19:18 

Сестра северных птиц
Ужасно устала сегодня... Но сыгровка была хороша. Очень жаль что была не вся команда... Подробнее напишу уже завтра. А сейчас я вся пыльная, пахну рефтамидом и очень хочу что бы каким-нибудь чудом мы стояли на том месте где была орчатня, там замечательно.

17:51 

Маленькое волшебство.

Сестра северных птиц
Идешь домой, как всегда заглядываешь в почтовый ящик, больше по привычке, чем в надежде что-то там найти. А там открытки! целых три! И все три тебе!

@темы: Приятности, Так и живем

20:03 

Сестра северных птиц
На редкость приятный денек. С самого утра собирался дождь, так что было не так жарко как последнее время и дул приятный ветер. Съездила сегодня в канцелярский, купила листы для тетради на кольцах, забрала справку о том что я не верблюд, а на обратном пути повинуясь порыву души пошла в музей. Ближайшим оказался художественный музей, там сейчас проходит выставка дипломных работ кафедры живописи ТГУ. Всего два зала, дешевые билеты. Выставка очень хороша, один зал отведен под живопись а второй под графику.
Мне как-то больше по душе пришлись работы графиков. Особенно понравились витрины где были разложены эскизы к иллюстрациям книги "городок в табакерке". Иллюстрации выполнены в техники литографии, и в тех же витринах представлены камни на которых вытравлены эти картинки Очень интересно. Досадно что не было полюбившейся мне серии аллегорий стихий, и работ знакомых тоже не было. Еще была интересная серия работ "подарок для..." это серия из четырех рисунков-мастерклассов.
День рабочий, время было обеденное и потому музей был почти пустой. Не знаю как на других выставках, а в тех двух залах я была одна. . Очень необычно ходить по музею в одиночестве. Особенно порадовало то, что бабушка не сидела в зале и не ходила за мной хвостиком а просто куда-то ушла, предоставив мне возможность спокойно бродить по залам и изучать картины. Наверно в следующую пятницу еще схожу туда, но уже на ругую выставку.

@темы: Так и живем

20:00 

Лето, такое знакомое, такое родное.

Сестра северных птиц
Жара и велосипед. Это был чудесный день. Всегда и везде быть на велике, я уже даже привыкла.
Отдельное удовольствие это прийти потом домой, облиться холодной водой, приготовить обед а потом играть в настольную игру и потихоньку писать рассказ. Еще бы добавить вечерне-ночных прогулок...
Небольшие творческие метания успешно разрешились. А вот подача документов отложилась на неделю. Вот так вот.

20:28 

Сестра северных птиц
Чувствую себя причастной к художникам прошлых лет... рисую в отчаяной попытке запечатлеть этот день. Как жаль что нет фотоаппарата!
На новособорнйо был сегодня фестиваль, были йоги и этно-музыка. Новособорная площадь сегодня преобразилась, пестрит цетными лентами и платками. Так хочется запечатлеть это буйство красок! В моём распоряжении лишь мои краски. Как жаль что мой навык рисования далек от идеала...

@темы: Так и живем, Творчество

19:21 

Новый старый друг

Сестра северных птиц
Это я о велосипеде. Я уже несколько лет по городу на велосипеде не езжу, и спускать\поднимать его сложно (всего четвертый этаж, а всё равно неудобно), и нигде не оставишь... А тут как-то так сложилось что у меня не было выбора, либо потратить силы на спуск велосипеда либо очень сильно опоздать. Опаздывать очень не хотелось, и я вспомнила все летние велосипедные радости. Это прекрасно! Стоит потерпеть и потаскать велик, да код к замку подобрать.
Теперь везде где можно я на велосипеде. И это здорово! Заодно хоть немного тренирую ноги, а то совсем разленилась, стала быстро уставать.

Ну и забавный момент из жизни немножко художника
-Мам, есть красное вино?
-Есть
-А есть желающий его выпить?
*изумление и непонимание*
-Я хочу нарисовать вино в бокале, а потом само вино надо куда-то деть.

Увы, меня не поняли и оборжали, ну и ладно, не хотят вино - не надо.

@темы: Веселости, Приятности, Так и живем

08:53 

Сестра северных птиц
Уже несколько дней собираюсь написать сюда, да всё не соберусь. Так что теперь уже и не всё вспомню, что хотела написать.
Сделала таки себе руны и даже мешочек для них. Первый раз хватило терпения не только сшить мешочек но и вышить на нём узор. Уже довелось их опробовать в деле.
Возник такой вопрос, вот руны, они представляют собой цельную систему, они сделаны как набор. Допустимо ли иногда брать одну руну из набора и использовать её как амулет? Мне упорно кажется что нет, но хотелось бы послушать и других.

Потихоньку начинаем готовиться к шотландке (да, давно пора), ищу кельтские легенды. Кто подскажет где они есть в художественном варианте а не в варианте энциклопедического пересказа сюжета?

И сбитый режим дня это зло... хочу спать... но если лягу спать то ночью опять не усну...

