Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:23 

Персиб? Персиб!

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
На самом деле мы вернулись еще вчера, но вчера я была совсем сонным котиком, а сегодня мне с утра надо было идти в универ на пары. Спасибо Мухамедшину, мы учились сегодня и учимся восьмого... супер! И добралась до компа в спокойном состоянии я смогла только сейчас. Поэтому я всё еще задолбавшийся котик и хочу выходных, а завтра опять к первой паре...
Но не будет про плохое, будем про персиб!

Для тех кто не знал\знал но забыл\всё еще не понял: персиб - Это первенство Сибири по интеллектуальным играм. Проходило оно в Новосибирске, уехали мы туда 19 после обеда и вернулись вчера поздно вечером. Это славное место где кипят мозги, генерируется бред и обретаются новые знакомые.
Что бы ничего не забыть, будет всё по дням.

В Новосибирске я уже была много раз, но до этого как-то не подружилась с городом, поэтому в этот раз с самого приезда старалась высматривать красивости. Интересная оградка, фиолетовый фонарик, театр "Глобус", оперный театр и еще множество просто красивых домов. Иными словами, если знать где ходить - Новосибирск может быть очень приятным городом с красивыми улицами. Нам здорово повезло с хостелом, мы не стали селиться в "Достоевский" и нашли себе маленький "Европейский" и жили там одни. Лично меня это очень порадовало, и спасло моих сокомандников от моего рычания в их сторону. Конечно не абсолютно, но его было гораздо меньше, чем могло бы быть (да, я деспот и тиран, и моя команда не даст мне соврать).
Внезапно посмотрели фильмец "Мафия", ожидали от него совсем другого и вообще... Если кто-то видел и хочет обсудить - милости просим, я только за!
Мы приехали поздно, поэтому день был коротким и больше я про него наверно ничего не напишу.


Нумерация дней такая хитрая т.к. я всё же считала днями поездки, но большинство считали игровыми, а игровые начались с 20.
По моему весь первый день я провела в состоянии счастливой лужицы. Мы пришли на место проведения игр очень заранее, поэтому успели найти своё место, поглядеть вокруг, поболтать и увидеть кучу красивых людей.
Открытие началось с прекрасной фолковой музыки. Флейта, вистл, волынки! Шотландская джига! Очень жаль что её вечно никто не помнит. Потом было много слов, чего-то там еще, но это всё было как-то не очень важно для меня. Открытие ужасно затянули и мы сидели и тихо выли, хотелось вопросов, хотелось играть! И когда дождались, это было круто! В этот день было три тура шикарнейшего Что? Где? Когда? и, новая для нас игра, интеллектуальное многоборье. Команде формат зашел на ура, отдельно мне тоже очень понравилось. Хотя меня искренне смущает моё провисание на знанческих вопросах, надо бы упороться и снова начать читать познавательную литературу и статейки в интернете.
А еще по соседству сидела команда с шикарным названием "Ел блокнот, жевал букварь" и т.к. ребяа были прекрасны мы рискнули подойти и сказать им что у них замечательное название. Ну и понеслась. Ребята оказались такими же сумасшедшими как и мы, в итогде мы чудесно пообщались и в этот день и во все остальные. Это очень здорово, когда возникает вот такая стихийная дружба. Мне конечно очень сложно общаться в таком безумном формате как перерывы между турами в шумном зале на персибе, но я просто наслаждалась довольными мордами своей команды и переодическими обрывками разговоров, в которых участвовала.
А вечером мы с Енотом пошли гулять. Нашли очень кросивый корпус университета (кажется железнодорожного, у них во дворе стоит паравозик=), походили вокруг, а потом взяли и зашли вовнутрь. На этажи подняться было нельзя, поэтому мы обошлись холом первого этажа. Здание просто шикарно, у нас даже первый корпус скучнее, пожалуй только старое здание научки может с ним сравниться. И все общаги там стоят рядышком, как и еще пара корпусов. Получается почти студенческий городок. Еще мы нашли дом с листьями и подсолнухом. Потом мы решили, что мы ленивцы и не хотим готовить ужин, поэтому написали Кате с Женей, что нас к ужину не ждать и пошли знакомиться с travelers cafe. Надо взять на заметку - глинт на яблочном соке тоже очень хорош.
День был прекрасен от и до, прям муррррр


