• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Inktober 2016 #1

Блуждающий огонёк
И вот снова пришел октябрь, и я снова вооружаюсь тушью и перьями.
В 2009 году один европеский художник запустил этот проект. Суть очень проста - весь октябрь каждый день рисовать одну картинку тушью или чернилами. Подробнее с проектом можно познакомиться на официальном сайте - mrjakeparker.com/inktober

В прошлом году я за месяц подружилась с тушью, хотя раньше считала её не своим материалом. В этот раз хочется поработать в сочетании тушь+акварель, али я не график=)



+1 фотография условно процесса

Завтра добавлю сюда же скан работы.

@темы: Творчество

08:20 

Пленер 2016. Итоги.

Блуждающий огонёк
Про пленер я уже не раз здесь писала. Это был первый университетский пленер, и он очень сильно отличался от того, что было в художке.
Начать стоит хотя бы с того, что пленер был разбит на две части: летнюю и осеннюю. К тому же мы ходили по городу не с преподавателям а сами по себе, объединяясь между собой в небольшие группки. Я всю практику ходила с Ёльфом, ну и пару раз одна.
Остальные посты про пленер

Не так давно я удачно сдала пленер, три работы даже забрали в фонд. А сегодня добралась до сканера и наконец-то села писать этот сборный пост с пленерными работами.
Помимо работ, которые можно увидеть тут было еще много всего что было отбраковано, и потому никому не показано (ну кроме препода).

Вот так выглядел мой угол на просмотре. Не густо конечно, но хоть что-то


Эти работы ушли в фонд

Летний пленер

+6 работ

Осенний пленер

+16

Акварелей в этот раз совсем немного т.к. рисую я медленно, а на учебе немаловажно количество работ, поэтому работала в основном ретушью, карандашами и тушью (перо\рапидограф). Так же осенью первый раз рисовала маркерами, интересный был опыт, может быть однажды повторю.

На просмотре как всегда заглянули к третьему курсу (который бывший второй), как всегда после этого захотели выйти в окно, надеюсь следующий пленер будет гораздо продуктивнее и по количеству и по качеству работ.

@темы: Учеба, Творчество

18:14 

Блуждающий огонёк
***
Сегодня выдался на редкость славный день. Я наконец-то дошла до тренировки, и всё еще прибываю в неописуемом восторге по этому поводу.
В этот раз тренировка Вереска превратила меня в бешеную белочку. которую напоили кофе (смотрели мультик "правдивая история Красной Шапочки"? Вот именно оттуда белочка).
Не последнюю роль сыграло наличие равного мне партнера. Заниматься с Ёльфом это правильно, да местами у меня пока больше навыков, но это очень не надолго. Думаю к зиме меня уже даже перегонят. Местами это было "посмотри то, какой ты была", и за это отдельное спасибо. Это было интересно, теперь я лучше понимаю братца.
Сейчас меня немного отпускает, я успокаиваюсь и возвращаюсь в адекватный режим.

***
День рождения выдался на редкость удачным и приятным, думаю это наиболее удачный формат отмечания, впредь так делать и буду.
Спасибо всем, кто был. Это было нечто, если вы понимаете о чем я=)

***
На кафедру принесли благую весть: меня перевели! Приказ еще не вышел, но в понедельник я иду делать стипендиальную карту.

@темы: Приятности, Так и живем, Учеба

18:01 

Блуждающий огонёк
06:39 

Блуждающий огонёк
Бродить по улицам города под музыку "Белой Гвардии".
Рисовать дома и ступеньки, устраиваясь под осенними деревьями.
Завтракать сидя на скамейке.
Погода пока еще балует нас теплыми деньками и мы всё бродим и бродим по городу вооружившись ручками, кистями и маркерами.