21:09 

Вести с...

Сестра северных птиц
Ну что могу сказать. Ура! Все ЕГЭ сданы.
Математика была четвертого, обществознание восьмого. Пришли результаты по русскому. Если честно я надеялась на большее, но баллы адекватные, и в целом нормальные. Что заслужила то и получила.
Просмотр в художке сдан. Теперь ходить на курсы, шить платье к выпускному, а потом сдавать творческие экзамены.
СЕйчас я сильно уставшая что бы рассказывать подробнее. Если интересно - спрашивайте. Думаю со следующей недели я стану уловима. Так что можно будет ходить в гости, гулять, наслаждаться кусочками лета.

@темы: Так и живем

09:46 

Сестра северных птиц
На окне зацветает каланхоэ, а я опять оставила все дела на последний момент.

18:44 

Творческое безделье.

Сестра северных птиц
Решила что раз день с самого утра пошел не в то русло, куда хотелось, то и заморачиваться не стоит. Поэтому был день ленивый и творческий. Много спала и ничего не делала, нарисовала маленькую мандалу с бабочками (позже наверно выложу), потом пришел Енот и мы сели сочинять игру смешивая "зельеварение", "берсерк" и "hearthstoone". Сейчас наверно начну еще одну открыточку и на сегодня хватит.
вот так.

@темы: Творчество, Так и живем, Приятности, Бред

18:12 

Надо бы наверно написать.

Сестра северных птиц
Сегодня писали ЕГЭ по русскому, всё, я его написала. Теперь можно говорить как попало и не ставить запятые. Так что не ругайтесь, это я просто так развлекаюсь, ибо от правильных ударений порой дурно, хотя "пЕрчить" звучит забавно. Разобралась с написанием "н" и "нн", пора бы. Так что "ива", "ыва", "енн", "ённ".
Устала. Камер не заметила. Текст был нормальный.
Но это всё не важно и не интересно. А вот то что теперь у меня есть свой каланхоэ это важно. Первый не-кактус который появился у меня потому, что я так захотела. Первый раз сама пересаживала цветок. Похоже я его чуток затопила, ближайшие дня два лучше его больше не поливать. Каланхоэ пока не расцвел, бутончики желто-розовые (а вот как писать названия цветов я так и не выучила), интересно какие будут цветочки. А еще очень надеюсь что он не замерзнет, в комнате холодновато.
Учусь рисовать драконов.
Скучаю по всем кого давно не видела. Не могу вспомнить когда последний раз заходила к братику на чашку чая...
Что вам еще сказать? А тут вообще есть тот кому интересно это читать? А в общем можете не отвечать Бардак мешает реализовывать творческие идеи, а еще страх. Черте что, надо позволить себе испортить бумагу. Что её жалеть, она же существует что бы на ней рисовать, а не что бы она в уголочке красиво стояла.

Пыталась опять начать читать "Путь художник" Джулии Кемерон, и снова бросила эту глупую затею. В чем-то это пройденный этап, в чем-то слишком много набожности, в чем-то вещи которые не переложить на реалии нашей страны. Может "Золотую жилу" начать читать, это вроде как книга про следующий шаг. Кстати, может кто-нибудь видел хороший пересказ "Пути художника"? В пересказе пожалуй прочла бы.

Если кто хочет меня вытащить погулять - пишите, я сейчас относительно уловима.

@темы: Творчество, Так и живем, Книги, Бред

11:07 

Сны.

Сестра северных птиц
Есть сны, после которых невольно начинаешь верить в ночные путешествия души... Как обидно просыпаться от того что в комнате жутко холодно, и так и не узнать, что же такого случилось...
Это как найти листочек с недописанным рассказом. Безумно интересное начало, но ты никогда не узнаешь что же было дальше, потому что автор этого рассказа - ты! А ты уже ничего не помнишь...
Надеюсь продолжение сна мне еще приснится, ибо это было продолжение одного давнего сна...
сумбурная запись сна, чисто для себя, что бы не забыть.

@темы: Вечер, Бред

09:32 

Последний звонок.

Сестра северных птиц
Как-то почти без эмоций, убегалась сильно.
Приятно было когда зайдешь к монтесссорикам они на тебе повиснут и минут по пять тебя обнимают. После всего было здорово сидеть в кабинете у Нади Мухи и пить чай. Очень жалко что Надя Мулюкова не пришла, я очень хотела её увидеть.
Немного неожиданно нагрянул последний звонок, я морально к нему не готова, всё еще не осознаю... Хотя вчера на секундочку накрыло, вспоминала всякие истории.
Концепцию мафии удалось выдержать от и до, не смотря на все косяки (да, мы проигнорировали фартучки и оделись как мафия). Все-таки очень не хватило нормальных репетиций на сцене... когда приходят люди и говорят что не знают как выходить, и что не были ни на одной репетиции... хочется чем-нибудь тяжеленьким стукнуть.
Убегалась как не знаю кто... Дима ставил аппаратуру, а я искала реквизит и всё-такое... И убирались мы потом вдвоем с Димой. Класс кстати потом куда-то пошел, узнала я это уже по фотографиям. А я разносила по местам реквизит, искала учителей которых мы не поздравили и так далее. Обидно за "свободный микрофон", меня так часто дергали и спрашивали "будет?" а когда он настал... ну что могу сказать, не хорошо так делать.
После всего этого отсыпалась часов 12... Да, эмоций нет, обидно. Я слишком сильно устала что бы для них было место и силы. Если честно то хотелось совсем другого... Где моя щепотка радости о того что всё закончилось, и ведро грусти от этого же факта? Может кто их видел?

