21:09 

Вести с...

Сестра северных птиц
Ну что могу сказать. Ура! Все ЕГЭ сданы.
Математика была четвертого, обществознание восьмого. Пришли результаты по русскому. Если честно я надеялась на большее, но баллы адекватные, и в целом нормальные. Что заслужила то и получила.
Просмотр в художке сдан. Теперь ходить на курсы, шить платье к выпускному, а потом сдавать творческие экзамены.
СЕйчас я сильно уставшая что бы рассказывать подробнее. Если интересно - спрашивайте. Думаю со следующей недели я стану уловима. Так что можно будет ходить в гости, гулять, наслаждаться кусочками лета.

@темы: Так и живем

09:46 

Сестра северных птиц
На окне зацветает каланхоэ, а я опять оставила все дела на последний момент.

18:44 

Творческое безделье.

Сестра северных птиц
Решила что раз день с самого утра пошел не в то русло, куда хотелось, то и заморачиваться не стоит. Поэтому был день ленивый и творческий. Много спала и ничего не делала, нарисовала маленькую мандалу с бабочками (позже наверно выложу), потом пришел Енот и мы сели сочинять игру смешивая "зельеварение", "берсерк" и "hearthstoone". Сейчас наверно начну еще одну открыточку и на сегодня хватит.
вот так.

@темы: Творчество, Так и живем, Приятности, Бред

18:12 

Надо бы наверно написать.

Сестра северных птиц
Сегодня писали ЕГЭ по русскому, всё, я его написала. Теперь можно говорить как попало и не ставить запятые. Так что не ругайтесь, это я просто так развлекаюсь, ибо от правильных ударений порой дурно, хотя "пЕрчить" звучит забавно. Разобралась с написанием "н" и "нн", пора бы. Так что "ива", "ыва", "енн", "ённ".
Устала. Камер не заметила. Текст был нормальный.
Но это всё не важно и не интересно. А вот то что теперь у меня есть свой каланхоэ это важно. Первый не-кактус который появился у меня потому, что я так захотела. Первый раз сама пересаживала цветок. Похоже я его чуток затопила, ближайшие дня два лучше его больше не поливать. Каланхоэ пока не расцвел, бутончики желто-розовые (а вот как писать названия цветов я так и не выучила), интересно какие будут цветочки. А еще очень надеюсь что он не замерзнет, в комнате холодновато.
Учусь рисовать драконов.
Скучаю по всем кого давно не видела. Не могу вспомнить когда последний раз заходила к братику на чашку чая...
Что вам еще сказать? А тут вообще есть тот кому интересно это читать? А в общем можете не отвечать Бардак мешает реализовывать творческие идеи, а еще страх. Черте что, надо позволить себе испортить бумагу. Что её жалеть, она же существует что бы на ней рисовать, а не что бы она в уголочке красиво стояла.

Пыталась опять начать читать "Путь художник" Джулии Кемерон, и снова бросила эту глупую затею. В чем-то это пройденный этап, в чем-то слишком много набожности, в чем-то вещи которые не переложить на реалии нашей страны. Может "Золотую жилу" начать читать, это вроде как книга про следующий шаг. Кстати, может кто-нибудь видел хороший пересказ "Пути художника"? В пересказе пожалуй прочла бы.

Если кто хочет меня вытащить погулять - пишите, я сейчас относительно уловима.

@темы: Творчество, Так и живем, Книги, Бред

11:07 

Сны.

Сестра северных птиц
Есть сны, после которых невольно начинаешь верить в ночные путешествия души... Как обидно просыпаться от того что в комнате жутко холодно, и так и не узнать, что же такого случилось...
Это как найти листочек с недописанным рассказом. Безумно интересное начало, но ты никогда не узнаешь что же было дальше, потому что автор этого рассказа - ты! А ты уже ничего не помнишь...
Надеюсь продолжение сна мне еще приснится, ибо это было продолжение одного давнего сна...
сумбурная запись сна, чисто для себя, что бы не забыть.

@темы: Вечер, Бред

09:32 

Последний звонок.

