19:52 

Джаз и ярмарка.

Сестра северных птиц
Сегодня на новособорной был джазовый концерт, и Лаурэ с Рысем там стояли на ярмарке. Я пришла больше пообщаться с ребятами (но они явно уставшие с дороги и вообще, так что сильно приставать не стала) но джаз был внезапно хорош! Мы с Кристинкой, Енотом, Кирилом и Аней чудно побесились. Подозреваю что Лаурэ с Рысем мы этим немного мешали... Простите нас, если это так. Нам просто было весело.
Я с собой взяла фотоаппарат и Ним. Наснимали всех и вся! Фотографий очень много, часть будет в этом посте, часть выложу отдельными постами. А наибольшее собрание фотографий в одном месте можно найти вот здесь: vk.com/album85687799_199554516 уж простите те, кого нет в вк, мне там удобнее. Но самые хорошие выложу и здесь

И так, много фото

@темы: Так и живем, Приятности, Вечер, Веселости

08:30 

Шитье

Сестра северных птиц
Сижу делаю выкройки на верхнее платье. Поняла две вещи: надо купить хотя бы один выпуск журнала "Бурда" (желательно летний), он полезен, да и платья там красивые. И еще поняла как делают складочки на платьях (как я их называю "глупые складочки" имеют исключительно украшательную роль, гладить их сложно).
Осталось понять как переделать ворот и можно жить счастливо. И все бы фигня но там выточка в ворот снесена... и теперь надо придумать как так переделать что бы выточку сохранить и при этом не такой большой вырез был у платья...

@темы: Ролевое, Так и живем, Творчество

06:24 

Квента к игре

Сестра северных птиц
Наброски квенты к Дориату. Будет здесь что бы не терялась. Возможно еще десять раз поправлю детали, ибо надо согласовать между собой мою и Кристинкину квенты, раз уж решили ехать сестрами.

читать дальше

@темы: Истории

17:29 

Сестра северных птиц
Я такая я... испортить всю ткань, которую купила для нижней рубахи... Если меня не спасут то я буду лоскутным эльфом... не хочу быть лоскутным эльфом...
А вообще надо сесть и написать таки наброски квенты, Кристинка же ждет... А я грущу без ткани... ех, победитель я однако...
Пошла писать квенту.

@темы: Бред, Вечер, Так и живем

07:21 

Дела (около)рукодельные.

Сестра северных птиц
Вы знаете, это действительно забавно... В каждой сфере есть люди которые известны, они знаменитости и звезды своего дела. Многие хотят быть с ними знакомы но все боятся,ведь это же они! И потому, когда ты начинаешь с ними общаться возникает странное ощущение... Еще более странное ощущение когда тебе начинают доверят, предлагаю администрировать свой околорукодельный паблик (а точнее два).
Знакомство с Лаурэ такого ощущения не вызвало, видимо потому, что познакомились мы не на почве рукоделия. А вот теперь я с этим странным ощущением знакома... Но впрочем это даже интересно! Ну и потихоньку админю те самые два паблика.
Да и в родном городе обрастаем знакомствами и связями.
Вот. Сумбурно но как-то так.

@темы: Рукоделки, Так и живем, Творчество

07:28 

Сестра северных птиц
Агр... Еще раз для тех кому все еще не понятно. В своем пространстве я буду использовать слова так как мне удобно! Не бойтесь, если мне это будет надо я соображу как и что принято называть, значение слов мне известно. Но в своем дневнике, в разговоре со своей семьей и т.д. я буду говорить и писать так как хочу. И буду писать про зайцев, которые сидят на деревьях (интересно, кто читал "кысь"?), использовать слово "взаимно" вместо слова "аналогично" и т.д.
Кому не нравится как я пишу в своем дневнике - не читайте. Это мое пространство и я вольна здесь писать как захочу.

URL
22:01 

Сестра северных птиц
Мира, довольно равнодушная к камням (да, они красивы, но не более), которая боится огня и её камни уж точно не огненные агаты... Вдруг увидела в чудо-штучке срез агата и все... Можно сказать влюбилась. Вот конкретно в этот срез агата! Он будет моим, и на нем будет дракон! Чем Мира занимается в час ночи? правильно, оформляет заказ в чудо-штучке.
Зато теперь у миры будет камень!

