20:01 

Сестра северных птиц
А я ведь так хотела в августе, стереть нафиг все мышлисты, убрать отовсюду дату дня рождения и отметить праздник, который ждала 10 лет, как-нибудь особенно...
Но похоже не судьба... Когда есть хотелки которые необходимы чуть меньше чем воздух но увы и ах, не вписываются в финансовые планы, только и остается что написать мышлист и ждать чуда...

Все непросто в этой жизни. Почему многих тянет именно к тому, что у них не очень получается, а то, что получается легко совсем не интересно?

@темы: Бред, Вечер

06:44 

Сестра северных птиц
Хе, давно я такой не была. Читаешь легкое "фе" в свою сторону (ну кажется, если я правильно поняла) и ни капли раздражение, хочется просто подойти, обнять и сказать что обожаешь это существо. Вот просто так! Уррр... Вот что значит снова быть в себе!
Но все-таки немного странно. А ну и ладно, пазлы лежат под столом, возможно я к ним вернусь. А пока что мне и так хорошо живется.

@темы: Бред

16:52 

Минутка рефлексии

Сестра северных птиц
Лето началось несколько не так как мне хотелось бы... но впрочем лучше чем раньше. Как всегда разгоняться и входить в режим я начала лишь сейчас, все-таки надо делать больше если хочешь достигнуть целей... Это сложно. Мне сложно победить свою лень, как никогда остро чувствуется потребность в хороших нужных книжках. Я стала находить такие книжки по сети, но однозначно хочется иметь бумажные варианты... Возможно я даже попытаюсь их где-нибудь перекупить...
Я меняюсь. Из того что уже сейчас заметила - работаю в тишине, а не с вечно включенной музыкой, как это было раньше. Даже хорошую музыку иногда стоит выключать.
А еще я наконец-то пришла в равновесие... Странно, но в равновесие меня вернули те вещи, которые обычно из него выбивают: жара, долгая работа на солнце, общение. Зато теперь я снова полна энергии и снова способна любить весь мир.
Я так много хотела здесь написать... но не написала. Опять все забылось и октазывается укладываться в слова. А еще снова возникает ощущение что этот дневник никто не читает, но это вызывает иную реакцию. Мне все равно кто его читает а кто нет. Теперь это пространство для рефлексии и только потом для общения. Да и действительно, рефлексивные посты комментировать сложно (и возможно не нужно, но это вопрос спорный), я сама в таких ситуациях молчаливый читатель.

Лита как-то прошла мимо, забыла я про неё, забегалась... Потому в день солнцестояния я была занята совсем не тем чем надо. А именно помогала ребятам в съемке фильма. Умоталась очень сильно, поэтому весь оставшийся день была амебкой. Но с кем не бывает! Зато сегодня утром очень продуктивно погостила у кристинки, и в связи с продуктом сегодняшнего утра вопрос: есть тут те кому хочется видеть здесь фотографии моих (и кристинкиных) рукодельных штук? Или всем, кому интересно, хватает группы вконтакте?

На сим закончу писанину и вернусь к святотатству - перешиванию первой "шторки" братика.

@темы: Рукоделки, Так и живем

08:11 

Сестра северных птиц
У всех что-то происходит, всем нужны события... А я сижу дома и радуюсь жизни=) Вот так вот!

19:56 

Несколько слов о сегодня

Сестра северных птиц
И так, что было сегодня? Я закончила уборку в ящиках под кроватью! Это очень хорошо. Кстати, у меня есть некоторое количество засушенных бутонов роз которыми я готова делиться, кому надо - машите лапой. отдам просто так=)
Еще закончила переделывать одну работу из художки, и одну села доделывать.
Не густо... Похоже я слишком много сплю... надо начать себя раньше выгонять из кровати=)
Вот так вот... Даже написать толком нечего...
Ах да, нашла здоровскую книжку про рисование набросков. Похоже этим летом хотя бы на одну творческую книжку я потрачусь, они очень вдохновляют и мотивируют!
Если кому-нибудь еще интересно то я могу выложить тут подборку книжек по творчеству которые с удовольствием читаю (обзавестись бы ими в бумажном виде)

