17:50 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Опять поймала себя на ощущении "у людей вокруг есть интересная жизнь, а я амеба и зря прожигаю кислород". Просто ходить и страдать не очень продуктивно, поэтому попробую разобраться с тем, почему же жизнь других интересная, а моя нет (ну кроме того, что я ничего не делаю...)

Что вообще заставляет меня считать, что жизнь другого человека интереснее чем моя?
- Путешествия. Меня очень цепляют фотографии и записи про путешествия, причем не про те которые "всё включено" а скорее "автостопом через всё страну", "собирать чай в алтайском эко-поселении", "взять палатку и пойти".
- События. Фестивали, посиделки с друзьями, семинары, и всё такое.
- Создание нового. Сплести фенечку, расписать шкатулку, написать картину, слепить горшок...
- Репрезентация того, что перечислено выше. Люди пишут в блоги, или на стену в вк (это сейчас цепляет даже сильнее) и ты их читаешь и завидуешь, и думаешь о том, как скучно ты живешь...


И вот казалось бы я учусь на художника, выезжаю на игры, у меня чудесные друзья и я уже много где побывала, так в чем проблема?
- Недостаток смелости. Это такая очень сквозная штука.
Я знаю кому написать, что бы уехать на всё лето на алтай собирать чай (или не на всё лето), да при этом еще и заработать на этом. Но я боюсь что я с этим не справлюсь. У меня мало походного опыта, я достаточно нежный в вопросах быта человек, еще и в еде привередлива. И я очень переживаю что я не смогу вписаться в жизнь экопоселения.
Вот только на ролевках я в общем-то не испытываю никаких бытовых неудобств от обитания в полатке, у меня нет проблем с той простой едой, которую можно сделать на костре, но я продолжаю бояться что я не справлюсь с бытом похода\экопоселения.
Про страх можно говорить и в контексте репрезентации. Я ничего не пишу на стене ВКонтакте, потому что мне всё время кажется что кто-то придет и осудит. И работы я свои поэтому не выкладываю. И не рисую, потому что идеально не получится, и кто-нибудь осудит. Поэтому я заранее осуждаю сама себя то такой степени, что ничего своего я не рисую и не создаю. А потом осуждаю себя за то, что не рисую своего. Очень логично, не правда ли? я и этот пост пишу, с большим трудом т.к. мне всё кажется что кто-то придет и скажет "всё фигня, ты дурак".

читать дальше

@темы: Кувшин с водой

URL
Комментарии
2018-03-30 в 19:23 

Elle J. artist
Хочешь поржать. Я не рисую, не делаю по той же причине. Боюсь нарисовать херню. При этом прекрасно понимаю, что с этой херни начинают все, чтобы потом прийти к вау, как круто. Но заставить себя не могу, потому что страшно.
Почему я не делаю наброски АН? Потому что мне стыдно показывать то, что получается. И так во всем... :(

2018-03-31 в 00:12 

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Ты очень молодец, что это написала, и что все таки делаешь, не смотря на, много интересного. Этой зимой я попал в такую же ситуацию с научной работой и к сожалению это вылилось в то, что из-за эмоционального перегорания и упадка я и зиму провел как во сне и не помню ни одного хорошего момента, и из научной работы выгнали за заваленный дедлайн. Это я к тому, что не надо так как я, а нужно позволять себе отдыхать, интересоваться чем-то еще и так далее =)
P.S. Фотографическое: зеркалки фигня! (только тсс), главное - кто их держит, ну и оптика немного.

2018-03-31 в 06:33 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
by Stella Maris, это было бы смешно, если бы не было так грустно. И отдельная грусть, что мы с тобой такие не одни, нас таких много, очень.

Темар, вот категорически не соглашусь про зеркалки, эти звери могут очень много крутого! А если снимать в raw, и потом прогонять через лайтрум - они могут всё! Я очень скучаю по маминой зеркалке, который кто-то очень "добрый" приделал ноги. А на собственную аппаратуру накопить пока что нет возможностей. Вот и мучаюсь с маглофоном который искажает перспективу, фигово снимает при искусственном свете, чувствителен к трясущимся рукам и еще очень много всего в том же духе.
И мыльницу брать себе не хочу, общалась с ними, тоже фигня - думаю долго, качество так-себе. Единственное что сейчас способно сравниться с зеркалкой это новый тип фотоаппаратов того же класса и качества но без зеркала, а с электроникой, но стоят они еще более неприличных денег.

URL
2018-03-31 в 07:52 

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Эрин О-Ллири, вот я как раз об этом, фотоаппарату не обязательно иметь зеркало, чтобы уметь в raw и прочие крутые штуки, и наоборот - полно моделей зеркалок, которые разве что raw-ом и сменной оптикой и отличаются от большинства мыльниц, зато тяжелые как кирпич. <тут было много пространных рассуждений о том, чем руководствуются продавцы и покупатели зеркалок>. Ника в свое время довольно долго подбирала приличную зеркалку, не все там просто

2018-03-31 в 08:02 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Темар, зеркалки всё же дешевле чем то, что умеет в качество без зеркала, а потому доступнее, потому о них и говорю. Ну и это естественно что зеркалки разные. А тяжелые они почти все (хот некоторые и правда весят как слоны, работала недавно с такой, у меня не то что шея - руки отваливались).

URL
2018-03-31 в 10:10 

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Эрин О-Ллири, ага-ага, особенно что-то вроде Canon mark =) Все таки слишком многие хотят видеть в объективе реальный мир, а не его изображение на жк экране, поэтому зеркалки более популярные и более дешевые выходят. Хотя я все жду чего нибудь вроде пленочного Зоркого или ФЭДа, чтоб никаких зеркал, зато сменная оптика и много настроек.

     

Коробка с акварелью

главная