• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

Дни простые.

Блуждающий огонёк
Снова учеба, я даже рада. Я люблю школу, люблю учиться, люблю эту атмосферу. Но вот очень не люблю людей которые мешают учиться. Всего второй день учебы а они меня уже доканали...
Уроков с самого первого дня задают огромное количество... Но это хорошо, это правильно.
Летаю окрыленная учебой, правда крылья тяжелые... Досадно что завтра нет любимого электива.
А еще есть в моей жизни два человечка, в жизни которых мне хочется появиться. Но не люблю заходить чужие классы, а в коридорах пересекаемся редко, но ничего, всё равно они есть в моей жизни, а меня в их нет. Так что совесть чиста.
На курсах снова мерзнем, отопления в ТГАСУ почти нет... бедные студенты.
Как-то вот так. Не знаю что еще рассказать вам, эти дни интересны ощущениями а не событиями.

@темы: Так и живем

20:18 

Блуждающий огонёк
Каждый раз, когда становится хреново, главное не забывать - есть свои.
И пускай совсем не много тех, к кому рискнешь пойти со своим хреново, но пока есть хоть один такой, можно пережить любую беду.
Спасибо тем, кто есть.

URL
12:58 

Обещанные результаты дружбы со сканером

Блуждающий огонёк
Все картинки кликабельны (открываются большие в отдельном окне). Даже не знаю нуждаются ли они в каком-либо комментарии с моей стороны, пожалуй нет. Ну разве кроме того что я прекрасно знаю о наличии в них косяков и это всё всего лишь маленькие зарисовки.

картинок много, так что прячу под кат

@темы: Творчество

12:27 

Хогвартс.

Блуждающий огонёк
Последую примеру братика и тоже напишу отчет о смене. Это правильно.

Что могу сказать, оно того не стоило. Вот честно. Учитывая что перед сменой я простудилась, силы потраченные на всё это не окпуились ну никак.
Нет, смена не была плохой, она была никакой. Вечно злая я (что едва ли добавляло радости окружающим), дети которых много и которые абсолютно неуправляемы, и несколько несправедливых нагоняев. Нет, рядовые нагоняи не за что, или даже за дело, я махом забываю. Привыкла не тратить на них нервы. Но вот когда мне прилетает зато как я общаюсь с любимыми (не)людьми, вот это мне прям очень не нравится! Я Ларисе прошлогодний выговор, за каменный шар Енота, еще не забыла (и едва ли забуду), а теперь еще и выговор за то что я ору на брата (ни я ни Тиро не считаем что я на него наорала), это было обидно, вот прям до слез. Как я смогла не расплакаться прям там - до сих пор загадка.

А что взамен? Веселые рассказы вечером, когда дети уже ушли, возможность видеть братика большую часть второй половины дня, валяние на ковре, когда дети учили вальс, ну и сознание того что есть как минимум один человек которому важно то, что ты здесь есть.
Достойная компенсация что бы увести эту ситуацию в ноль. Но не в плюс.

Короче говоря, с Хогвартсом пора завязывать. Хотя я буду скучать по всему хорошему что там когда-то было. Особенно по шуточкам про факультеты, мне их уже в этом году очень не хватало, родные дамболдоровцы не знаю что я сними, уже второй год как, это обидно...

В общем и целом - могло быть лучше, но и так сойдет.

12:12 

Блуждающий огонёк
Стою на асфальте я в лыжи обутый... и ничерта не понимаю!
можно тыкнуть и почитать немного откровений по принципу "зато честно"

18:37 

Блуждающий огонёк
В мои лапки попал сканер, это такая клевая штука! Клево когда можно перевести рисунки в электронку с нормальной цветопередачей. Сканирую свои последние работы, как закончу - покажу!

08:30 

Блуждающий огонёк

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

Однако здорово! Слава это не так уж и важно, а вот признание полезная штука, да, полезная...

18:47 

Дом.

Блуждающий огонёк
Как же хорошо в рабочей суете дней, когда устаешь до непреличия потому, что очень стараешься не заболеть, все же удается урвать пару часиков и посидеть со своими любимыми и родными. Сегодня после сбора по хогвартсу (на котором всё быстро быстро написали и в наглую слиняли) позвала к себе Енота и Братика. Давно так не сидели... Всё было очень правильно. Разговоры, чай, я немного побыла хозяюшкой (это случается реже, чем хотелось бы). Думаю ушли все довольными и немного отдохнувшими.
Теперь бы выловить еще каждого в отдельности, и было бы совсем чудесно! Но время нынче в дефиците.
Решила что завтра не пойду в хогвартс, обойдутся без меня, на рождество. Буду сидеть дома с мамой и готовить сырный суп. Такого тоже очень давно не было.
Спасибо этим уютным дням, за то что они есть.


