09:27 

Elle J. artist
04.05.2018 в 14:53
Пишет ФиТа:

www.liveinternet.ru/users/roman_frf/page39.html

книга Н. Пысанко "О цвете", не все мне там понятно, но пусть будет vk.com/album-65985868_196891853

URL записи

@темы: обучение академическому рисованию

19:18 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Ты — Маг-Мистик
Чрезвычайно редкий мультикласс, обычно Маги к религии не склонны. Слишком уж вы прагматичный народ. Впрочем, бывают и исключения, и ты тому подтверждение. Ты наделен двойным даром: Верой и Силой. Вера помогает тебе делать единственно правильный выбор, а Сила — этот выбор отстаивать. Именно они помогают тебе оказаться в нужном месте и в то время, когда это критически важно. И именно они наделяют тебя способностью отличить должное вмешательство от чрезмерного. У тебя прекрасное чувство меры, но иногда, раз пять из пятнадцати, тебя нехило заносит. Поскольку своему чувству меры хозяин — ты. Применять силу ты не любишь, дипломатия тебе кажется более приемлемым вариантом. Однако, "агрессивные переговоры" еще никто не отменял. Ты с гордостью несешь весло своей Веры в одной руке и серп своей Силы в другой. На редкость убойное сочетание.
Пройти тест


а еще некоторое время назад был алхимик-бард... найти бы то описание...

18:13 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Ты - Бард-Мистик!

Именно такие, как ты, пишут гениальные картины, узрев которые, люди обращаются к богу. Именно такие, как ты, создают статуи, глядя на которые кажется, что боги сошли с небес. Гимны и песнопения, твои и твоих собратьев по классу, наполняют радостью и светом сердца верующих. Боги взирают на тебя с улыбкой и благосклонностью, ты способен найти нужное слово для каждого. Созданные тобой шедевры исцеляют страждущие души. После твоих проповедей тысячи людей приходят к богу. К какому именно богу? Да без разницы, их же много. Ты пронимаешь толк в музыке, живописи и наркотиках. В любви и сексе ты тоже хорошо разбираешься, даже если твой бог осуждает тебя за это. Ты настоящий гений общения, ведь даже творчество для тебя – разговор с богами. И совершенно неважно, существует ли твой бог давно или ты выдумал его только что. Вот прямо сейчас. Вот прямо здесь. И помогла тебе в этом та замечательная травка, которую ты теперь и воскуряешь на его алтаре.

Узнать свой класс



Люблю иногда выходить на этот тест и проходить его заново. Пойду поищу старые результаты, посмотрим что поменялось.

@темы: Бред

10:16 

Фестиваль керамики.

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Вчера в "Первом музее славянской мифологии" было открытие 11 международного фестиваля керамики. Разумеется пропустить такое меорприятие я просто не могла! Но ходить одна на такие мероприятия не люблю (да вообще ни на какие не люблю ходить одна). Поэтому пошла туда вместе с Кристинкой.
На открытии была небольшая "сценическая" часть, а потом можно было походить по выставке керамики, в честь открытия вход был свободный. Самым интересным в "сценической" части стала битва гончаров. Перед мастерами поставили крынку, и им за 15 минут, на гончарном круге, надо было сделать точно такую же. Было три участника, в том числе Вера, кторая на томском арбате продаёт посуду из "черной" глины. Вёл битву Андрей Салтан (интересно, а это настоящая фамилия?) Смотреть было очень интересно, видно что у каждого мастера своя техника, даже начали все по разному. Хотела подойти к Салтану спросить про то, где он берет глину и есть ли возможность попасть к нему в ученики (не сейчас, в лучшем случае этим летом), да как-то застеснялась и не подошла.
А потом, дамы работающие там пошептались и предлажили авантюру: в зале были двое гончаров, очень опытных мастеров - сам Салтан и еще кто-то из Асино. Так вот им завязали глаза, и попросили за 10 минут сделать эту самую крынку. Это было просто невероятно! Получилось очень даже неплохо, для работы которую ты не видишь. Но самым перкрасным была реакция мастеров, после того как им развязали глаза. Выражение лиц просто непередаваемо, но в целом это было "что это?!" и смех. А потом они взяла и доделали свои крынки, и выгонять их, пока они не закончили, было бесполезно.
Еще было дефиле в украшениях из керамеики. Большая часть, конечно, была абсолютно не носибальна. Но были и интересные работы, которые можно надеть "на выход", а некоторые пояса можно наверно и просто на повседневную носку, для создания яркого образа.