@темы: Учеба, Так и живем

18:13 

Дни пленерные

Блуждающий огонёк
Второй курс у нас начался с осеннего пленера, погода пока нас балует и под дождь мы ни разу не попали.
Пленерю я в основном вместе с Ёльфом, бродим вдвоём по городу, рисуем всякое. Приятно наблюдать прогресс и у себя и у Ёльфа, забавно слушать как преподаватель каждый раз дает нам абсолютно противоположные советы.
После просмотра постараюсь выбрать лучшие работы с пленера и показать их здесь, а пока покажу наиболее удачные работы за последние недели две.
С нетерпением жду, когда же кончится пленер и начнутся нормальные пары. Надоел он мне порядком, с ним вообще всё сложно. Я нежно люблю Томск, но рисовать его и про него мне совсем не хочется. Может сказалась художка, может то что я в целом люблю другую архитектуру и другие пейзажи. Но, в целом осталось совсем немного времени и я этому рада, хоть и не уверенна что я готова к сдаче пленера.

***
Всё еще пытаюсь найти баланс между своим желанием заниматься многими делами сразу и ограниченностью ресурса. Получается как правило средне, зато получается! Хотя как всегда хочется быстрее, больше, лучше.
Строю наполеоновские планы, периодически заглядываю в списки дел, но занимаюсь всё равно делами насущными.

***
Быт стал съедать больше времени и сил, но гораздо меньше нервов. Да, устройство быта и состояние квартиры пока далеко от идеала, зато нервы целы и я счастлива. Нет сил и острой необходимости - можно и не делать.
Совсем не вижусь с братцем, это конечно печалит, но у всех бывает время когда дел так много, что ничем иным заниматься возможности нет. Я сама такая большую часть учебного года. Зато последнее время больше стала общаться с Лаурэ, это очень приятно и немного неожиданно. Я не знаю как оно с той стороны, а с мне кажется что общение стало несколько другое, и мне такой вариант пожалуй нравится больше.


@темы: Учеба, Творчество, Так и живем

17:43 

Мышлист бытовой.

Блуждающий огонёк
Вообще мне на любой праздник можно ничего не дарить и даже не поздравлять, но если вам хочется, то вот давно обещанная бытовая часть мыш-листа.

Продуктовое:
- Чаи всякие разные. Особенно нежно отношусь к красным чаям. Виноградный гринфилд можно дарить в неограниченных количествах, особенно осенью
- Конфеты и шоколадки. По возможности без орехов
- Фрукты. Особенно бананы, апельсины и яблоки

Для себя любимой:
- Бомбочки для ванной.
- Шампуни и прочие штуки для волос. С объяснениями как пользоваться подаренным, если это не очевидно
- Масло для тела.
- Платки\шарфы
- Эфирные масла фирмы Botanica. Особенно актуальны: эвкалипт, мята, апельсин. пихта\сосна.

Для дома:
- Небольшая лейка. Лучше металлическую, пластик очень быстро теряет вид
- Странную растительность в горшках. Укоренившиеся ветки деревьев, мяту, обычную траву, вереск и т.д.
- Интересную керамическую посуду. Причем миски и блюдечки актуальнее чем кружки
- Сертификат в посудный магазин.
- Керамический кувшин. Кувшин для морса это очень правильно
- Ткани\сертификат в магазин тканей. Ткани лучше натуральные и однотонные, ну или если вы уверенны в том, что мне придётся по вкусу рисунок
- Формочки для печенья.
- Небольшая скалка.
- Пульверизатор.

18:23 

Про день рождения.

Блуждающий огонёк
Во избежание обид и недопониманий предупреждаю:
В этом году я никого на день рождения не буду звать лично, и вообще я ничего делать не буду. Готова испечь тортик и всё.
Меня можно не поздравлять и ничего не дарить (это верно для всех праздников).
Если вам хочется меня поздравить - вы знаете как со мной связаться. Если вы хотите прийти в гости и поздравить лично - вы знаете где я живу (только предупредите меня и\или Енота, я не всегда хорошо отношусь к внезапным гостям).
Если вы хотите меня одарить, но находитесь в замешательстве - в эпиграфе дневника есть ссылки на два мышлиста (я их периодически подновляю, так что они всегда актуальны) , скоро будет третий.

