общий круг, я тоже не стала стоять у стеночки и тоже вышла в круг. Правда лажать одному страшно, взяла с собой кристинку. Точнее это было общее осанве - выйти вместе. И вот за это мне зачет, я молодец.
Когда всех представляли обозвали душой компании, после небольшой заминки с целью поиска слов. Хех, ну да, так оно и есть. Я как хомячек - толку никакого, выбросить жалко. Но сама виновата, нефиг тренировки прогуливать (сказала я, которая сегодня весь день проторчала у Лаурэ.... хе).
Сегодня съездила к Лаурэ. Не самый продуктивный день, пожалела что не взяла шкатулку, но зато сделала полезные дела по проекту, так что тут тоже зачет. И однако ж приятно знать, что есть к кому еще сунуться за вопросом и советом. Спасибо вам, чудное семейство.
Что еще? Братик ругается, но в общем правильно делает... А я скучаю, везет клыку, он потом к Тиро поехал (собирался по крайней мере).
В четверг пойду к братику пить чай и рассаживать тараканов по полочкам.
Ах да, Финрод Зонг... хе хе хе. Кусочек посмотрела, ушли где-то как раз на том месте где пару куплетов я помню наизусть, и хвала богам - надоело мне это место, хотя лишь его и слышала. Хотя текст красив, да "плющем увился арбалет, сменили струны тетитву...."
А завтра не в школу=)

@темы: Так и живем

17:59 

Внезапное творчество 2

Блуждающий огонёк
Еще одна внезапная работа, сделанна уже почти месяц назад.
Она особенно внезапна тем, что сделанна для себя. Да, кольцо для себя, сама не поняла... (для справки, кольца очень не люблю и считаю неудобными, это первое которое могу носить хотя бы по чуть чуть)
Фотографии на тапок.


Потихоньку выздоравливаю, хотя чую завтра никуда я не пойду... а это вот плохо.

@темы: Рукоделки, Творчество

19:09 

редкого творчества пост.

Блуждающий огонёк
Недавно надо было срочно сделать подарочек одному необычному человеку, и лучшей идеей, пришедшей в голову, был кольчужный браслет.
Вот такая вот получилась штука. Фотография "на тапок" (ибо я осталась без фотоаппарата), но тем не менее с цветом "тапок" почти не наврал. Амиачная патина дала вот такой красивый эффект.
Хочу себе такой же, только без патины, и точно такой же кому-нибудь кто часто бывает рядом, что бы можно было брать и тискать.


а еще у меня опять гора творческих метаний... нужно напроситься на чай к кому-нибудь кто согласится помочь их разгребсти.... но сначала выздороветь, а то что-то я разболелась

@темы: Рукоделки, Так и живем, Творчество

19:40 

И как?

Блуждающий огонёк
А сегодня никак... нет, сегодня сделать шажок вперед не удалось, но зато удалось не сделать шаг назад! А это тоже результат.
Сложно делать что-то еще когда так сильно устаешь... но надо! надо придумать способ. Завтра посмотрим что придумается.

@темы: Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Так и живем

19:10 

Немного внезапных мыслей.

Блуждающий огонёк
" Может так и надо, каждый день стараться сделать чуть больше, чуть лучше?"
Я не знаю откуда она пришла, но думаю она правильная.
Буду стараться, и каждый вечер писать сюда, публичность это неплохой такой стимул.
Что я сделала сегодня, что бы было лучше чем вчера? Сегодня я честно села готовиться к обществознанию. Пускай меня пока все еще не хватает на написание эссе, но села решать задания из А и В. На фоне того что обычно я ничего не делаю - это хорошо.

@темы: Так и живем, Попытки сделать мир и себя чуть лучше

12:23 

Проект-мечта

Блуждающий огонёк
Пару раз я тут о нем косвенно заикалась, а так как сейчас началась активная теоретическая работа, пожалуй стоит о нем немного рассказать.
Я уже не помню когда именно эта идея прилетела в мою голову, но с августа прошлого лета она свила там гнездо и теперь поет красивые песни.
О чем она поет? Идея не нова, но очень хороша - общественная мастерская. Уютное местечко куда можно спокойно придти порукодельничать, почертить, порисовать, почитать, пообщаться с другими творческими людьми, поработать над совместным проектом.
Иным словами: место для творческой работы и тусовки.
Чуть более подробно можно вот в этой презентации ссылка. Сразу предупреждаю - при загрузке гугл съел настройки шрифта, поэтому она немного неказиста, постараемся решить эту проблему.
И вопрос к вам, читатели и случайные гости, вам это интересно?
Я в этот проект просто влюблена, и потому с удовольствием готова делиться кусочками текстов про него, этапами работы, маленькими и большими продвижением и многим другим, а дайр чудесное место где это ни к чему не обязывает, так что у вас есть возможность узнавать многие детали проекта первыми=)

З.Ы. всячексая конструктивная критика исключительно приветствуется.

@темы: Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Творчество

17:52 

Невероятно чудесны вечер.