Ходить по выставке всегда инетреснее с тем, кто тоже понимает хоть что-нибудь в искусстве. Тогда можно обсудить увиденно прям там, обменяться впечатлениями. Мы с Кристиной почти закончили осмотр верхнего зала (их там было два, один на первом этаже и один на третьем) и когда добрлаись до вот этих чайничков, я поняла что влюбилась. Очень хочется поймать автора, сказать что его работы прекрасны... Как любитель творчества Крапивина, я не могу оставаться равнодушной к парсуникам. А тут два в одном: прекрасная керамика и парусники. Это еще и функциональная вещь, а не просто статуэтка! У этой витрины мы зависли надолго, мне хотелось смотреть вечно, что бы запомнить каждую деталь. И тут Кристина вспомнила, что маглофоны умеют сносно фотографировать! И к счастью снимать экспонаты можно было сколько угодно (там все щёлкали фотоаппаратми). Поэтому у этих кораблей мы достали мой маглофон, и потом уже не выпускали его из рук. Правда фотографировали только то, что действительно понравилось.

Вот они, эти чайнички.


А это пооже просто набор сосудов.


И поблже ведерки. Меня, как любителя всего миниатюрного, они очаровали. Жаль что себе такие нигде не добыть, скорее всего.


Еще +18 фотографий с верхнего зала
Темар добыл мне фотографию скульптуры, как и обещала - показываю




В нижнем зале были работы из художественных школ, коледжей и немного работ на "детскую" тематику.

10 фотографий из нижнего зала

Художка, в которой я училась, тоже принесла работы на выставку. И среди прочих оказался мой рельеф. Его правда кто-то раскрасил (чем, как мне кажется, испортил) и придумаал дурацкое название, но всё равно приятно.


Если вы интересуетесь керамикой - сходите, выставка будет в музее до марта. Билеты не дорогие (15о р взрослый), оно того стоит. Мои фотографии "на тапок" не передают всей красоты, к тому же там много других интересных вещей, и может быть именно они западут вам в душу, как мне чанички-корабли.

@темы: Приятности, Прекрасное, Так и живем

11:34 

Год назад разрушились очень важные отношения

.molnija.
Надо мной только небо
19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Мышлист. Обновлен к НГ.

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
0.1. Начнем с самого важного: мне можно ничего не дарить. Точно можно, я точно не обижусь. Ваше внимание ценно уже само по себе. Но вообще можно даже и не поздравлять, я опять же не обижусь. У меня тоже бывает такое что нет слов, или настроения, или времени, или еще чего.

0.2. Если уж одарить хочется то самый простой вариант Чай, вкусняшки и фрукты.
Чай актуален как в пакетиках так и россыпью. Люблю интересные черные чаи, ройбуши и красные чаи. Можно дарить молочный шоколад (главное без орехов), прихожу в полный восторг от коробки "птичьего молока". Из фруктов буду рада бананам, яблокам, спелым апельсинам, да и вообще почти чему угодно. Еще восторженный писк вызывает банка консервированных персиков.

0.3Скучный пункт, но всегда актуальный: Деньги. Комментарии, думаю, излишни. Монеты лишними не бывают.

То что актуально сейчас
1. Светодиодные гирлянды. Идеальная гирлянда это гирлянда с белым проводом (видела такие в "ленте" и на просторах интернета) и с просто желетнькими светодиодами, но вообще любой гирлянде буду очень рада. Единственное чего точно не надо: гирлянды с музыкой и гирлянда-сетка (такие часто бывают на окнах магазинов), всё остальное - можно.

2. Деревянная посуда. Моя деревянная кружка недавно умерла, так что особенно актуальна кружка, но так же буду безумно рада мискам, стаканам и всему остальному. Для еды удобнее использовать посуду с тонкими стенками, но и "толстенькие" миски из икеи я тоже нежно люблю. Особая мечта - деревянный поднос примерно в таком духе. Не обязательно светлый, скорее важна форма.

3. Эфирные масла botanica или другая хорошая фирма. Актуальны: лаванда, апельсин

4. Хорошая бумага для акварели. Я знаю что многие не решаются дарить штуки для рисования т.к. боятся подарить не то, так что вот вам подробные инструкции:
- Торшон. Приходите в магазин "Мастерская творца", просите большой лист торшона (эту бумагу лучше брать сразу большим листом ватмана), если не передумали глядя на цену - идете на кассу. Комплит!
- Бумага фирмы Palazzo 250 г\м2 с хлопком. Эта радость продается в основном альбомами на пружинке видела форматы А4 и А3, актуальны оба. Обложка выглядит вот так. Видела в "Мастерской творца", "Канцлере" и "Карандаше".

5. Комикс "звездный замок". Сейчас издано два тома, у меня нет ни одного. У нас в городе видела в "42" и "иллюзионе" а вот ссылка на первый том на сайте Мифа.

6. Диксит идеально если это будет Одиссея, а то мои голосовалки потихоньку теряются, да и набор карт там уникальный, и в старой стилистике, которая мне нравится больше. Но не менее актуальны и Дополнения с 4 и дальше.

7. Настольная игра "О мышах и тайнах". Скажу честно - стоит как крыло самолета, так что буду очень рада даже игре купленной с рук (да, меня вообще не смущают подарки в виде бу настолок, если они в приличном состоянии), но с одним условием - фигурки должны быть не раскрашены.