18:15 

2013 для меня и 2007 для другого.

Блуждающий огонёк
Сегодня был один из лучших дней этого лета и даже этого года.
для начала лирическое отступление. Если вдруг вы еще не знали, то отныне мы с Енотом живем вместе.
Началось всё со звонка Ёльфа: "Эрин, прости, меня похитил Ватикан". Если переводить на русский: "Эрин, прости, я застрял у Лаурэ и на пленер мы сегодня не пойдем".
Кто-то из нас с Енотом еще сказал "А представь они к нам придут оба?", и они пришли!
И был у нас чудесный вечер, совсем как сборища на верхней квартире несколько лет назад. Мы варили глинтвейн, много смеялись, гнали, играли, общались и всем было хорошо и все были свои. И очень надеюсь что и другие ощущали себя так же.
А утром мы взяли с собой Сову и поехали к Лаурэ. И был лес...
Я первый раз была в лесу так далеко и долго, и это было прекрасно. Фехтование, музыкальные инструменты, глинтвейн, общение, лес...
Давно мне не ложились в руку посох и клинок с такой охоткой. Теперь мне хочется новый стальной клинок, что бы он был тяжелее чем мой, что бы вес чувствовался в руке и движения отзывались приятной тяжестью... Пусть я не сразу смогу полноценно с ним работать, но так надо, так правильно. Наконец-то освоила переброс посоха с которым долго мучилась (теперь знаю как хочу улучшить свой).
Вращать посох под ритм шаманского бубна в лесу.... это не передать словами... Невероятно, потрясающе... Ритм захлестывает с головой, ты не думаешь про то, что ты не умеешь, не знаешь и давно ничего не повторял... Движения приходят сами, это кружит голову, опьяняет...
Весь день почти на одном дыхании, опьяняющее счастье, тепло дружеского дома, голоса близких существ...
Какао сваренное в новой турке стало достойным завершением дня. Сейчас бы пойти спать, но пока нельзя, теперь время делать дела.

@темы: Прекрасное, Приятности, Так и живем

14:13 

Блуждающий огонёк


Ну как бы да, так оно и есть.

11:32 

Блуждающий огонёк
Вернулась с игры. Скоро всё расскажу.

19:41 

Сразу обо всём.

Блуждающий огонёк
Последнее время у меня не всегда находятся силы писать сюда даже то, что очень хочется зафиксировать, что бы не забыть.
Постараюсь тут скопом записать всё что хотелось, хотя многое уже наверняка не вспомню.

***
Некоторое время назад ездили к Лаурэ, и ходили все вместе в лес. До не давних пор я была абсолютно не лесным существом, поэтому лес для меня всё еще полон больших важных открытий. В ту поездку я первый раз бегала по лесу, и насколько же там приятнее и легче бегать чем в городе... даже если ты в длинной юбке а вокруг кусты. И мне было очень важно то, что я могу бежать по лесу так легко и не сказать что бы медленно.
Вторым важным открытием оказалось то, что лес это большой дом. Кроны действительно создают ощущение крыши над головой и становится удивительно легко и спокойно.

***
Ремонт идёт полным ходом, но на его фоне я совсем ничего не успеваю. Вот совсем совсем.
Выделила себе два дня в неделю, свободных от ремонта - буду успевать крафтить, рисовать, готовиться к игре и многое другое.
Внезапно осознала что моей роли всё-таки нужно немало всякого антуража... И помня как неудобно было на прошлой игре держать всё в поясной сумке, думаю буду себе в срочном порядке шить сумку через плечо т.к. бинты, блокнот, пара флаконов с лекарствами.... короче сумка нужна.

***
Я редко пишу про окружающих людей, еще реже про Енота, но считаю что в свете всего происходящего я просто обязана написать о том, что он герой. Ремонтом целиком и полностью руководит он. То, что сделано уже немало это полностью его заслуга. Я бегаю на подхвате и очень часто сливаюсь, мне не хватает ресурса.