@темы: Так и живем, Приятности, Вечер

18:54 

Что-то как-то тщетное бытие...

Блуждающий огонёк
И даже не хочется печенья.
А всё почему, потому что сейчас стою на месте, совсем не развиваюсь в творческом плане. А почему? потому что времени нет. Потому что хогвартс, растудыть его через три бездны об престол паладайна... Похоже надо бросать все хвосты прошлого, и хогвартс надо бросать.
Конечно утешаешь себя тем, что у тебя поступление и что сейчас важнее свойства вписанных окружностей, но черт, душу в клетку не запрешь! Я хочу рукодельничать, совершенствоваться, пить чай с братиком, смотреть на звезды с Енотом, немного поучиться у Лаурэ (пока Лаурэ не передумал помочь мне с эскизами). А что я делаю? Торчу в библиотеке, машувать!
Даже подарок не могу доделать братцу, сейчас смотрю на ту часть которую уже сделала и вижу что криво, и стыдно, а переделываать некогда...
А еще выложила тут фотографии скульптур, заморочилась, кому это надо? Да никому не надо! Могла бы сразу догадаться. А впрочем нет, всё правильно, пока выкладывала про Клыка думала, он единственный и отреагировал.
Но в общем-то и правильно, кому нужен тот, кто не развивается? Такое существо даже самому себе не нужно...

Всё, я выговорилась. Утешать не надо, просто надо было выговориться. Улыбаемся и пашем.

@темы: Бред

20:00 

Внезапно фотографии.

Блуждающий огонёк
Я тут вспомнила что очень давно обещала фотографии своих работ по скульптуре. Сами напросились. ловите. К каждой работе будет маленькое пояснение,может хоть это компенсирует их не очень художественность=)
Все фотографии кликабельны. работы прошлого года (не все, только то немного что отсняли.

Нос

Рельеф "Полет над ночным городом"

Натюрморт

Полуфигура

"впечатления о лете"

Вот как-то так.

17:33 

Блуждающий огонёк
С наступившим Новым Годом тебя, создание по ту сторону экрана. Счастья, удачи, много-много времени и всего того, что тебе так надо, но все еще не появилось.
Вы уж извините, что поздравляю вот так скопом, и за то что на смски не ответила (нету такой возможности). Поэтому просто поздравляю всех и сразу, я вас всех очень люблю.



А у меня все как всегда. Не знаю что делали в новый год нормальные люди а я плела фенечку, отдавала заказ (который перед этим доделывала на новогоднем празднике в классе), и спала. И сегодня уже успела еще поплести, порисовать, почитать новую книжку (Енот задарил книгу "разреши себе творить", я не знаю какой магией он её добыл, но это просто мечта!!), придумать один из тех подарков, которые не придуманы, и начать его делать. Завтра продолжу.
Буду стараться, что бы весь год был таким продуктивным!

20:56 

Рефлексия за год.

Блуждающий огонёк
По хорошему стоит написать полноценную рефлексию, но не факт что у меня найдется настрой, так что может быть весьма обрывчато.

Начнем пожалуй с вспоминания прошлогоднего флешмоба, глянем что получилось а что не очень. (под катом полный текст моба)
читать дальше

А теперь просто сплошным текстом.
Год очень многое изменил. Кто-то отдалился, кто-то стал близок. Нет, нельзя сказать что всё встало на свои места, этот мир пребывает в вечном движении. Но сейчас динамикой движения я в основном довольна.
Напряженная работа обнажила мои недостатки, будем работать много и со вкусом.
А еще будем переходить в режим приведения, пора забыть про теплый дружный коллектив. Компания внутри класса - да. Класс - нет.
Впереди поступление и много работы. А у меня год то ли не заканчивается, то ли уже начался другой...
Сумбурно.

19:37 

Чуточка хвастовства.