Сестра северных птиц
Как-то почти без эмоций, убегалась сильно.
Приятно было когда зайдешь к монтесссорикам они на тебе повиснут и минут по пять тебя обнимают. После всего было здорово сидеть в кабинете у Нади Мухи и пить чай. Очень жалко что Надя Мулюкова не пришла, я очень хотела её увидеть.
Немного неожиданно нагрянул последний звонок, я морально к нему не готова, всё еще не осознаю... Хотя вчера на секундочку накрыло, вспоминала всякие истории.
Концепцию мафии удалось выдержать от и до, не смотря на все косяки (да, мы проигнорировали фартучки и оделись как мафия). Все-таки очень не хватило нормальных репетиций на сцене... когда приходят люди и говорят что не знают как выходить, и что не были ни на одной репетиции... хочется чем-нибудь тяжеленьким стукнуть.
Убегалась как не знаю кто... Дима ставил аппаратуру, а я искала реквизит и всё-такое... И убирались мы потом вдвоем с Димой. Класс кстати потом куда-то пошел, узнала я это уже по фотографиям. А я разносила по местам реквизит, искала учителей которых мы не поздравили и так далее. Обидно за "свободный микрофон", меня так часто дергали и спрашивали "будет?" а когда он настал... ну что могу сказать, не хорошо так делать.
После всего этого отсыпалась часов 12... Да, эмоций нет, обидно. Я слишком сильно устала что бы для них было место и силы. Если честно то хотелось совсем другого... Где моя щепотка радости о того что всё закончилось, и ведро грусти от этого же факта? Может кто их видел?

@темы: Так и живем

14:00 

Simple card

Сестра северных птиц
Пожалуй и тут покажу кораблик. Это первая версия, будет переделываться, когда у меня поднимется рука. А пока я просто наслаждаюсь этой картинкой, закрывая глаза на все ошибки.
Формат А5, акварель.

@темы: Творчество

15:44 

Неотправленное сообщение дальнему другу.

Сестра северных птиц
"Интересно живем... Есть порыв и желаение, но силы воли совсем не много, да и то что есть душат страх и обстоятельства. Зачем говорю это тебе, зная что ты и так смотришь на меня свысока? Не знаю, наверно просто потому что надо сказать кому-то. А ты единственный из тех, с кем я общаюсь, кого я не вижу.
За окном сейчас гроза, хмурая, темная, и это хорошо. Наверно она злиться на всех безвольных существ, и на меня. Может однажды я смогу измениться, а сейчас можно злиться на меня, я заслужила."

@темы: Бред, Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Так и живем

14:54 

Сестра северных птиц
19:19 

Теплый день.

Сестра северных птиц
Погода безмерно радует. Наслаждаюсь теплом и возможностью носить любимую юбку. Все же что бы я не говорила, приятно побыть девочкой девочкой хотя стертые ноги это сомнительное удовольствие.
Обожаю университетскую рощу, весной она особенно прекрасна, стараюсь ходить через неё при каждой удобной возможности. И когда идешь через рощу, наслаждается весенними запахами, высоким небом, цветущими деревьями, и сразу забываешь про усталость, про стертые ноги, про всё...
А еще там есть чудесная сосна, на самом краю, уже почти и не в роще. Недалеко от спуска к четвертому корпусу.
Погуляла сегодня с Женькой, вечерком Саша-Каменьщик зашел на чай, порассказывал про макарену... хочу лето и игру...
Живем.

04:53 

Экзамены.

Сестра северных птиц
Вчера защищали рефераты по истории искусств. Не смотря на то что я как всегда всё делала в последний момент защитилась на 5. Хотя честно думала что будет 4.
Кристинка тоже получила 5, её я к сожалению не слышала, в разные смены защищались.
Вот так вот, сегодня наконец-то поставим работы по скульптуре на просмотр. Надеюсь с третьего раза это получится.

А еще снова открыла для себя произведения Жюль Верна. Как-то раньше он проходил мимо меня, а тут в поисках приятной книжки, которую можно читать не запоями, а по одной главе в день, попала мне в руки его книжка. Наслаждаюсь чудесным рассказом с размеренным повествованием.

19:29 

Сестра северных птиц
Вот так послушаешь песню и хочется кофе и студенческой романтики... А ты и кофе не пьешь, и даже не студент.