8. Камни. Последнее время мне хочется красивых камней, но жаба против. Дарить можно: лабрадор, ларимар, флюорит - прекрасны в любом виде. Турмалин, аместист и всяческие кварцы - наиболее прекрасны в виде кристалов (вообще любые прозрачные\полупрозрачные кристалы это восторг). Агаты хороши спилами и кабашонами, но они такие разные, что лучше их дарить только если уверены что хорошо знаете мой вкус на камни.

9. Премиум на Lingualeo. К сожалению сайт сейчас увел кучу крутых штук в перимум аккаунт и заниматься на бесплатной основе стало еще сложнее. К тому же есть надежда что если завести там платный аккаунт, то мне будет стыдно сачковать и я так буду регулярно ковырять английский хоть по чуть чуть, что очень актуально ввиду отсутствия английского на учебе.
запись создана: 11.08.2017 в 18:06

11:00 

Вишлист.

Lissiel
Бродячая звезда
Очередная итерация на весну и лето.

Короткая программа, чтобы не пугать народ километрами текста:
- чай "Вересковый мёд" из Унции, или, если вдруг кто-то найдёт такое, гринфилдовский Cristmas Mystery заваркой или Basilur Captain's tea.
- пуэр.
- большой икеевский заварник.
- большая глиняная кружка (размера супницы) и маленькие глиняные пиалушки. Желательно безгончарка и без глазури. Хотя с глазурью тоже можно.
- зелёный, серый и двусторонний синий флис на плащи.
- шоколад с марципаном либо миндалём.
- тексталевый клинок. Стальной тоже можно) Ларп пока не надо, мне учиться, а не выезжать)

Специальный весенний пункт: я положительно отношусь к тюльпанам и гиацинтам, особенно если их дарить луковицами. Или с_луковицами. В остальном срезанные цветы особого восторга не вызывают, за исключением единственного но.
Тёмно-красные в черноту лилии. Это, конечно, тот ещё единорог, но способ очень круто меня обрадовать.

Произвольная программа для упоровшихся.
запись создана: 18.11.2015 в 19:33

@темы: три мешка крутого плана, солнце в янтаре, -шелест страниц

10:20 

Они особенные, а я обычная - как быть?

.molnija.
Надо мной только небо
16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:57 

Про образ себя.

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Недавно со мной случился приступ очередного таракананного буйства, тараканы вопили что творчество моё не про то, всё не так и фигню я делаю. Но при ближайшем рассмотрении оказалось что не в творчестве дело. Недовольство было вызвано не результатом моей работы а несогласованностью внутреннего "я" с внешним образом.
Результатом разбора тараканов стал теоретический материал про моё понимание разного творчества, и руководство к действию по приведению внешнего в соответствие со внутренним.
Знаю что здесь те, кому это может быть интересно, так что делюсь в открытом доступе.

Про творчество

Про работу по согласованию внешнего и внутреннего

@темы: Попытки сделать мир и себя чуть лучше

19:10 

Ресурсный образ жизни.

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Сейчас я пытаюсь одновременно победить послеперсибовский отходняк и сложную учебу. Получается... Не получается.
А если не получается сделать всё наскоком, то надо сесть и вумчиво отрефлексировать. Поэтому я сижу и пишу этот пост. Всё что есть дальше - личное имхо и мои попытки сделать мою жизнь лучше. Не закрываю запись по простой причине: а вдруг вы занимаетесь чем-то подобным, и вам интересно послушать про то, как это делать другие (я сама обожаю слушать и читать как такие задаи решают другие люди). Но прячу всё под кат.

И так, главный вопрос: как жить так, что бы всё успевать и при этом не убиваться и радоваться жизни?
Попытки найти ответ.

@темы: Так и живем, Попытки сделать мир и себя чуть лучше

19:45 

Букет неожиданностей.

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Обмолчилась при кристине про Остару... Ну что могу сказать, теперь мы тоже будем знакомиться с праздниками колеса года. "А давай тоже отпразднуем?" - сказала кристина, "а почему бы и нет, давай!" так что будем праздновать... сейчас брожу по сети, читаю всю ту гору информации которая есть на эту тему, вылавливать еристь (это слово спецциально так написанно) сложно, я плохо знакома с исторической и мифологической основой, потому ориентуриюсь только на чутье... Интересно что из этого выйдет=)

З.Ы. Если кмоу-нибудь будет не лень кинуть в меня вразумительным текстом по праздникам колеса года, то я буду очень благодрана.

З.З.Ы. Ага, я уже залеза в каллендарь и поняла что Остара была вчера, но это же мы.... Лучше поздно чем никогда=)

22:57 

Доступ к записи ограничен

архивные совы
зачем ты тащишь в дом сову? сова должна сидеть в хлеву! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Коробка с акварелью

главная