@темы: Бред, Рукоделки, Так и живем, Вечер

20:28 

Сестра северных птиц
Что-то я давно не пишу. Это от хорошей жизни. Вот и сейчас я ем шоколадку, пью умопомрачительно вкусный чай и абсолютно счастлива!
А с чего это мне так хорошо? а вот!
Я еще зимой (весной?) спрашивала Василия (флейтист группы "Переплут") может ли он поучить меня играть на флейте. Сегодня было первое занятие. Здорово посидели, поиграли, попили чай. Мы с Кристиной попытались завербовать Василия в Хогвартс и почти уговорили поехать на игру! (очень надеюсь что он поедет! ну прям очень очень!)
У меня и Кристины стали проясняться квенты, надо собраться вместе и написать истории персонажей (хотим ехать сестрами). На фоне этого волна вдохновения на ознакомление с мат.частью.
А еще пришла посылочка по акции обмена подарками! Собственно от туда и чай и шоколадка! В посылке много чая, штук для рукоделия и шоколадки! А самое главное карабинчики которых мне так не хватало!
Еще я прочитала потрясающий рассказ, и мне хочется обсудить его с братиком... А братик мне сегодня еще и снился!
Все просто замечательно! муррррр!!!

@темы: Веселости, Вечер, Приятности, Рукоделки, Так и живем, Творчество

20:59 

Amanifest

Сестра северных птиц
Это было потрясающе! Все было так как надо, я очень довольна этим вечером!
Попытаюсь говорить обо всем по порядку, хотя это будет сложно.
Я еще за несколько дней загадала, что это хороший шанс посмотреть кто придет к нам пообщаться, интересно мне было кто про меня помнит.И мне было очень приятно видеть такую кучу народу! (и пускай добрая часть народа пришла больше к кристнке, но все равно это был круто!). Очень приятно когда оборачиваешься а на полянке дружной кучкой сидят люди и не очень и разговаривают. К слову мы заняли самое клевое место! там в прошлом году стоял Лаурэ, и там небольшая уютная полянка.
Ярмарка выдалась веселой. Пока я бегала за печенькой Кристинка продала один из моих кулонов, она забыла цену и продала в три раза дороже, молодец Кристинка!
Еще было чудное создание которое выпытывало у меня волшебный ли браслет и попросила с ним что-нибудь сделать что бы он стал волшебным... Это было чуток жутковато. Признаться честно если бы не привычка работать с маленькими детьми (да, она подросток, но примерно так говорят трехлетние девочки) кто бы знал как я отреагировала.. А так ты просто понимаешь что перед тобой маленький ребенок и из трех слов и пакетика делаешь для него сказку! Нормальная практика.
Работали мы несколько халтурно, все время убегали танцевать! Я оттанцевала себе все ноги (плясала босиком), и я счастлива! Первый раз доводилось участвовать в таких спонтанных массовых танцах! Пускай эстетики в них немного, но это весело!
Так что мы от души оттянулись, немножко поработали, уплясались и чудно провели вечер.
Правда домой я пришла выжатая как лимон... и не только я.

читать дальше? уверены?

@темы: Так и живем, Рукоделки, Приятности, Вечер, Веселости, Бред

06:52 

Сон

Сестра северных птиц
А мне казалось что я забыла этого человека... Что это все уже в прошлом и того кто был мне лучшим врагом уже нет... А тут он мне приснился, причем как обычно и бывало в наших с ним отношениях тут он был мне почти другом. Ну как другом... во имя общего дела мы очень неплохо общаемся и очень продуктивно работаем.
Для тех кто не знает, в моей жизни был один человек, мой ровесник, вечный мой соперник на олимпиадном попроще, да и по жизни мы друг друга не очень любили. Но если надо что-то сделать на благо команды будем слажено работать до последней секунды, распри прочь, команда превыше всего.
А потом мы пошли в пятый класс и человек начал сдавать позиции. Сейчас это очень неприятный и глупый ЧЕЛОВЕК. Так что... Мне даже грустно. Он был мне врагом, но очень достойным! и мне казалось что ему больше нет места в моей душе и жизни... а он взял и приснился...

@темы: Бред

08:43 

А что у нас было в июне?

Сестра северных птиц
Стоит все-таки написать пару слов про джаз пикник и ярмарку в Северске, ибо это было прекрасно!