@темы: Бред

17:04 

О жизни

Сестра северных птиц
Потихоньку жизнь налаживается, выползаю из ямы лени и учебной апатии. Хотя вечерами, после долгого рабочего дня всё еще ужасно хочется прокрастинировать... Начали быстрее уставать ноги, не нравится мне это, а ногам не нравится асфальт.
Смотрю сейчас на свою "доску для записок", радуюсь что там появляются мои рисунки. Их совсем мало, но они мои, совсем мои. И не мимолетные почеркушки на полях тетради а самые настоящие картинки, пусть и не большие. Формат А5 безумно мной любим, поэтому все рабочие блокноты у меня такого формата, и все картинки тоже.
Вообще с форматами забавные у меня отношения всё что меньше А5 это только для зарисовочек и почеркушек, еще под открытки которые не будут переводиться в цифровой формат. А5 - формат рабочих блокнотов и моих картинок, А4 - черте что. Кроме как на тетради по математике пока приспособить не могу. Для своих работ большеват, для академических маловат.... А3 - формат маленьких академических работ. Привычный формат под "академические" работы это квадрат со стороной как длинная сторона листа А3. На бОльших форматах пока не работала. Так что вот так.
Потихоньку закрываю хвосты по учебе. Нет, не верю что это скоро закончится на всегда... Нет, не говорите мне что впереди еще пять лет учебы, там всё будет другое, поэтому та учеба которая есть сейчас скоро закончится навсегда. Как в четвертом классе та учеба тоже закончилась навсегда.

@темы: Творчество, Так и живем

08:03 

Результаты конференции.

Сестра северных птиц
Вчера было награждение, можно меня поздравить, второе место в секции! Я результатом довольна. Можно было бы и лучше, и хотелось бы лучше, но не в этом году.

07:21 

Чудесные дни!

Сестра северных птиц
Прошедшие два дня были невероятны... Конечно это дорогого стоило, но мне не жаль.
В пятницу была конференция, лучшая конференция в моей жизни! ТГУ как всегда на высоте (не без участия наших учителей, прекрасно что школа нынче так дружит с университетом), несмотря на миллион трудностей, которые для большинства остались за кадром. Всё было не как обычно, и всё было замечательно! Начиная с того что наконец-то выделили отдельную секцию под творческие работы! Даже аудитория была особенной, нашей секции достался кабинет психологической службы, так что мы сидели на пуфиках. Было всего семь человек участников, все работы были очень интересными. Первый раз я слушала чужие работы с таким удовольствием! Еще у нашей секции был чудесный модератор (куратор).Еще на регистрации помог нам с Кристиной разобраться куда идти, перед открытием перекинулись с Кристинкой парой слов о том какая у него интересная внешность. А потом выясняем что он модератор нашей секции! Ура! Антон оказался не только внешне интересным человеком. Пока шли к нужному корпусу он спросил, собираемся ли мы идти на тьюториал который будет потом (и который, кстати, вел опять он), мы с Кристинкой естественно сказали что пойдем, ведь это интересно, полезно и так далее, тут Антон вспомнил что мы из эврики "ааа, вы же эвриканцы, вопрос снят".
Тьюториал был несколько скомканный и абсолютно неформальный. Пришли студенты, мы немного пообщались. Потом Антон спросил а проводила ли с нами Лариса один тест, я его проходила, шикарная штука. Так что я с радостью поделилась своими впечатлениям. Как оказалось писал его Антон. Еще раз убедилась что он шикарный человек, я в восторге от этого его теста! от идеи, до языка написания, тест прекрасен!

А после тьюториала я с Женей пошла за книжками. Прогулялись по чудесной погоде до читайгорода на 1905 и обратно. Добыли себе книжек, я там еще давненько присмотрела себе "Визуальные заметки" Майка Роуди. Хорошая книга, интересная, полезная, красивая. Иными словами, книги от МИФа плохими не бывают! На обратном пути посидели на набережной. Чудесная погода, чудесная река. Приятные разговоры... Встретили кучу Жениных знакомых, я оттоптала себе все ноги, и все же это было чудесно!

А совсем вечером был концерт, гала-концерт конкурса СТЭМов (СТЭМ - студенческий театр эстрадных миниатюр). Чудесные номера! Очень жаль что не смогли остаться до конца. Танец теней, "балет" про то как варится борщ, просто веселые сценки. Отдельной эпичностью была одна весьма никакая шутка: "Дамы, а так же те, кто купил им билеты..." - так поприветствовал зал один выступающий. Ну и что? Да ничего, просто мы пошли втроем, Енот, я и Женя. Так вот билеты на всех добывала я. Это был упс.
С концерта ушла почти в девять, было очень жалко уходить, но в противном случае все неуспевали уехать домой.