Блуждающий огонёк
Многие наверно видели бродящее по интернету пособие по уходу за хендмейдером. Сегодня стала искать другой прикол на эту же тему в итоге нашла кучу сайтов именно с "пособием по уходу" этот текст есть почти везде где есть рукодельники.
дабы не быть голословной:
pikabu.ru/story/pamyatka_zavodchikam_khendmeyde... - забавно озаглавили
zetaumbra.livejournal.com/92291.html - красиво картинки подобрали, прям молодцы!
www.povarenok.ru/blog/show/28145/
www.babyblog.ru/user/jessica888/3051485
И это только быстрый пробег глазами по списку овтетов яндекса, ну и в вк эта статья уже везде побывала, к ней кто-то даже вторую часть написал.
Вот только автора этот текст потерял давно... А автор его любит помнит, и даже чуть чуть гордится тем что этот текст пришелся по душе столь многим людям!
Собственно текст писала я, масштабов "катастрофы" до сегодняшнего дня не осознавала=)

11:59 

Йоль.

Блуждающий огонёк
Слишком хороший день, что бы о нем не писать. Субботы выдалась чудесной. Впритык успела в школу на зачет по обществу а потом почти сразу поехала к Лаурэ. Приятно видеть что время прошло и расставило всё по местам. Я снова точно знаю что мне будут рады если я приеду, и я сама очень рада приезжать.
Улыбающийся Луарэ, непередаваемый запах его дома, веселые разговоры всей толпой. И как всегда очень хочется остаться, но мы с ребятами договорились отмечать у меня йоль. Так что все же пришлось уехать...
Если честно, то очень сомневалась в правильности этого решения, но лишь до тех пор пока не приехала домой! Дома почти никого, так что заняли зал с камином. Колдовали на кухне, в этот раз вся готовка была абсолютно ведьминская, такое "варево" еще никогда не получалось! Много уютных разговоров и игры в "есть контакт". Чудесная игра, незаслуженно забытая в последние годы.
Часам к 11 приехал братик, и принес с собой гитару. Так что мы еще и пели. совсем немного, но все же пели. Отдельное спасибо за песни Белой гвардии, это было приятно.
Я не знаю какими словами передать ту атмосферу уюта, не придумали таких слов... Спасибо тем кто был, это был чудесный вечер.
И отдельное спасибо за чудесное утро, а именно за огромную помощь в уборке=)

Очень жаль что не выбралась на турнир с ярмаркой, но как-то не хорошо узнавать про ярмарку, которая будет в воскресенье, в субботу вечером. Мне так совсем не нравится, а учитывая что творческий маятник сейчас в позиции "тщетно бытие, учись, паши" это вообще не вариант. А еще досадно что это был вариант пообщаться с Лаурэ(эскизы показать, весь день их с собой возила...), ибо народу будет не очень много... Но композиция она такая, она требует времени.
Ну ничего, вот разгребусь с учебой и буду совершенствоваться в деле рукодельном.

@темы: Вечер, Так и живем

11:34 

Люблю всякую такую чушь

Блуждающий огонёк

16:04 

И снова чай.

Блуждающий огонёк
Что-то нас с Енотом переглючило, и мы стали думать кто из нас какое дерево. Углюки получились шикраные, ниже список тех кому нашли "его" дерево, с небольшими пояснениями.

Енот - орешник. Большой такой хороший куст орешника с кучей орехов. Оказалось что Енота уже называли кустом, мол задатки хорошие но опоры не хватает.
Мира - Осина. Не знаю почему, спросите Енота. Но после разговора я вспомнила что всегда считала себя березой... "О береза, ты осина!"(с)не помню кто. Воистину осина...
Лаурэ - кедр. Дерево полезное, красивое, крепкое на вид, но очень нежное. Не ломайте кедры и не бейте их палками, они после этого очень долго восстанавливаются и часто гибнут (просто факт).
Рысь - яблоня. Большая, пышная и плодоносная. Всех угостит яблоками, приютит в своей тени, и просто составит компанию. Под такими деревьями очень любят играть дети.
Элло - тополь. Потому что летом от тополя есть пух (не спрашивайте как это связано. я тоже не очень поняла).
Эрик - сосна. Высокая высокая сосна, основательная, с ветками где-то в вышине.
Тиро - клен. Молодой клен, еще не окрепший, но уже явно клен.
Кристина - елка. Зеленая, пушистая, хорошая такая елка. Как в детских новогодних сказках.
Женя Доев - малина. Потому что с ягодами и шипами.
Саша Каменщик - дуб. Точнее молодой дубок.
Эд - старый ясень.
Алягрис - каштан. Большой, раскидистый, а под ним много каштанчиков.

Вот как-то так.

@темы: Бред

Коробка с акварелью

главная