@темы: Так и живем

14:00 

Simple card

Сестра северных птиц
Пожалуй и тут покажу кораблик. Это первая версия, будет переделываться, когда у меня поднимется рука. А пока я просто наслаждаюсь этой картинкой, закрывая глаза на все ошибки.
Формат А5, акварель.

@темы: Творчество

15:44 

Неотправленное сообщение дальнему другу.

Сестра северных птиц
"Интересно живем... Есть порыв и желаение, но силы воли совсем не много, да и то что есть душат страх и обстоятельства. Зачем говорю это тебе, зная что ты и так смотришь на меня свысока? Не знаю, наверно просто потому что надо сказать кому-то. А ты единственный из тех, с кем я общаюсь, кого я не вижу.
За окном сейчас гроза, хмурая, темная, и это хорошо. Наверно она злиться на всех безвольных существ, и на меня. Может однажды я смогу измениться, а сейчас можно злиться на меня, я заслужила."

@темы: Бред, Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Так и живем

14:54 

Сестра северных птиц
19:19 

Теплый день.

Сестра северных птиц
Погода безмерно радует. Наслаждаюсь теплом и возможностью носить любимую юбку. Все же что бы я не говорила, приятно побыть девочкой девочкой хотя стертые ноги это сомнительное удовольствие.
Обожаю университетскую рощу, весной она особенно прекрасна, стараюсь ходить через неё при каждой удобной возможности. И когда идешь через рощу, наслаждается весенними запахами, высоким небом, цветущими деревьями, и сразу забываешь про усталость, про стертые ноги, про всё...
А еще там есть чудесная сосна, на самом краю, уже почти и не в роще. Недалеко от спуска к четвертому корпусу.
Погуляла сегодня с Женькой, вечерком Саша-Каменьщик зашел на чай, порассказывал про макарену... хочу лето и игру...
Живем.

04:53 

Экзамены.

Сестра северных птиц
Вчера защищали рефераты по истории искусств. Не смотря на то что я как всегда всё делала в последний момент защитилась на 5. Хотя честно думала что будет 4.
Кристинка тоже получила 5, её я к сожалению не слышала, в разные смены защищались.
Вот так вот, сегодня наконец-то поставим работы по скульптуре на просмотр. Надеюсь с третьего раза это получится.

А еще снова открыла для себя произведения Жюль Верна. Как-то раньше он проходил мимо меня, а тут в поисках приятной книжки, которую можно читать не запоями, а по одной главе в день, попала мне в руки его книжка. Наслаждаюсь чудесным рассказом с размеренным повествованием.

19:29 

Сестра северных птиц
Вот так послушаешь песню и хочется кофе и студенческой романтики... А ты и кофе не пьешь, и даже не студент.

@темы: Бред

17:04 

О жизни

Сестра северных птиц
Потихоньку жизнь налаживается, выползаю из ямы лени и учебной апатии. Хотя вечерами, после долгого рабочего дня всё еще ужасно хочется прокрастинировать... Начали быстрее уставать ноги, не нравится мне это, а ногам не нравится асфальт.
Смотрю сейчас на свою "доску для записок", радуюсь что там появляются мои рисунки. Их совсем мало, но они мои, совсем мои. И не мимолетные почеркушки на полях тетради а самые настоящие картинки, пусть и не большие. Формат А5 безумно мной любим, поэтому все рабочие блокноты у меня такого формата, и все картинки тоже.
Вообще с форматами забавные у меня отношения всё что меньше А5 это только для зарисовочек и почеркушек, еще под открытки которые не будут переводиться в цифровой формат. А5 - формат рабочих блокнотов и моих картинок, А4 - черте что. Кроме как на тетради по математике пока приспособить не могу. Для своих работ большеват, для академических маловат.... А3 - формат маленьких академических работ. Привычный формат под "академические" работы это квадрат со стороной как длинная сторона листа А3. На бОльших форматах пока не работала. Так что вот так.
Потихоньку закрываю хвосты по учебе. Нет, не верю что это скоро закончится на всегда... Нет, не говорите мне что впереди еще пять лет учебы, там всё будет другое, поэтому та учеба которая есть сейчас скоро закончится навсегда. Как в четвертом классе та учеба тоже закончилась навсегда.

@темы: Творчество, Так и живем

Коробка с акварелью

главная