А с утра я была как выжатый лимон... Это был чудесный день полный встреч, разговров, шуточек про экстравертов и интровертов (это как технари и гуманитарии), и это очень выматывает.
Весь следующий день я была как выжатый лимон. Лишь под вечер немного ожила. А вечер был чудесный. Смотрели с Енотом мультики и наслаждались обществом друг друга. Жаль что это случается так редко.

@темы: Так и живем, Приятности, Веселости

19:13 

Дождь.

Сестра северных птиц
За зиму я очень сильно соскучилась по земле свободной от льда и снега, и по дождю. Кто бы мог подумать что я так сильно по нему соскучилась... Приятно слышать звуки капающей воды за окном, и пускай это уже не дождь а лишь вода с крыш.
А летом будут еще и теплые ливни, под которыми можно гулять. Возвращаться домой промокнув насквозь... Скорей бы! Завтра кажется обещали дождик.

20:02 

Сестра северных птиц
Развела в комнате бардак... и даже не хочу убирать... Похоже надо бы всё-таки навесить парочку защитных амулетов.
У меня долгострочные бардаки без явных поводов это явная защитная реакция... Я в них прячусь от мира вокруг. А так обычно хаос в комнате в пределах нормы.
Правда я не понимаю чего это я вдруг так. Дашки нет, комната в моём полном распоряжении, и тут вот так вот.
Сегодня была фееричная конференция... Опять меня не поняли, и я их не поняла. Эксперты посмотрели на меня, я на них и каждый подумал что другой несет чушь...

Живем.

19:46 

Сестра северных птиц
18:01 

Мелочи и порывы.

Сестра северных птиц
Приятный сегодня вечер. Последнее время не хожу с курсов одна домой, а вот сегодня шла одна... отвыкла. А еще очень непривычно когда ты возвращаешься домой после восьми, а на улице еще не совсем темно...
Еще сегодня таки закончила конспектики по рунам. В выходные сяду делать свой набор. Никогда не думала что сделаю его весной, почему-то самым логичным временем мне казалась осень.
Было много странных мыслей, сейчас все уже не вспомню. Хорошо запомнилась лишь одна. Одноклассница сегодня спрашивала сколько мы с Енотом уже вместе... С удивлением обнаружила что меньше чем три года, такое ощущение что мы вместе уже гораздо больше, ибо сейчас мало кто мне ближе чем Енот. И знает он меня всю от и до, пожалуй настолько же меня знает только Кристина, но с ней-то мы знакомы уже почти 12 лет.

А еще повинуясь внезапному порыву сфотала на телефон свою работу с курсов. Она конечно еще не законченна но всё равно захотелось её тут показать тыкнуть и посмотреть
А еще есть фотографии со скульптуры, оно тут кому-нибудь надо?

@темы: Творчество, Так и живем, Вечер

19:21 

Неделя

Сестра северных птиц
Это была очень странная и долгая неделя. Вот так вот без подсказки я и не вспомню всего, что произошло.
Про понедельник и вторник я тут мельком уже писала, а про другие дни нет. Сейчас хронологию мне уже не восстановить, так что буду писать событийно.
Очень много времени на этой неделе я провела с Женькой (который Женя Доев), почти случайно он появился в моей жизни. Мне не легко выстраивать отношения с ним по многим причинам, начиная с того что мы очень разные, местами просто противоположны друг другу. Но не смотря ни на что мне кажется что мне удалось сдвинуться с мертвой точки и начать его понимать. Давно не уходило так много сил и времени на построение отношений.
Пересеклись на неделе с Клыком, очень рада этому. Давно не виделись и не разговаривали. Надо бы видеться чаще...
Из-за того, что время уходило на общение, сильно провисли свои дела. Буду судорожно нагонять.
Радует что взялась за учебу, пока что не так активно как стоило бы, но лучше что-то чем ничего. Нашла применение для нового блокнота, который привезла в прошлые выходные от Лаурэ. Дописываю краткие конспекты по рунам.
Хочу устроить глобальный разбор завалов в своей комнате, но боюсь что придется это отложить до лета. Сейчас стоит заняться учебой. А вот летом надо будет устроить рефлексию на тему того что со мной сделала школа и куда дальше двигаться.
Устала, но это правильно. Не знаю когда буду подтягивать все образовавшиеся хвосты... Завтра видимо и начну.

@темы: Так и живем

Коробка с акварелью

главная