@темы: Так и живем

19:07 

Дни текут

Сестра северных птиц
Так. надо собраться, разобраться что уже произошло и что делать дальше. Да и в принципе надо бы чаще тут писать. это полезно для меня.
И тут понимаю что писать особо нечего... расквиталась с английским, сходили в кино на "как приручить дракона 2" и с ребятами посидели, на этом пожалуй все.
Мне даже про посиделки особо нечего сказать. Все было настолько хорошо что слилось в одно сплошное хорошо=) Не ощущать течения времени, это божественно!
А еще мне решительно нравится готовить всей компанией! тирамису по студенчески был шикарен, даже не слишком сладкий.
Хорошо когда есть те, с кем приятно проводить вечера.

Но раздолбайство пора заканчивать... дела сами собой не сделаются а цели не достигнутся... так что прекращаю пинать балду и начинаю работать над собой и окружающим пространством=)

@темы: Так и живем

12:09 

Сестра северных птиц
Внезапно но.... Если вам надо склеить что-то деревянное а под рукой только ПВА, то смело клейте им. У меня получилось=) теперь у меня есть пафосные песочные часы!

10:29 

Сестра северных птиц
Кто бы мог подумать что мне будет не нравиться дождь... Но увы это так. Мне хочется тепла и солнышка, хотя бы на недельку, что бы дом прогрелся...
Устала я все время мерзнуть... спать стала неприлично много... где же солнышко? где же лето?

09:49 

Ярмарка? Ярмарка. Ярмарка!

Сестра северных птиц
Фуф. Ярмарка это здорово и феерично! Правда потом одходняк ой какой... проспала сегодня часов 13.... но быввает=)
Нам досталось чудесное место - почти в углу. Казалось бы, что хорошего? многие сперва вовсе не замечали. Но зато около нас был большой угол где все свои могли тусить сколько хочется! Еще у нас случайно получился импровизированный гардероб для тех, кто про него спрашивал=)
Умиляли девчонки с воплями "аааа это же бжд!!!!!" , Ним у нас красавица - свою роль чудесно выполняет. Только еще не сидела бы с мордой кирпичом... Но что я хочу от нелюдимого создания=)
Очень приятно пообщались, раздали визиток. Кстати о них, на середине ярмарки мы поняли что у нас осталось всего пять визиточек! пришлось посылать Енота ко мне домой за заготовками под визитки и потом там же их дорисовывать. Попытались припрячь Вету, у неё почти получилось! Но все же визитки лучше буду рисовать я и в спокойной обстановке... А вообще хочу напроситься к кому-нибудь у кого есть планшет для рисования на компьюетере и отрисовать таки визитки... Хотя людям и нравятся наши хенд-мейд визитки. Были те кто это оценил! Приятно, значит не зря стараемся!
Продаж пока не очень много, но аренду окупаем. Так что у нас все еще впереди!
И похоже образ кошечек за нами закрепится, это мило, народу нравится, многие фотографируют, найти бы еще эти фотографии!
В общем и целом все супер! Теперь отдыхать, наводить в комнате порядок и готовиться к следующей ярмарке!

И вечный вопрос: почему 300р за кулон ручной работы который вам прослужит хоть 10 лет это "ужасно дорого" а 300р за жвачку из Америки это нормально?
Вопрос риторический, ответа не требует, просто подумайте в какой координатной плоскости лежат ваши ценности.

@темы: Приятности, Рукоделки, Так и живем

18:52 

Сестра северных птиц
После почти двух часового шатания по городу в поисках всего того что надо докупить для подготовки к ярмарке:
-(мечтательным голосом)Теперь можно прийти домой, лечь на кроватку, взять кусачки с проволокой, накусать колечек, доплести кольчужные браслетики....
-(несколько удивленным)Кровать вообще-то не для этого предназначена.

