• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:27 

Хогвартс.

Блуждающий огонёк
Последую примеру братика и тоже напишу отчет о смене. Это правильно.

Что могу сказать, оно того не стоило. Вот честно. Учитывая что перед сменой я простудилась, силы потраченные на всё это не окпуились ну никак.
Нет, смена не была плохой, она была никакой. Вечно злая я (что едва ли добавляло радости окружающим), дети которых много и которые абсолютно неуправляемы, и несколько несправедливых нагоняев. Нет, рядовые нагоняи не за что, или даже за дело, я махом забываю. Привыкла не тратить на них нервы. Но вот когда мне прилетает зато как я общаюсь с любимыми (не)людьми, вот это мне прям очень не нравится! Я Ларисе прошлогодний выговор, за каменный шар Енота, еще не забыла (и едва ли забуду), а теперь еще и выговор за то что я ору на брата (ни я ни Тиро не считаем что я на него наорала), это было обидно, вот прям до слез. Как я смогла не расплакаться прям там - до сих пор загадка.

А что взамен? Веселые рассказы вечером, когда дети уже ушли, возможность видеть братика большую часть второй половины дня, валяние на ковре, когда дети учили вальс, ну и сознание того что есть как минимум один человек которому важно то, что ты здесь есть.
Достойная компенсация что бы увести эту ситуацию в ноль. Но не в плюс.

Короче говоря, с Хогвартсом пора завязывать. Хотя я буду скучать по всему хорошему что там когда-то было. Особенно по шуточкам про факультеты, мне их уже в этом году очень не хватало, родные дамболдоровцы не знаю что я сними, уже второй год как, это обидно...

В общем и целом - могло быть лучше, но и так сойдет.

12:12 

Блуждающий огонёк
Стою на асфальте я в лыжи обутый... и ничерта не понимаю!
можно тыкнуть и почитать немного откровений по принципу "зато честно"

18:37 

Блуждающий огонёк
В мои лапки попал сканер, это такая клевая штука! Клево когда можно перевести рисунки в электронку с нормальной цветопередачей. Сканирую свои последние работы, как закончу - покажу!

08:30 

Блуждающий огонёк

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

Однако здорово! Слава это не так уж и важно, а вот признание полезная штука, да, полезная...

18:47 

Дом.

Блуждающий огонёк
Как же хорошо в рабочей суете дней, когда устаешь до непреличия потому, что очень стараешься не заболеть, все же удается урвать пару часиков и посидеть со своими любимыми и родными. Сегодня после сбора по хогвартсу (на котором всё быстро быстро написали и в наглую слиняли) позвала к себе Енота и Братика. Давно так не сидели... Всё было очень правильно. Разговоры, чай, я немного побыла хозяюшкой (это случается реже, чем хотелось бы). Думаю ушли все довольными и немного отдохнувшими.
Теперь бы выловить еще каждого в отдельности, и было бы совсем чудесно! Но время нынче в дефиците.
Решила что завтра не пойду в хогвартс, обойдутся без меня, на рождество. Буду сидеть дома с мамой и готовить сырный суп. Такого тоже очень давно не было.
Спасибо этим уютным дням, за то что они есть.


@темы: Так и живем, Приятности, Вечер

18:54 

Что-то как-то тщетное бытие...

Блуждающий огонёк
И даже не хочется печенья.
А всё почему, потому что сейчас стою на месте, совсем не развиваюсь в творческом плане. А почему? потому что времени нет. Потому что хогвартс, растудыть его через три бездны об престол паладайна... Похоже надо бросать все хвосты прошлого, и хогвартс надо бросать.
Конечно утешаешь себя тем, что у тебя поступление и что сейчас важнее свойства вписанных окружностей, но черт, душу в клетку не запрешь! Я хочу рукодельничать, совершенствоваться, пить чай с братиком, смотреть на звезды с Енотом, немного поучиться у Лаурэ (пока Лаурэ не передумал помочь мне с эскизами). А что я делаю? Торчу в библиотеке, машувать!
Даже подарок не могу доделать братцу, сейчас смотрю на ту часть которую уже сделала и вижу что криво, и стыдно, а переделываать некогда...
А еще выложила тут фотографии скульптур, заморочилась, кому это надо? Да никому не надо! Могла бы сразу догадаться. А впрочем нет, всё правильно, пока выкладывала про Клыка думала, он единственный и отреагировал.
Но в общем-то и правильно, кому нужен тот, кто не развивается? Такое существо даже самому себе не нужно...

Всё, я выговорилась. Утешать не надо, просто надо было выговориться. Улыбаемся и пашем.

@темы: Бред

20:00 

Внезапно фотографии.

Блуждающий огонёк
Я тут вспомнила что очень давно обещала фотографии своих работ по скульптуре. Сами напросились. ловите. К каждой работе будет маленькое пояснение,может хоть это компенсирует их не очень художественность=)
Все фотографии кликабельны. работы прошлого года (не все, только то немного что отсняли.

