15:50 

Учусь летать. Обратный отсчет.

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
"А теперь возьми и просто сделай по порядку все дела из своего списка" - Работает ли это? Не знаю. Этот пост это первое дело из списка т.к. его стоило сделать еще вчера.
Осталось две недели до сессии. Две недели. Звучит как две недели до конца смерти. За эти три года я превратилась из того, кто умеет собраться в последний момент в того, кто оставляет гореть всё синим пламенем. Я пыталась сберечь нервы. Впрочем нервы и правда целее, и это всё же важно. Сперва я, потом учеба. Если делать наоборот то уже на третьем курсе ты не сможешь позволить себе бессонные ночи во имя дела, ну или фана.
Неделя была немного рассыпанной, я вообще как-то ужасно плохо собираюсь в рабочее состояние: много сплю, много прокрастинирую, много зависаю в интернете.
В пятницу в очередной раз осознала насколько огромным является страх внутри меня. У нас была небольшая лекция о модульных шрифтах, а потом надо было придумать как интересно изобразить букву использую клеточку решетки забора как модуль, а потом пойти и намотать эту самую букву на заборе. Меня буквально парализовало, когда ведущий озвучил задание, очень хотелось уйти и не участвовать в этом. Но во первых я прекрасно знаю что так я буду вечно потакать своему страху, во вторых мне было неловко делать это на глазах у своего педагога. Я всё равно немного схитрила и делала букву не одна, а присоединилась к своей одногруппнице. Конечно с учетом того что это была Аня я больше корректировала её идеи и загоняла их в рамки разумного, чем высказывала свои, но это всё же лучше чем просто уйти. Тем более что в итоге я даже получила некоторое удовольствие как от сочинения буквы так и от наматывания её. К слову в наматывании как раз руководила больше я, во всём что касается странных технических вопросов я чувствую себя комфортно.
Я думаю что странно такое слышать от человека, который хочет быть художником, даже неправильно. И это очень грызет меня. Я всё время ощущаю себя неправильной, не-художником, самозванцем. Это сложно, и я не знаю что я буду делать, если не справлюсь со своим страхом собственного творчества. С каждым годом это всё больше и больше мне мешает. Возможно это та точка, где уже пора искать помощи.

Наш преподаватель со своей супругой решил собирать в кучу творческую молодежь и создавать живую творческую среду, а то все сидят по своим углам и не шевелятся. Это очень здорово, в следующее воскресенье будет первая встреча. Я не уверена что разделяю его точку зрения на то, какой должна быть творческая жизнь, но думаю что всё равно стоит прийти, послушать, посмотреть на людей. Вдруг получится что-нибудь инетересное. Хотя пока что я не очень понимаю в чем кайф выставок (люди почти не приходят, связи зритель-автор вообще никакой нет, учитывая какой ужас иногда выставляют, ощущение "статусности" тоже отсутствует), может в хорошей компании это будет веселее.

На этой неделе я молодец потому, что:
- Нарисовала выдру на день радио.
- Подготовилась к семинару по ИИ (не "искусственный интеллект" а "история искусств")
- И еще к одному семинару по ИИ
- Обсудили с ребятами командную квенту
- Набросала свою квенту
- Разобралась с фотографиями литографии и сканами (если есть те, кому интересно и он не видел их в вконтакте - махните лапой, тут тоже выложу)
- Ходила на наброски
- Собрала ролевых баек для работы по иллюстрации
- Выбрала себе рассказ для иллюстрирования и придумала основную концепцию
- Определилась с материалом для свитка, отрезала нужный кусок, добыла перо для шрифта
- Расписала Сашке клинок к выступлению
- Пыталась заставить работать приложение на телефоне, в итоге обновила систему.
- Доделала тоновой эскиз к литографии, и внезапно узнала что облом мне с литографией, теперь это будет ксилография.
- Утвердила другой эскиз к ксилографии
- Пункт про быт

А это наша буква.

@темы: Жизнь художника, Учусь летать

URL
Комментарии
2018-05-13 в 16:21 

Lissiel
Бродячая звезда
Кмк, с глюком про самозванца точно стоит идти чиниться.

*думает, не сходить ли тоже на встречу*

2018-05-13 в 16:59 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Lissiel, вот надо бы - а к кому?
Начиная с того что я в целом не очень верю в психологов, и заканчивая тем что искать придется в Томске т.к. скайп для меня не вариант.
У мамы конечно есть одна знакомая, не знаю насколько я с ней сойдусь характером как с профи, но видимо надо попробовать.

URL
2018-05-13 в 17:16 

Lissiel
Бродячая звезда
Эрин О-Ллири, нда, вот с "в Томске" сложно. Про b17 же наверняка знаешь.
Но попробовать всегда стоит.

2018-05-13 в 18:34 

Волчонок Клык
Сегодня ехал мимо универа и видел этот "алфавит". Только сначала не вкурил что это вообще такое, т.к. читались далеко не все буквы (читалась "а", "ю", "я" и ещё парочка посередине). Подумал мб надпись какая, но ближе к концу сообразил.
И вот читая твой пост подумал про букву "я" и таки не прогадал))

Самозванец... В принципе ты сама описала главную проблему - страх собственного творчества. Как только он решится это отвратительное чувство уйдёт. Из выходов вижу только вариант "прыжка веры", когда, несмотря на оцепенение и страх, начинаешь делать и не останавливаешься, даже если начало кажется ужасным (у меня так каждый раз при импровизации). Как-то так)

2018-05-13 в 19:48 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Волчонок Клык, я кстати весь целиком алфавит не видела. Было холодно, мы быстро намотали свою букву и убежали греться, так что надо будет посмотреть) Самое забавное что наша буква на эскизе была одной из самых нечитабельных)

Я пробовала, оно не работает. Такая лажа получается если просто пытаться взять и сделать несмотря на страх. Приходиться какими-нибудь окольными путями идти, например присоединяться или долго долго настраиваться, но это не всегда возможно и обрубает кучу возможностей.

URL
2018-05-13 в 20:34 

Волчонок Клык
Эрин О-Ллири, а я и не говорил, что сразу получится х) У меня до сих пор говницо выходит. Но просто раз за разом не так и боязно становится. А это даёт возможность пробовать что-то новое, что возможно будет звучать (в твоё случае выглядеть) лучше предыдущего)
Ну, дело хозяйское.

2018-05-14 в 05:29 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Волчонок Клык, я знаю что сразу не получается. Я в общем-то многим вещам именно так и научилась, но... прошло больше трех лет таких попыток, в других местах подвижки есть, а здесь - без изменений. В общем-то когда знаешь как ощущается то, что это работает, можно увидеть когда это не работает.
Хотя сценический вопрос таким способом решается очень бодро.

URL
2018-05-15 в 15:35 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
А Сокол все гадал, что же это за письмена)))
В остальном ощущения от прочтения поста как-то очень...идеально наложились на то, как я живу последний месяц. Дедлайны. Но хочется послать все. И да, пусть горят синим пламенем. Но в последний момент все-таки собираюсь и делаю. Хотя бы минимум. И падаю. Так что могу только пожелать тебе как можно больше сил. И продолжать верить в себя, да.

2018-05-15 в 18:17 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Лаурэфин, Спасибо. Тебе тоже сил.

URL
     

Коробка с акварелью

главная