@темы: Так и живем

06:22 

Пленэрные зарисовки.

Блуждающий огонёк
Вчера я обещалась показать результаты походов на пленер.
Рисую я очень медленно поэтому хвастать особо нечем, но пару этюдов покажу, очень уж они мне полюбились, особенно первая. А вторая немного криво отсканировалась, упс.

Формат А5, акварель.


Формат А4, акварель.

17:22 

Каникулы? ну вроде как...

Блуждающий огонёк
Всё как всегда, немного отдохнули и снова пришел ахтунг с кучей дел...
До конца месяца я еще работаю, на маленькой но все же работе. И с недавних пор мы с Ёльфом как порядочные студенты ходили рисовали всякое (пару зарисовок покажу отдельным постом).
Я решила что времени много и активно взялась за крафт и неучебное рисование.
Но не тут-то было! Дело конечно пришло радостное, но сил и времени есть много. Мы с Енотом делаем ремонт, в квартире где будем жить (примерно с осени). За сегодня мы в компании Ёльфа ободрали целую комнату! А там были ну очень плохо отдираемые обои.
Главный герой конечно Енот, но и мы с Ёльфом тоже молодцы. Ёльф вообще пытается прикинуться тапочком и сделать вид что он ничего не делал, но без него мы бы точно не справились. Так что Ёльфу большое спасибо за желание помогать и за огромную помощь! Если у кого-то еще еть желание помочь мы будем очень рады. В таком вопросе руки лишними не бывают.

Мечты сбываются, надо только приложить усилия.

@темы: Так и живем, Приятности

16:35 

Вечерние занятия.

Блуждающий огонёк
Еще весной мы с Темаром договорились о бартере, он мне коробочку а я ему отрисую настольную игру справедливости ради стоит сказать, что уже после того как обозрела масштабы работы, я подумала что очень зря на это согласилась. Но уже обещала.... Сегодня я наконец начала рисовать да, обещания я выполняю очень небыстро и я вошла во вкус! Так что не зря согласилась, совсем не зря! Очень надеюсь что я смогу довести это дело до конца и буду довольна собой аки бегемот=)



Картинки поближе

17:33 

Блуждающий огонёк
Начало положено.

12:45 

Блуждающий огонёк
Уже достаточно давно я писала про то, как мы с Ёльфом рисовали стритующих мальчишек, но вот сам набросок я не показывала.
После перерыва длинной около года я снова взяла в руки пастель, лично мне результат понравился, для быстрого наброска оно не плохо.


@темы: Творчество

17:36 

Блуждающий огонёк
Вчера вечером Ёльф сказал "пошли завтра к Лаурэ. Пешком!". А я вдруг взяла и согласилась.
Как же мне не хватало таких вот походов... Раньше мы с Енотом очень много гуляли, но в последние год или даже два, гулять мы стали гораздо меньше, и это грустно. Долгая долгая дорога, разговоры обо всем, немножко плутаний. Даже погода нас пощадила, не было ни слишком жарко ни слишком холодно.
Спокойным прогулочным шагом путь от Ёльфа до Лаурэ занимает 2,5 часа.
По дороге мы с Ёльфом дописали квенты наших персонажей к игре, полюбовались природой, успели поволноваться за молодого коршуна, которого прибило воздушными потоками к земле прям на трассе.
Надо еще куда-нибудь сходить.
У Лаурэ сперва чуть не сдернули в город меня, потом Ёльфа.... но мы же у Лаурэ, так что все форсмажоры либо исчезли, либо отложили свои действия на некоторое время, и мы смогли спокойно пообщаться, попить чай.
А потом мы пошли встречать грозу! Стоять на пригорки, среди травы и смотреть вперед, где ветер гонит на вас грозовые облака и стену дождя. Полыхают молнии, в небесах раздаются раскаты грома... А потом приходит дождь, и вот первые капли касаются плеч, ты жмуришься, когда вода попадает в глаза, снимаешь очки (через них всё равно ничего не видно). Ты умываешься этим ливнем, или ливень умывает тебя, обливая с ног до головы. И в мире нет никого кроме вас троих и дождя. И на душе спокойно и хорошо.
Ёльф даже уговорил меня зайти к нему на чашечку масалы, но тут форсмажоры все же одолели меня и пришлось срочно срываться домой.
Впрочем, вечер был реабилитирован.
Свечи в подсвечниках и вазах из цветного стекла, флейта которая поет в твоих руках... журчит, свистит, щебечет... Музыка умиротворяет, возвращает в душу покой и равновесие, позволяет принять вечер таким, какой он есть.