З.Ы. Не в тему, но скажу. А в магазине "художник" есть парички на БЖД. мало конечно, но все же=)

@темы: Веселости, Куклы, Рукоделки

10:09 

Сестра северных птиц
Скоро ярмарка? у вас мало новых штук? надо сидеть и творить целыми сутками? если это так, то встречайте: орущий на весь дома телевизор!
Орущий телевизор съест вашим силы! Орущий телевизор и вдохновение убежало сверкая пятками! Орущий телевизор и настроение ниже плинтуса!
Орущий телевизор - спонсор вашей неготовности к ярмарке!

БЕСИТ!!!!!

@темы: Бред, Рукоделки

17:47 

Для прочтения в сложные минуты.

Сестра северных птиц
Миру пофиг, смирись.

@темы: Бред

16:22 

Немного про себя с "соседстве"

Сестра северных птиц
Говорят что старшие дети в семье это эксперимент, воистину это так. А если твоя мама безумный педагог, то ты еще и туда окажешься втянутым.
И что мы имеем в итоге? есть взрослые, которые совсем взрослые, они старше меня, у них за плечами много лет педагогической практики. И понятно что до их уровня я ещё не дотягиваю. Это просто невозможно в 16 лет быть на одном уровне с людьми которые в школе работают почти столько же лет сколько ты живешь на этом свете.
И еще есть команда подростков - пресцентр. И это те кого я переросла. Я уже была в пресс центре. Я старше их, я в это уже наигралась, мне не с ними.
И что в итоге? Я первый ребенок который, по выростанию из возраста участника, добился того что он остался в проекте. На мне пробовали первые модели того что могут делать подростки в серьезном образовательном проекте. Теперь они - крутая команда с крутым делом. А я так и болтаюсь между взрослыми и детьми... По факту я работаю почти на равне со взрослыми... но все-таки почти... У них нет на меня времени, а со мной многое еще надо обсуждать... Да всем это надо, и взрослые между собой поговорят - а со мной не считаются... почему-то меня не слушают и не принимают всерьез (особенно новые взрослые)...
А у тех кто знает что я многое могу нет на меня времени, совсем...
А еще тяжко без семейной поддержки... Возможно я потому так и дорожу отношениями с Тиро, потому и называю его только "братик"... что мне дико не хватает семьи... Тут я тоже существую в подвешенном состоянии, я уже не живу в родительской семье (её почти нет), но еще живу в "родительском" доме... Я знаю что одной будет жить тяжко, но и так мне жить нелегко... так что не знаю что с этим будет и насколько реально что-то сделать с этим...

Я выговорилась. Теперь похоже дневник будет преимущественно для этого

@темы: Бред, Так и живем

09:20 

Сестра северных птиц
Жизнь штука переменчивая..и причем меняется она все время, просто когда-то быстрее а когда-то медленнее. Раньше я как-то этого не замечала... а сейчас это стало очень хорошо видно... И из за того что я вижу перемены, и не знаю хочу ли я что бы все так менялось, мне становится грустно...
Теперь мне часто бывает грустно, просто так, непонятно почему... Видимо прошел тот период времени когда можно было пустить жизнь идти своим чередом и просто смотреть что получится. Уже появляется ощущение того что теперь я не только могу, но и должна управлять своей жизнью... теперь этого никто кроме меня не сделает. А принимать сложные решения я так и не научилась, и не знаю научусь ли когда-нибудь... Да и не во всем я могу управлять своей жизнью...
Знаю этот взгляд и этот тон, который у многих появляется когда я говорю ту причину по которой я не могу устроить свою домашнюю жизнь так как мне хочется. Не верит никто что это действительно не разрешимо... Пожалуй лишь Кристинка и Егор действительно понимают...
Но это все лирика, надо просто собраться и жить так как хочешь, и делать то что хочешь, а в того кто мне попытается снова намекнуть что я не поступлю (или не смогу учиться) кинуть тапком, ибо задолбали.

@темы: Бред

17:43 

Необычные дни.

Сестра северных птиц
Сперва небольшая предыстория:
Некоторое время мы в школе вели "странный календарь". Большой календарь с забавными днями. Увы, не все полюбили наш календарь, потому он был прерван, и сейчас он живет у меня дома.

