Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
На редкость приятный денек. С самого утра собирался дождь, так что было не так жарко как последнее время и дул приятный ветер. Съездила сегодня в канцелярский, купила листы для тетради на кольцах, забрала справку о том что я не верблюд, а на обратном пути повинуясь порыву души пошла в музей. Ближайшим оказался художественный музей, там сейчас проходит выставка дипломных работ кафедры живописи ТГУ. Всего два зала, дешевые билеты. Выставка очень хороша, один зал отведен под живопись а второй под графику.
Мне как-то больше по душе пришлись работы графиков. Особенно понравились витрины где были разложены эскизы к иллюстрациям книги "городок в табакерке". Иллюстрации выполнены в техники литографии, и в тех же витринах представлены камни на которых вытравлены эти картинки Очень интересно. Досадно что не было полюбившейся мне серии аллегорий стихий, и работ знакомых тоже не было. Еще была интересная серия работ "подарок для..." это серия из четырех рисунков-мастерклассов.
День рабочий, время было обеденное и потому музей был почти пустой. Не знаю как на других выставках, а в тех двух залах я была одна. . Очень необычно ходить по музею в одиночестве. Особенно порадовало то, что бабушка не сидела в зале и не ходила за мной хвостиком а просто куда-то ушла, предоставив мне возможность спокойно бродить по залам и изучать картины. Наверно в следующую пятницу еще схожу туда, но уже на ругую выставку.

@темы: Так и живем