Джаз Пикник. День первый:
Первый день... Теперь даже не могу вспомнить чем он был примечателен. Однозначно прекрасны были гости из Нового Орлеана. Вот уж кто точно умеет работать с залом! В какой-то момент американец спустился со сцены и просто пошел в зал поднимать народ! это было бесподобно! А больше ничего и не помню,второй день был лучше

Ярмарка в Северске:
Тут будет многобукв. И начнем по порядку. Ярмарка очень порадовала тем что на неё не было взносов, да еще и до места и обратно отвозили заказным автобусом. Очень удобно!
Сперва сказали что столов не будет и мы взяли свой, но потом оказалось что мы просто так скатали его в Северск. Столов хватило всем. Так что наш стол претерпел внезапную смену имиджа. Он стал больше, длиннее, и не желтым а бело-голубым. И при этом он не выглядел пустым! это очень здорово!
Маглы на ярмарке это... хм... забавно... Из того что запомнилось: баночка-брелок. Внутри бусины и цветочек из проволоки, маглы спросили "а что там внутри?" вот как отвечать? Ну из неприятного были еще мамаши орущие на детей... гр...
Но приятного было больше! Нас стали узнавать на ярмарках, и это очень приятно. Еще одна соседка по ярмарке долго думала и таки купила себе кулон в качестве оберега, это тоже здорово и приятно!
Лично меня порадовали двое маленьких девчонок которые буквально подлетели к столу и стали все трогать, смотреть, мерить. Родители конечно очень дергались и нервничали а я получала кайф от того что помогала детям мерить штуки. Надо брать с собой печеньки что бы угощать таких чудных детей!
Еще мы немножко сгорели под солнцем и промокли под дождем. В результате промокания попортилась часть штук... досадно, надеюсь успею до пятого числа все починить.

Ах да, в эту субботу мы на ярмарке на новособорной! Приходите ребята, мы соскучились! Волченок и Сов, особенно ждем вас! ах да, ярмарка и аманифест начинаются в 18:00, приходите, будем ждать.

Джаз пикник день второй:
Был дождь, было весело, был шагающий оркестр, я отбила ладони. Арого. Все просто потрясающе! Больше слов нет, только чувства, это надо было слышать!
А еще мы прятались от дождя под стойкой оператора.

@темы: Творчество, Так и живем, Рукоделки, Приятности

12:25 

Последствия ярмарки...

Сестра северных птиц
Ыыыыыы..... Ребят, кто знает можно ли спасти украшение которое начало ржаветь?
На северской ярмарке собирались под дождем, часть вещей намокла и заржавела... В основном это цепочки (это не страшно, можно заменить) но в одном месте заржавела проволока....
эх...:bricks:

@темы: Рукоделки

20:57 

Сестра северных птиц
10:20 

Книги про творчество

Сестра северных птиц
Обещала выложить еще позавчера, но не сложилось. И так, первая книга...

Яна Франк "Муза и чудовище"

Книга про организацию своего времени. Если вы мучаетесь тем что ничего не успеваете то будет полезно почитать. Читается книга очень легко,буквально на одном дыхании.
Но для эффекта хорош бы иметь бумажный вариант (или же ежедневник "365 дней творческого человека" выпущенный специально для тех кому пришлась по душе эта методика организации себя и своей работы). Из несомненных плюсов: автор наш соотечественник, и потому книга написана про наши реалии (все-таки европейцы живут совсем иначе). Так же в книге есть множество примеров из реальной жизни, что показывает как эта методика живет у разных людей. Автор не претендует на Истину и просто излагает основную схему напоминая что каждую схему надо перестраивать под себя.
Не могу сказать что она сильно вдохновляет, но заставляет задуматься. Возможно я даже распечатаю её себе и начну нормально осваивать эту методику.

Что еще добавить? Можно почитать просто как интересную книгу. Никому конкретно её порекомендовать не могу, но отрывочно она полезна всем, а не только тем кто живет творчеством (в книге есть примеры того как элементы из этой методики использует друг писательницы, который работает программистом)

Увы, не смогла прикрепить к записи файл с книгой, но если понадобится - у меня есть эта книга в электроном варианте, обращайтесь.

Если возникнут еще вопросы по книге пишите их в комментарии, отвечу с удовольствием.

@темы: Творчество, Самоорганизация, Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Книги

20:11 

Хорошие книги.

Сестра северных птиц
Последнее время у меня в голове (и на компьютере) скопилось много информации о различных книгах про творчество. Частично про техническую сторону (но таких хорошо если две) и много разных про психологическую. Это и книги про то как найти свой путь, книги для мотивации, книги истории. Чудесные книги после которых руки чешутся и тянутся за карандашом, серьезные которые заставляют задуматься и легкие которые читаются как повесть. Книги разные, для разных личностей. Что-то мне понравилось и подошло, что-то не очень...
Я все это к чему: я готова делиться этой информацией, если это кому-то нужно то я могу публиковать здесь небольшие рецензии к книгам (но не забывайте, что это лишь мое мнение), делиться электронными вариантами тех книг которые у меня есть и может что-нибудь еще придумаю в эту сторону. Вам это надо?

