20:59 

Amanifest

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Это было потрясающе! Все было так как надо, я очень довольна этим вечером!
Попытаюсь говорить обо всем по порядку, хотя это будет сложно.
Я еще за несколько дней загадала, что это хороший шанс посмотреть кто придет к нам пообщаться, интересно мне было кто про меня помнит.И мне было очень приятно видеть такую кучу народу! (и пускай добрая часть народа пришла больше к кристнке, но все равно это был круто!). Очень приятно когда оборачиваешься а на полянке дружной кучкой сидят люди и не очень и разговаривают. К слову мы заняли самое клевое место! там в прошлом году стоял Лаурэ, и там небольшая уютная полянка.
Ярмарка выдалась веселой. Пока я бегала за печенькой Кристинка продала один из моих кулонов, она забыла цену и продала в три раза дороже, молодец Кристинка!
Еще было чудное создание которое выпытывало у меня волшебный ли браслет и попросила с ним что-нибудь сделать что бы он стал волшебным... Это было чуток жутковато. Признаться честно если бы не привычка работать с маленькими детьми (да, она подросток, но примерно так говорят трехлетние девочки) кто бы знал как я отреагировала.. А так ты просто понимаешь что перед тобой маленький ребенок и из трех слов и пакетика делаешь для него сказку! Нормальная практика.
Работали мы несколько халтурно, все время убегали танцевать! Я оттанцевала себе все ноги (плясала босиком), и я счастлива! Первый раз доводилось участвовать в таких спонтанных массовых танцах! Пускай эстетики в них немного, но это весело!
Так что мы от души оттянулись, немножко поработали, уплясались и чудно провели вечер.
Правда домой я пришла выжатая как лимон... и не только я.

читать дальше? уверены?

@темы: Так и живем, Рукоделки, Приятности, Вечер, Веселости, Бред

URL
Комментарии
2014-07-07 в 06:49 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Это было чуток жутковато. Признаться честно если бы не привычка работать с маленькими детьми (да, она подросток, но примерно так говорят трехлетние девочки) кто бы знал как я отреагировала..
Мир, а как тут еще отреагировать можно-то? Говоришь что-то хорошее, от души желая предмету приносить владельцу счастье, вот и все, а внешняя атрибутика на твой вкус. И потом - всегда может быть, что ребенок нифига не наивное дитя, а начинающий практик, и пустышку чует.
Так что, я думаю, если просят волшебства - правильнее всего вложить кусочек тепла, и все.

2014-07-07 в 07:22 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Элнен, понимаешь, просить можно по разному... этот маньячный голос и горящие глаза... Либо это фанатичный юный практик, либо совсем ребенок.

URL
2014-07-07 в 07:39 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Мираэль., юные все фанатики же. В той или иной степени)

2014-07-07 в 08:55 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Элнен, ну может... главное что бы потом фанатизм выветрился...

URL
2014-07-07 в 08:56 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Элнен, кстати, была попытка донести до этого создания что волшебной, для неё, вещь станет только когда она сама это сделает. (я считаю что амулеты все-таки надо самостоятельно заряжать, ну или очень близкий это должен делать, но никак не первый попавшийся)... Но похоже не удалось.

URL
2014-07-07 в 09:10 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Мираэль., да как сказать... относительно первого попавшегося. Не станешь же ты отрицать, что вещь, сделанная руками, уже несет заряд? Не может же она быть пустой совсем? Особенно если работа долгой была. у мастера, который неприятен, ты ж и просто штуку не купишь, так что не совсем уж и первый попавшийся. Кроме того. Бывают и крафреты-практики, которые осознанно делают амулетные вещи (впрочем, особо этим не размахивая), например, Сова Эррла. Прямым текстом пишет про свои вещи как про амулеты только когда заказ конкретно на амулет был, но и пустыми ее вещи, сотворенные не на заказ, никогда не были - только вот на форумах оан про магосвойства не говорит прямо. Обычно там просто пожелание удачи заложено. Юралга тоже тот еще маг-фигак =) Да их много таких. Или вон мои штуковины - они все про что-то. Вот что каждый конкретный покупатель видит что-то свое, это уже отдельная темка =)) Короче, вещь может быть амулетом и сама по себе, без заряжания тобой - просто потому что руки мастера ее такой создали. И это нормально. Не всегда даже мастер делает это специально, просто вещь такой родилась.
Вот откровенно магические вещи делать не под заказ или в подарок, а на продажу просто так - это я тоже считаю неправильным. Все эти "от сглаза" да "для привлечения денег"... Например, рунные клыки, которые делались под реконскую публику, я на цывильных ярмарках вообще не озвучиваю как амулеты. Хотят - спросят. Нет - для них это просто этника. А знаки точно вреда не несут, я брал только те, что однозначно благие. Радость, творчество, легкая дорога, защита - они кому угодно принесут свою пользу.

2014-07-07 в 12:07 

Micxa Kirdan
Ты же любишь головоломки, так что решай пазл, а я пока ничего говорить не буду, что бы не сбивать, интересно - осилишь или сдашься. Так что я за тобой наблюдаю.

2014-07-07 в 15:28 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Элнен, конечно, каждая вещь заряд несет, даже если сделана человеком который во все странное совсем не верит. Но все равно, умные люди прямым текстом про магию не говорят... В общем я считаю что та девочка все равно еще ребенок, и очень надеюсь что к суровым непробиваемым реалистам она с такими вопросами не сунется. Вот и все.

Micxa Kirdan, ты главное не спеши с выводами... иногда поступки имеют иной смысл чем кажется сперва.

URL
2014-07-07 в 15:41 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Мираэль., да, надеюсь =)) я так думаю, что ей захотелось такое поспрашивать просто потому что вы как кусочек фейской сказки - на фото это видно =)))

2014-07-07 в 15:41 

Micxa Kirdan
Мираэль., Не боись, я долго смотрю и на все. Но определенные выводы уже сделал и подтвердил. Сейчас смотрю, что дальше будет. Надеюсь на лучшее.

     

Коробка с акварелью

главная