С точки зрения игр этот день был самым скушным. Были индивидуальные туры свояка (своя игра) и многоборья а еще был брейн-ринг. Брейн был отвратиелен, мы и так его не любим, а тут еще и вопросы ужасные. Как я уже говорила, сегодня моя эрудиция оставляет желать лучшего, так что я неплохой командный игрок, но вот в индивиддуальный зачет я не могу и мне от этого грустно.
А еще на меня наехали не пойми за что... Увы, такие ситуации забываются плохо.
В этот день мы познакомились с Тэль из иркутска, она не очень прижилась в своей команде, зато внезапно хорошо сошлась с нами. Поэтому после игр мы пошли с ней гулять до леонардо. Побродили по леонардо. Какой бы ни был большой магазин - хорошего блокнота под акварель там всё равно не будет. Закон подлости.
В этот день я была уставшим котиком и поээтому на обратном пути купила себе вкусностей и в гордом одиночестве съомячила их почитывая "кубок огня" и сидя на полу в общей комнате хостела. А остальная команда упарывалась в это время в комнате маслами, которые купила себе Катя.
Кажется именно в этот вечер еще было несколько разговоров, один спонтанный с Катей и один с Женей. Его давно планировали, да всё некогда было. Разговоры немного скрасили этот не самый лучший день, так что засыпала я в весьма благостном настроении.


Дни с ЧГК гораздо лучше чем без. В последний день было еще два тура ЧГК, и тут на мою улицу приехал грузовик хороших идей. Я в команде пишу, и не всегда успеваю нормально поиграть. А тут я прям честно брала вопросы! И это замуррррчательно. Я люблю быть просто игроком а не капитаном. И меня печалит, когда сокмандники меня начинают воспринимать исключтельно как капитана... Господа, у меня тоже есть имя и я тоже игрок команды.
После чгк были финалы брейна, свояка и перестрелка за призовые места ЧГК. Основная часть команды играла в ЧГКщный манчкин а я сидела и скучала вместе с Темаром. Пожалуй единственным радостным событием второй полловины дня было роняние одного из игроков "евших блокнот". В конце на сцену позвали капитанов, Енот остался сидеть а я сорвалась с места и побежала (т.к. мы заныкались на балкончик). Енот говорит что глаза нашего товарища стали очень круглыми, когда он понял что капитан я а не Енот.
Потом очень отелось домой и тишины... Почти всю дорогу в атобусе я дремала и слушала музыку.
Всё это было хорошо, но после такого нужен отдых.



Ну во первых - больше никаких планов. Нет господа, спасибо. Отныне каждый отвечает сам за себя и только.
И я опять влетела в любимые грабли - не обозначила очевидную вещь. В следующий раз надо не забыть отдельно проговорить, что всё, что покупается на общие деньги (т.е. с расчетом, что тебе вернут) должно согласовываться с кадлым до покупки. А то в этот раз вышло некрасиво с соками. Один купил соков на все, никто даже не отщелкнул что это в счет общака. И лично для меня это создало неприятную ситуацию - я на играх почти не пью. Поэтому беру либо сама себе либо припадаю на хвост Еноту (всё равно больше одной кружечки за день я не выпью), и мне совсем не резон вкидываться в соки, которые я почти не пила... но тут я сама косяк, поэтому деньгу человеку отдам. Но первый и последний раз. Ну и сюда же еще оно очевидное - всё вкусное, что вы приносите на игры, это жест вашей доброй воли (а питье идёт по статье вкусняшка), и не стоит ждать что вам за это вернут монетки.
И я ленивый хвост, мне лень готовить обед на всех, мне лень напоминать дежурным, то это они готовт завтрак. Лучше я буду отвечать сама за себя и ни за кого более, и за меня не отвечайте.
А вообще я думала что будет хуже, и бытовых проблем, по сравнению с ожиданиями, почти не было. Я не убила никого из сокомандников, мне не снесло крышу, ездить без взрослых не страшно - знаит всё хорошо.
Кажется я что-то еще хотела сказать про быт, но забыла.