Нос

Рельеф "Полет над ночным городом"

Натюрморт

Полуфигура

"впечатления о лете"

Вот как-то так.

17:33 

Блуждающий огонёк
С наступившим Новым Годом тебя, создание по ту сторону экрана. Счастья, удачи, много-много времени и всего того, что тебе так надо, но все еще не появилось.
Вы уж извините, что поздравляю вот так скопом, и за то что на смски не ответила (нету такой возможности). Поэтому просто поздравляю всех и сразу, я вас всех очень люблю.



А у меня все как всегда. Не знаю что делали в новый год нормальные люди а я плела фенечку, отдавала заказ (который перед этим доделывала на новогоднем празднике в классе), и спала. И сегодня уже успела еще поплести, порисовать, почитать новую книжку (Енот задарил книгу "разреши себе творить", я не знаю какой магией он её добыл, но это просто мечта!!), придумать один из тех подарков, которые не придуманы, и начать его делать. Завтра продолжу.
Буду стараться, что бы весь год был таким продуктивным!

20:56 

Рефлексия за год.

Блуждающий огонёк
По хорошему стоит написать полноценную рефлексию, но не факт что у меня найдется настрой, так что может быть весьма обрывчато.

Начнем пожалуй с вспоминания прошлогоднего флешмоба, глянем что получилось а что не очень. (под катом полный текст моба)
читать дальше

А теперь просто сплошным текстом.
Год очень многое изменил. Кто-то отдалился, кто-то стал близок. Нет, нельзя сказать что всё встало на свои места, этот мир пребывает в вечном движении. Но сейчас динамикой движения я в основном довольна.
Напряженная работа обнажила мои недостатки, будем работать много и со вкусом.
А еще будем переходить в режим приведения, пора забыть про теплый дружный коллектив. Компания внутри класса - да. Класс - нет.
Впереди поступление и много работы. А у меня год то ли не заканчивается, то ли уже начался другой...
Сумбурно.

19:37 

Чуточка хвастовства.

Блуждающий огонёк
Многие наверно видели бродящее по интернету пособие по уходу за хендмейдером. Сегодня стала искать другой прикол на эту же тему в итоге нашла кучу сайтов именно с "пособием по уходу" этот текст есть почти везде где есть рукодельники.
дабы не быть голословной:
pikabu.ru/story/pamyatka_zavodchikam_khendmeyde... - забавно озаглавили
zetaumbra.livejournal.com/92291.html - красиво картинки подобрали, прям молодцы!
www.povarenok.ru/blog/show/28145/
www.babyblog.ru/user/jessica888/3051485
И это только быстрый пробег глазами по списку овтетов яндекса, ну и в вк эта статья уже везде побывала, к ней кто-то даже вторую часть написал.
Вот только автора этот текст потерял давно... А автор его любит помнит, и даже чуть чуть гордится тем что этот текст пришелся по душе столь многим людям!
Собственно текст писала я, масштабов "катастрофы" до сегодняшнего дня не осознавала=)

11:59 

Йоль.

Блуждающий огонёк
Слишком хороший день, что бы о нем не писать. Субботы выдалась чудесной. Впритык успела в школу на зачет по обществу а потом почти сразу поехала к Лаурэ. Приятно видеть что время прошло и расставило всё по местам. Я снова точно знаю что мне будут рады если я приеду, и я сама очень рада приезжать.
Улыбающийся Луарэ, непередаваемый запах его дома, веселые разговоры всей толпой. И как всегда очень хочется остаться, но мы с ребятами договорились отмечать у меня йоль. Так что все же пришлось уехать...
Если честно, то очень сомневалась в правильности этого решения, но лишь до тех пор пока не приехала домой! Дома почти никого, так что заняли зал с камином. Колдовали на кухне, в этот раз вся готовка была абсолютно ведьминская, такое "варево" еще никогда не получалось! Много уютных разговоров и игры в "есть контакт". Чудесная игра, незаслуженно забытая в последние годы.
Часам к 11 приехал братик, и принес с собой гитару. Так что мы еще и пели. совсем немного, но все же пели. Отдельное спасибо за песни Белой гвардии, это было приятно.
Я не знаю какими словами передать ту атмосферу уюта, не придумали таких слов... Спасибо тем кто был, это был чудесный вечер.
И отдельное спасибо за чудесное утро, а именно за огромную помощь в уборке=)

Очень жаль что не выбралась на турнир с ярмаркой, но как-то не хорошо узнавать про ярмарку, которая будет в воскресенье, в субботу вечером. Мне так совсем не нравится, а учитывая что творческий маятник сейчас в позиции "тщетно бытие, учись, паши" это вообще не вариант. А еще досадно что это был вариант пообщаться с Лаурэ(эскизы показать, весь день их с собой возила...), ибо народу будет не очень много... Но композиция она такая, она требует времени.
Ну ничего, вот разгребусь с учебой и буду совершенствоваться в деле рукодельном.