Спасибо за этот день. Лаурэ, Ёльф, Фиир, гроза. Я вам очень благодарна.

@темы: Прекрасное, Так и живем

19:40 

Ярмарка и немного мыслей.

Блуждающий огонёк
Сегодня выбрались на ярмарку после долго перерыва, я так вообще за это время направление сменила.
К слову о смене направления, ничуть не жалею. Всё таки в моей картинке мира блокноты куда боле ценное явление чем украшения, и если коробка ничьих украшений меня напрягает, то коробка ничьих блокнотов - ни сколько! А еще в ближайшее время я планирую доснять всё проволочное что у меня осталось и выставить с табличкой "свободная цена\обменяю на яблоко\хотите просто так забирайте". Мне не нравится что оно у меня лежит, а выкидывать жалко, не такое уж оно и плохое...
Ярмарка... ну я не могу сказать что удалась, с другой стороны я знала на что иду. У меня купили всего один блокнотик, но вовремя поднятая цена позволила и себя не обидеть и ярмарку отбить. А у Кристинки хорошо ловцы разобрали!
Прийти на ярмарку было важно, конечно было бы лучше если бы она прошла более успешно, но и так тоже неплохо. Теперь можно спокойно возвращаться к рабочему режиму, доделывать штуки по гранд-плану, заняться наведением порядка в своем жилище и избавлением от ненужных вещей.
Кстати, кому нужны акриловые краски, мешок разной пряжи, гипс (не строительный), чернила, небольшие кусочки кожи и некоторое количество красивых штук? Вообще еще много чего есть, но так с ходу не вспомню.

И раз уж заговорила про свои блокноты, я тут давно ничего не показываю, а кому-нибудь надо что бы оно здесь было, или все кому интересно следят во вконтактике? Вы скажите если надо, я буду показывать. Да и вообще всякие рисунки и не блокнотный крафт. А то реакции обычно почти никакой, я и начинаю думать что здесь это никто не смотрит.

@темы: Так и живем, Рукоделки, Творчество

13:46 

Блуждающий огонёк
В последние дни со мной происходит много много всего хорошего. Но т.к. меня косит хроническая усталость я тут почти ничего не пишу.
Мы с Ёльфом чудесно гуляем, недавно рисовали уличных музыкантов и потом отдали им свои наброски (им очень понравилось, все были довольны и еще долго долго улыбались до ушей!), я снова перемещаюсь по городу на велосипеде (спасибо братику который вытащил меня покататься по буревестнику).
Завтра мы с Кристинкой после долго перерыва возвращаемся к походам на ярмарки. Так что будем рады всем всем кто заглянет к нам поздороваться. Ярмарка будет в рамках АманиФеста, если вдруг кто забыл то в 18:00 начинаются мастер-классы а в 18:45 музыкальная часть.
Очень боюсь что будет дождик... Однажды мне дождик уже попортил половину рукодельных штук, в этот раз штуки будут еще более восприимчивы к воде...
А еще кто будет с полу-пустым столом тот я, по закону подлости за неделю до ярмарки (когда взнос уже оплачен и отступать уже некогда у меня разобрали почти всё наличие, и визитки я сделать не успела. Короче атата мне, но надеюсь что завтра всё пройдет хорошо

@темы: Приятности, Рукоделки, Так и живем, Творчество, Учеба

Коробка с акварелью

главная