И подводя итог одной фразой: отдохнуть и повторить! Это было круто!

@темы: Так и живем

URL
Комментарии
2016-02-23 в 19:36 

Lissiel
Бродячая звезда
да, я деспот и тиран, и моя команда не даст мне соврать
Угу. Команда в ужасе и ежовых рукавицах свитера вяжет =)
А остальная команда упарывалась в это время в комнате маслами
Вне контекста это совершенно упорото))
Дни с ЧГК гораздо лучше чем без
йеп!
Господа, у меня тоже есть имя и я тоже игрок команды.
Хорошо, учтём и запомним. И ты классный игрок, солнце, правда.:heart:
Енот говорит что глаза нашего товарища стали очень круглыми, когда он понял что капитан я а не Енот.:gigi:
Отныне каждый отвечает сам за себя и только.
Ленивый хвост и желание саморазвития во мне поборолись, желание саморазвития победило и одобрило) Даёшь безумие, спонтанность и поездки в Ки... Нск!)
ездить без взрослых не страшно
И повторюсь, мы сами себе взрослые)

Хочу сказать, ты была крута как орг, кэп, игрок и, в первую очередь, друг и спутник в путешествии. :gh:

2016-02-24 в 05:20 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
lissiellay, вы может сами себе и взрослые, а кто будет взрослым мне?=) ага я знаю как это звучит, но как я говорила, со мной такое случилось первый раз.
Уррр, я рада что вам со мной хорошо, мне с вами тоже)

URL
2016-02-24 в 07:10 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Здорово, что и ты и я и Ёльф написали такие, почти дневниковые отчеты. Интересно сравнивать восприятие одних и тех же событий. Открытие Персиба мне еще в первый раз показалось ужасно затянутым, но Вова и Ваня очень нервничают, если я приезжаю за 10 минут до вопросов.
Совет по поводу общака

2016-02-24 в 09:37 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
В следующий раз надо не забыть отдельно проговорить, что всё, что покупается на общие деньги (т.е. с расчетом, что тебе вернут) должно согласовываться с кадлым до покупки.
Помнишь, когда к игре готовились, я настоял, чтобы продукты закупил централизовано я? Собственно, затем так и сделал, чтобы наверняка знать, что все нужное есть и сколько денег на что ушло. Имхо, это наиболее надежный вариант организации общака.
Отныне каждый отвечает сам за себя и только.
Ты так не сможешь, мне кажется. С проблемами все равно к тебе плакаться побегут. Послать ты их не сможешь, да и все равно - тебе же с ними одно дело делать, так что в том, чтобы у них все хорошо было, ты напрямую заинтересована. Есть еще вариант - свалить организацию народа на кого-нибудь еще. Выбрать завхоза, так сказать. У тех же туристов, насколько я знаю, за организацию народа и за организацию снаряги и продуктов отвечают два разных человека.

С почином, в общем:)
Место-то какое заняли?

2016-02-24 в 12:39 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Темар, наша команда оказалась слишком хаотичной для такого общака. Ибо всё примерно так и было. Я же первая и не выдержала, забив на план и киданув команду в вечер первого игрового дня.

Magor, ну про общак смотри выше. А про то что я так не смогу... пфы, они не маленькие котики, сами разберутся (я вообще почти самая младшая в команде). Да и я слишком сильно убиваюсь что бы разбираться с кем-то кроме себя. Я и так несколько раз говорила что творите что хотите, меня нет и я для себя всё сделаю сама. А если мне вдруг, все же захочется немного позаботится о команде, то это будет порыв доброй воли, а не обязаловка.
А место почти никакое (21 из 34) но это и не важно. Мы туда ездили просто поиграть.

URL
2016-02-24 в 13:25 

Lissiel
Бродячая звезда
Эрин О-Ллири, псст, взрослых нас было минимум трое)
Но да, хаос такой хаос. Так что только ответственность, только хардкор!)
:vict:

   

Коробка с акварелью

главная