Блуждающий огонёк
Волшебный, во всем. Будто летняя ночь, а вовсе не зимний вечер. Тепло, легкий ветер, эти запахи, звуки ветра в ветвях деревьев... Эх, сейчас бы в лес...
В такую погоду ничего не надо, только гулять, а потом вернуться домой, выпить чашку теплого чая и засесть за стол красить корабль.
Это оказалось гораздо дольше чем я думала, за сегодня даже корпус покрасить не успела, еще на один-два раза мне корпуса точно хватит, но зато это невероятно интересно.
Поняла что я не люблю не все густые краски, а персонально гуашь. С акрилом работать очень приятно.
Краски, корабль, чай, Енот, конфетки и музыка Иллет... побольше бы таких чудесных вечеров. Вон оно тихое кошачье счастье.
А еще вернулся Лаурэ, так что надо еще чуть чуть поработать и таки написать Лаурэ, надеюсь моя маленькая просьба не будет обременительной.

@темы: Так и живем, Приятности

07:03 

Упс.

Блуждающий огонёк
А я тут немного приболела... Вчера вообще пластом лежала, но вроде бы уже очухалась. Странно это, быстро заболела и быстро поправилась. На всякий случай осталась сегодня дома, чувствую себя выключенной из мира. За окном бушует ветер, все сейчас на ассамблее, носятся как угорелые, последний день самый ответственный! А я сижу дома, пью какао и даже не знаю общекомандный рейтинг (про личный я вообще молчу).
Немного непривычно, но не сильно обременительно.
В этом году ассамблея проходит в научной библиотеке ТГУ, что могу сказать, кажется я в неё влюбилась=) Особенно старое здание... хочу его рисовать. В конференц зале невероятно красивая лепнина, которая невероятно красиво уходит в тень ближе к балкончику. Умели же раньше строить! Не то что современные здания.
А моя простуда это похоже аллергия на бесполезную работу и намек на то что не стоит бегать по научке в одной тонкой рубашке, пространства там больше, так что там весьма прохладно (а еще смотришь на все эти большие и пустые пространства и печалишься, что в библиотеке нельзя шуметь, там есть где пошуметь клинками).
Как-то вот так и живем.

@темы: Так и живем

18:49 

Блуждающий огонёк
Никогда не знаешь где обретешь, где потеряешь, кто поможет, а кто даже не заметит. И нельзя никогда про это забывать.
Последние два дня устроила себе отдых, не такой продуктивный, как хотелось бы... Ну что, я не идеальна, опять позволила себе расслабиться, и опять за это огребаю. Буду исправляться.
Так что все дела слепились в кучу, теперь их много, если буду и дальше тянуть, их станет непомерно много.
Разрешила свою творческую дилемму, за что огромное спасибо братику. Теперь есть шанс что к конверсии смогу выбраться на ярмарку, с новыми (совсем новыми) штуками. Если повезет еще одно новое твореское дело освою чисто для себя. Но это вовсе не значит что проволока забыта! Просто она требует много времени и внимания, а потому временно отложена, порой рисуются эскизы, они требуют воплощения, но слишком хороши что бы быть сделанными впопыхах. Так что летом я сяду за стол, достану проволоку, и буду делать штуки долго и тщательно.
А еще летом сяду осваивать пластику, очень уж попросили.
Вот такие вот дела, так что живем!

@темы: Так и живем, Творчество

18:08 

Будни обыкновенные

Блуждающий огонёк
И про них писать тоже надо, чисто для себя, потом интересно бывает перечитывать.
Всё достаточно обычно учусь, рисую, рисую, леплю, рисую, но при этом времени на творчество "для себя" нет. И сил по сути тоже. Так что всё кисло... А вспоминая что не так давно нарисовался чудный эскиз под кулон из проволоки... Надеюсь все же найду как-то времечко и сделаю его.
Сегодня ходила в магазин искать краски для батика, кто работал с деколовским набором для батика, что там за такие странные контуры "водорастворимые"? В моей голове как-то не стыкуется водорастворимость и контур-резерв для батика. Он же должен наоборот не смываться и не пропускать воду с краской...
Заодно посмотрела пластилин и снова поискала металлические стеки. Увидела только один очень странный набор, очень сомневаюсь в его удобности.
Внезапно много идей и мало времени.
А еще опять практикую хороший способ успокоения себя, если ты в "подвешенном" состоянии. Если ситуация не проясняется представьте себе самый лучший и самый худший вариант развития событий. Примите самый худший, вот видите, самое худшее уже случилось, можно жить спокойно. Так что я так и сделала. Будем считать что верным является худший вариант. Если это не та - буду рада. Если это так - мир не рухнул, разберусь как-нибудь.
Вот такие вот у меня будни.

@темы: Бред, Так и живем, Творчество

19:04 

Блуждающий огонёк
Снова я прочитав очередную книжку Крапивина загорелась идеей... В прошлый раз это были воздушные змеи, нынче это другое.
Дабы не потерять оставлю тут ссылку, важную для реализации этой идеи gudleifr.h1.ru/ca.html
Вдохновил на сию задумку Рыжик, персонаж рассказа "Рыжее знамя упрямства"
Большего пока не скажу, пускай будет секрет, на всякий случай.

18:36 

Блуждающий огонёк
Посмотрела "легенды ночных стражей"... Это невероятно красиво!
Теперь хочу почитать таки книжки.
Буду не многословна - просто посмотрите!

09:42 

Блуждающий огонёк
У меня в комнате обычно тепло, но сейчас окно открыто поэтому получается легкая прохлада... Я дома, сижу рисую, слушаю музыку.
Когда заиграла песня "Ветры прощают всё" у меня появилось четкое ощущение лета... Прохлада, эта музыка, свобода от школы... Эх, сладкое ощущение... не скоро оно станет реальностью.

Коробка с акварелью

главная