@темы: Творчество, Книги

20:01 

Сестра северных птиц
А я ведь так хотела в августе, стереть нафиг все мышлисты, убрать отовсюду дату дня рождения и отметить праздник, который ждала 10 лет, как-нибудь особенно...
Но похоже не судьба... Когда есть хотелки которые необходимы чуть меньше чем воздух но увы и ах, не вписываются в финансовые планы, только и остается что написать мышлист и ждать чуда...

Все непросто в этой жизни. Почему многих тянет именно к тому, что у них не очень получается, а то, что получается легко совсем не интересно?

@темы: Бред, Вечер

06:44 

Сестра северных птиц
Хе, давно я такой не была. Читаешь легкое "фе" в свою сторону (ну кажется, если я правильно поняла) и ни капли раздражение, хочется просто подойти, обнять и сказать что обожаешь это существо. Вот просто так! Уррр... Вот что значит снова быть в себе!
Но все-таки немного странно. А ну и ладно, пазлы лежат под столом, возможно я к ним вернусь. А пока что мне и так хорошо живется.

@темы: Бред

16:52 

Минутка рефлексии

Сестра северных птиц
Лето началось несколько не так как мне хотелось бы... но впрочем лучше чем раньше. Как всегда разгоняться и входить в режим я начала лишь сейчас, все-таки надо делать больше если хочешь достигнуть целей... Это сложно. Мне сложно победить свою лень, как никогда остро чувствуется потребность в хороших нужных книжках. Я стала находить такие книжки по сети, но однозначно хочется иметь бумажные варианты... Возможно я даже попытаюсь их где-нибудь перекупить...
Я меняюсь. Из того что уже сейчас заметила - работаю в тишине, а не с вечно включенной музыкой, как это было раньше. Даже хорошую музыку иногда стоит выключать.
А еще я наконец-то пришла в равновесие... Странно, но в равновесие меня вернули те вещи, которые обычно из него выбивают: жара, долгая работа на солнце, общение. Зато теперь я снова полна энергии и снова способна любить весь мир.
Я так много хотела здесь написать... но не написала. Опять все забылось и октазывается укладываться в слова. А еще снова возникает ощущение что этот дневник никто не читает, но это вызывает иную реакцию. Мне все равно кто его читает а кто нет. Теперь это пространство для рефлексии и только потом для общения. Да и действительно, рефлексивные посты комментировать сложно (и возможно не нужно, но это вопрос спорный), я сама в таких ситуациях молчаливый читатель.

Лита как-то прошла мимо, забыла я про неё, забегалась... Потому в день солнцестояния я была занята совсем не тем чем надо. А именно помогала ребятам в съемке фильма. Умоталась очень сильно, поэтому весь оставшийся день была амебкой. Но с кем не бывает! Зато сегодня утром очень продуктивно погостила у кристинки, и в связи с продуктом сегодняшнего утра вопрос: есть тут те кому хочется видеть здесь фотографии моих (и кристинкиных) рукодельных штук? Или всем, кому интересно, хватает группы вконтакте?

На сим закончу писанину и вернусь к святотатству - перешиванию первой "шторки" братика.

@темы: Рукоделки, Так и живем

08:11 

Сестра северных птиц
У всех что-то происходит, всем нужны события... А я сижу дома и радуюсь жизни=) Вот так вот!

19:56 

Несколько слов о сегодня

Сестра северных птиц
И так, что было сегодня? Я закончила уборку в ящиках под кроватью! Это очень хорошо. Кстати, у меня есть некоторое количество засушенных бутонов роз которыми я готова делиться, кому надо - машите лапой. отдам просто так=)
Еще закончила переделывать одну работу из художки, и одну села доделывать.
Не густо... Похоже я слишком много сплю... надо начать себя раньше выгонять из кровати=)
Вот так вот... Даже написать толком нечего...
Ах да, нашла здоровскую книжку про рисование набросков. Похоже этим летом хотя бы на одну творческую книжку я потрачусь, они очень вдохновляют и мотивируют!
Если кому-нибудь еще интересно то я могу выложить тут подборку книжек по творчеству которые с удовольствием читаю (обзавестись бы ими в бумажном виде)

@темы: Так и живем

Коробка с акварелью

главная