Мне хочется поделиться этим странным календарем с вами. Он интересен и красив, потому ниже оставляю перечень цифр, за каждой спрятан день. Выбирайте себе сколько душе угодно, и эти дни отправятся к вам. Томичам передам лично в руки, а иногородним разошлю письмами.

И так, разбираем дни!

1

2п
3
4
5

8 - Настя
9
10
11
12
14
15
16
17
18 - Братик
19
20
21
22
23
24
25
26
27 - Настя
28

@темы: Приятности

17:46 

Сестра северных птиц
Сложите меня в коробочку... можно под домашний арест, да что угодно! только избавьте меня от окружающего мира хотя бы на два денька.. Я устала...
Я прекрасно высыпаюсь, учебный год закончился прекрасно (несколько оценок не известны но скорее всего и они будут 5. так что я похоже опять отличница). Но черт. вокруг слишком много кипиша... у мам сумасшедшие дни и потому на ушах весь дом...
Я высыпаюсь, я не хочу спать,я хочу что бы меня не трогали... Но увы и ах, завтра я с утра и до вечера в художке, а с понедельника у меня соседство... тобишь всю неделю я существую в безумной образовательной реальности....
Ох...
Ладно я не ною, это я так, выговариваюсь... На самом деле все хорошо, и даже замечательно!

10:19 

Сестра северных птиц
Мироздание меня радует и балует=) пускай на улице чертовски холодно, но скоро кончится учеба, сегодня было всего два урока, настроение прекрасно, Я поихонбку навожу порядок.
Небо включило душ, значит судьба нам рисовать цветы в горшках...
Надо успеть прибраться что бы вечером не тратить на это время, вечером надо будет писать сочинения

19:43 

Сестра северных птиц
Знаю свою медлительность и потому переодически напоминаю себе что игра она далеко, но дел куча, потому меня порой замыкает и я начинаю искать какую-нибудь мелочь которая нужна для подготовки... иногда надоедаю с этим окружающим, вы уж извините, те кого я уже достала....
Если вас по вопросам с игрой пока (или совсем) не дергать, вы предупредите. А то никто не знает что меня стукнет в следующий раз и к кому я пойду с вопросами=)

15:24 

Как согреться в большом доме в середине мая.

Сестра северных птиц
Если дома жуть как холодно, отопления нет, а единственный обогреватель забрала бабушка делайте так:
Поищите теплую удобную одежду, поймите что из всего выросли. Затем попытайтесь найти себе плед, узнайте что вам остался самый маленький, в который едва можно закутать ноги. Вспомните что наши далекие предки придумали плащи, а не настолько далекие - флис. Восхваляйте флисовые плащи. Вспомните что у вас нет плаща.
Потом вспоминайте что летом игра, и плащ все-равно нужен. Берите деньги отложенные на антураж и идите в магазин за тканью.
Пару раз пройдя мимо магазина купите ткань. Запихайте три метра флиса в портфель.
Придите домой и начните шить плащ. Пока расправляете ткань и таскаете мебель (что бы было где расправить ткань) вы согреетесь.
Правда к тому моменту как закончите шить плащ. вы снова замерзнете, но это уже не страшно, ведь у вас есть флисовый плащ!
Залезьте в него. пошатайтесь в плаще по дому. Вернитесь к себе в комнату и радуйтесь тому что теперь вам тепло, ведь у вас есть плащ!

@темы: Так и живем, Веселости

19:37 

Сестра северных птиц
Блин, все-таки вселенная диснея которая объединяет мультфильмы из циклов "феи" и "Питер Пен" чудесна!
Да это детские мультки, но это не мешает им быть с чудесным смыслом. впрочем не глубоким. Но это чудесные мультики!
И кстати из тех немногих у которых много частей и одна ничуть не хуже другой! И последняя часть задала очень интересную идею, требую продолжения!
Иными словами я посмотрела мультик, я довольна, жизнь прекрасна!

Коробка с акварелью

главная