@темы: Вечер, Так и живем

11:34 

Люблю всякую такую чушь

Блуждающий огонёк

16:04 

И снова чай.

Блуждающий огонёк
Что-то нас с Енотом переглючило, и мы стали думать кто из нас какое дерево. Углюки получились шикраные, ниже список тех кому нашли "его" дерево, с небольшими пояснениями.

Енот - орешник. Большой такой хороший куст орешника с кучей орехов. Оказалось что Енота уже называли кустом, мол задатки хорошие но опоры не хватает.
Мира - Осина. Не знаю почему, спросите Енота. Но после разговора я вспомнила что всегда считала себя березой... "О береза, ты осина!"(с)не помню кто. Воистину осина...
Лаурэ - кедр. Дерево полезное, красивое, крепкое на вид, но очень нежное. Не ломайте кедры и не бейте их палками, они после этого очень долго восстанавливаются и часто гибнут (просто факт).
Рысь - яблоня. Большая, пышная и плодоносная. Всех угостит яблоками, приютит в своей тени, и просто составит компанию. Под такими деревьями очень любят играть дети.
Элло - тополь. Потому что летом от тополя есть пух (не спрашивайте как это связано. я тоже не очень поняла).
Эрик - сосна. Высокая высокая сосна, основательная, с ветками где-то в вышине.
Тиро - клен. Молодой клен, еще не окрепший, но уже явно клен.
Кристина - елка. Зеленая, пушистая, хорошая такая елка. Как в детских новогодних сказках.
Женя Доев - малина. Потому что с ягодами и шипами.
Саша Каменщик - дуб. Точнее молодой дубок.
Эд - старый ясень.
Алягрис - каштан. Большой, раскидистый, а под ним много каштанчиков.

Вот как-то так.

@темы: Бред

20:18 

"Кувшин"

Блуждающий огонёк
Похоже это уже традиция... Ночью меня тянет общаться, а я никому не нужна. Кто-то спит, у кого-то уроки... А я мыкаюсь, мне нужно общение, я готова поделиться всем тем что скопила за день...
Ходишь с большим кувшином родниковой воды и предлагаешь другим напиться, а всем не нужна твоя вода. Кувшин тяжелый и в какой-то момент ты уже так устаешь, что не можешь его удержать. Кувшин выпадает из твоих рук и разбивается на мелкие осколки. Утром ты будешь собирать черепки и склеивать их, потом сходишь к роднику и наберешь воды. А потом все пойдет по кругу. Но стоит тебе плюнуть, и не собирать черепки как ту же всем нужна твоя вода, а её нет! И теперь ты плохой, злой, вредный, эгоистичный...
Посмотрим... Похоже завтра воды не будет.

А впрочем я передумала, где-то была еще чашечка!

@темы: Вечер, Бред

08:48 

Зимний бал.

Блуждающий огонёк
Главным событием бала, для меня, было выступление. Братик поставил мне сольную сценку...
Выступать одной всегда страшнее чем в с кем-то. Волновалась я очень сильно. Особенно перед началом бала.
Когда репетировали у меня почти получилось с первого раза, нормально все сделала со второго, ибо в первый раз я запуталась в антураже. Рубашка была мне большая и порывалась слететь.
Выступление это было феерично. На тот танец, после которого должна была выступать, я позвала танцевать даму. Она очень хотела танцевать и попросила наших мальчиков её пригласить, но мальчишки у нас не танцующие, в последний момент сорвалась с места и пригласила эту даму на танец. Ничуть не жалею. Чудесно потанцевала, а потом бегом через весь зал к клинку. Времени на то, что бы испугать, просто не было. А потом музыка, выбегаю на сцену и понеслась.
За сценку ставлю себе зачет. Никаких глобальных косяков не было. Немного не четкие движения, стоит поработать над осанкой, ну и чуть чуть не рассчитала музыку. Не ожидала что "сцена" будет такой большой. Братик сказал что удалось отыграть этого персонажа, это очень хорошо, отыгрыш и удары это самое сложно для меня.
Теперь работать над четкостью елементов, шлифовать сценку и т.д.
А после сценки я почти сразу убежала домой и рухнула спать. Всю энергию я оставила на сцене. 12 часов сна... При том, что я вполне высыпалась на неделе...
Вот такие вот дела.
Дописала этот пост и поймала себя на мысли, что хочу еще... Да, хочу еще раз на сцену, хочу сделать еще лучше, и опять выгореть до дна. Смешно.

04:11 

Блуждающий огонёк
Вчера села писать длинные и очень грустный пост. Но не дописала, один человечек, своим сообщением, перечеркнул все мое плохое настроение! Огромное спасибо таким людям, просто за то, что они есть. Не знаю что это было, подарок мироздания или просто у кого-то хорошая интуиция, но это было очень вовремя!

Коробка с акварелью

главная